Опубликовано 26 Январь, 2019 - 21:40

Привет!

Черная вулканическая камчатская глина. Для лица, тела и волос. Очищающая

Обычно я не люблю рассказывать о товарах, которые меня не впечатлили. Но иногда делаю исключение. Вот как сейчас. Несколько месяцев назад я начиталась хвалебных отзывов о данной очищающей глине. Видела впечатляющие фото «до и после». И тоже решила попробовать.

О результате чуть позже. Сначала о приятном.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Производитель: ООО «ФитоКосметик»

Объем: 155 мл

Цена: 68 рублей

Цвет: темно-серый

Запах: специфический, резкий

Консистенция: густая, кремовая

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Черная глина вулканов камчатки Великолепно ухаживает за кожей и волосами. Маска для лица эффективно очищает кожу, сужает поры, обладает матирующим эффектом. Маска для волос восстанавливает структуру волос.

Также производитель обещает, что глина

Очищает, матирует и сужает поры

ВНЕШНИЙ ВИД:

Глина находится вот в таком симпатичном миниатюрном ведерке, с пластиковой ручкой

У меня впервые средство в таком необычном формате. Этим оно меня изначально и привлекло -увидела в магазине и пошла…. Читать отзывы на своем любимой Айреке….

Несмотря на компактный объем, средства входит много-155 мл, хватает на несколько месяцев регулярного использования. Под словом «регулярного» я имею в виду – 2 раза в неделю.

Итак, вернемся к внешнему виду. Пластиковое ведерко прозрачное. Обёрнуто бумажной этикеткой с информацией и красивой картинкой вулканов.

Крышка также пластиковая. Открывается легко.

Открыв крышку, мы видим темно-серую пластичную массу:

однородной консистенции:

Запах специфический, долго думала- на что же он похож. Потом в составе увидела эфирное масло можжевельника. Я думаю, что основу композиции составляет именно оно.

О МОЕЙ КОЖЕ

Она проблемная. Комбинированная- на щеках и носу часто выступают шелушения. Нос и лоб блестят. Но главная проблема- черные точки. От них очень трудно избавиться, и не менее трудно скрыть их.

От черных точек я пытаюсь избавиться много лет. Перепробовала кучу средств. К сожалению они мне не помогают. Делала механические чистки в салонах, профессиональные пилинги. Я конечно делаю их нерегулярно- цены кусаются. Как вы понимаете -эффекта почти нет. Но я не сдаюсь.

ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ

Данную маску из глины производитель рекомендует наносить:

На сухую очищенную кожу на 10-15 минут, затем смыть водой.

Я так и делаю. Процесс нанесения мне нравится- глина распределяется очень легко и комфортно. Она пластична. В процессе нанесения чувствуется легкий охлаждающий эффект (хотя наверно было бы лучше согревающий эффект- маска все таки должна раскрывать поры).

Я пробовала наносить глину и тонким слоем, и толстым. На результат это не влияет.

Вот кожа с нанесенной маской:

Через 10-15 минут глина подсыхает. Местами даже слишком, и начинает трескаться:

Дольше держать не советую- на результате это не скажется, а смывать замучаетесь.

Кстати о смывании: смыть маску ОЧЕНЬ трудно. Я для этого использую несколько спонжей. На снятие уходит около 15 минут. Приходится тереть кожу. И мне это ОЧЕНЬ НЕ нравится. В качестве скраба я предпочитаю другие средства.

После отскребания маски кожа конечно на ощупь мягкая, но меня это уже не радует. Мне от маски нужен совсем другой результат.

А что же с результатами? Вспомним обещания производителя.

МАТИРУЕТ ли? Нет. Маску я делаю вечером. На следующий день все равно мне нужна пудра, чтобы скрыть блеск.

ОЧИЩАЕТ ли? Нет. Мои черные точки на месте.

СУЖАЕТ ПОРЫ? Нет. Поры видны невооруженным глазом.

Вот фото моей кожи после регулярного использования маски:

Воспаления, расширенные поры, черные точки- полный комплект.

Кстати, я знаю, что очищающие маски лучше наносить на распаренную кожу, поэтому маску я использовала сразу посещения бани (раз в неделю я обожаю эту процедуру). Это один раз в неделю. Для второго раза я даже делала дома паровую ванночку. Но к сожалению, мне все равно не помогло.

✿✿✿ ИТОГ: могу сказать точно (после 4 месяцев использования)- на меня маска не подействовала. Хотя я очень надеялась и хотела написать хвалебный отзыв. Чуда не произошло. И я по-прежнему в поиске СВОЕГО волшебного средства✿✿✿

Спасибо за внимание!

Недостатки
  • Не очищает поры
  • Не убирает точки
  • Трудно смывать
Наталия Пряхинане рекомендует
26.01.2019
Я тоже не люблю писать отзывв на то, что не очень понравилось.. Но скоро придется один написать. Я сухой как-то пользовалась черной глиной. Она жесткая, конечно. Потом стала со сметаной разводить. Слышала, что она сначала выводит каку из организма, ну то есть с кожи лица выходит. Получается, сначала больше прыщей, а потом должны пройти. Но вы так долго уже пользуетесь. Как-то не однозначно все?
я тоже сухой пользовалась. не понравилось- кожу сильно иссушила. я терпелива- долго пробую, но с глиной точно эксперименты завязываю.
27.01.2019
Я розовую со сметаной развожу. Она помягче. И сметана не дает сушить кожу?
01.02.2019
Черные точки и моя постоянная проблема. Если найдете чудо-средство, сообщите пожалуйста