Сегодня свой отзыв я хочу посвятить чудодейственному бальзаму для суставов, который впервые приобрела еще пару лет назад. С продукцией «Лошадиная сила» знакома не понаслышке - перепробовала и шампуни, и бальзамы и маски, а вот познакомиться релаксирующим бальзамом заставил случай: ноющая боль в коленях. А сейчас, когда я стала больше уделять время спорту, бальзам и вовсе не заменим.
Релаксирующий бальзам-гель для суставов «Лошадиная Сила» Релаксирующий
От производителя
Бальзам-гель «Лошадиная сила» релаксирующий для тела создан на основе натуральных ингредиентов. При болях различного происхождения в спине, мышцах, связках и суставах, при радикулитах. Может использоваться и для профилактики мышечного перенапряжения после физических нагрузок.
Упаковка
Бальзам выходит в продажу в пластиковой бутылочке с весьма удобной крышкой, позволяющей легко ее открывать и одним легким движением руки закрывать, а так же легко наносить средство. Клапан работает исправно и умерено дозирует бальзам.
Оформление бутылочки и коробки идентичны – в центре изображена лошадь, в оформлении преобладает желтый и оранжевый цвет, и там и там можно найти информацию для потребителя. Что мне понравилось в этом пузырьке, так это то, что пластик прозрачный - хорошая возможность контролировать расход бальзама.
В коробочку вложен вкладыш о всей выпускаемой продукции, в нем можно найти краткое описание к каждому из них и выбрать себе более подходящий.
Консистенция и аромат
При открытии клапана остро ощущается резкий аптечный запах, но на удивление достаточно приятный, что-то вроде ментола, но аромат не раздражающий.
Текстура плотная, густая, как правило, бальзамы славятся более жидкой консистенцией, а здесь прям, есть чему порадоваться. Во-первых, и наносить легко, он не стекает, ну а во-вторых, сами понимаете, что от густоты средства зависит и расход. Такой бутылочки мне хватает на несколько месяцев, поскольку бальзамом пользуюсь только когда «прихватит».
Воздействующие компоненты
Масло мяты с высоким содержанием ментола улучшает проникновение активных компонентов бальзама-геля глубоко в мышцы и суставы.
Витамин Е является мощным антиоксидантом, замедляет процесс старения клеток кожи, предотвращает образование тромбов и способствует их рассасыванию, способствует заживлению кожи и уменьшает риск образования рубцовой ткани. Витамин Е очень важен для красных кровяных телец, он улучшает дыхание клеток и укрепляет выносливость.
Масло лаванды оказывает обще-тонизирующее действие. Бальзам-гель имеет приятную консистенцию, интенсивно увлажняет кожу и улучшает ее эластичность.
Впечатления от использования
Принцип использования довольно прост, небольшим слоем наношу на участок, где ощущаю боль и тщательно втираю массажными движениями до полного впитывания.
Для лучшего эффекта было бы неплохо прилечь сразу после нанесения геля, дабы не создавать напряжение на больной сустав.
Бальзам впитывается очень быстро, не оставляет жирной пленки на коже, а в случае соприкосновения с одеждой легко отстирывается.
После нанесения ощущаю охлаждающий эффект, и это не удивительно, ведь в составе есть экстракт ментола. Своими качествами он как раз и способен охладить область сустава.
Бальзам воздействует на болевой синдром опосредованно, а самое главное что он не вызывает аллергических реакций.
Чаще всего использую его для снятия боли в коленях и пояснице, особенно когда после занятия спортом и длительной пробежки.
Не реже и спасаюсь бальзам-гелем и при боли в шее. К сожалению, за компьютером приходится проводить слишком много времени, и остеохондроз неизбежная проблема. Поэтому иногда даже заблаговременно наношу средство, если знаю к буду долго прикована к монитору.
Помимо болеутоляющего свойства, бальзам еще и увлажняет и смягчает кожу, такой вот приятный бонус.
В заключение хочу сказать, что релаксирующий бальзам «Лошадиная Сила – это тот случай, когда результат превзошел ожидания. Иногда это палочка-выручалочка в те моменты, когда необходимо срочно снять ноющую боль в кратчайшие сроки .Кроме того это отличная альтернатива анальгетикам, которые могут вызвать побочку.
Рекомендую к покупке!
Тающая маска для волос "Лошадиная сила"
Шампунь с овсяными аминокислотами "Лошадиная сила"