Привет!
✿Черная вулканическая камчатская глина. Для лица, тела и волос. Очищающая ✿
Обычно я не люблю рассказывать о товарах, которые меня не впечатлили. Но иногда делаю исключение. Вот как сейчас. Несколько месяцев назад я начиталась хвалебных отзывов о данной очищающей глине. Видела впечатляющие фото «до и после». И тоже решила попробовать.
О результате чуть позже. Сначала о приятном.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Производитель: ООО «ФитоКосметик»
Объем: 155 мл
Цена: 68 рублей
Цвет: темно-серый
Запах: специфический, резкий
Консистенция: густая, кремовая
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Черная глина вулканов камчатки Великолепно ухаживает за кожей и волосами. Маска для лица эффективно очищает кожу, сужает поры, обладает матирующим эффектом. Маска для волос восстанавливает структуру волос.
Также производитель обещает, что глина
Очищает, матирует и сужает поры
ВНЕШНИЙ ВИД:
Глина находится вот в таком симпатичном миниатюрном ведерке, с пластиковой ручкой
У меня впервые средство в таком необычном формате. Этим оно меня изначально и привлекло -увидела в магазине и пошла…. Читать отзывы на своем любимой Айреке….
Несмотря на компактный объем, средства входит много-155 мл, хватает на несколько месяцев регулярного использования. Под словом «регулярного» я имею в виду – 2 раза в неделю.
Итак, вернемся к внешнему виду. Пластиковое ведерко прозрачное. Обёрнуто бумажной этикеткой с информацией и красивой картинкой вулканов.
Крышка также пластиковая. Открывается легко.
Открыв крышку, мы видим темно-серую пластичную массу:
однородной консистенции:
Запах специфический, долго думала- на что же он похож. Потом в составе увидела эфирное масло можжевельника. Я думаю, что основу композиции составляет именно оно.
О МОЕЙ КОЖЕ
Она проблемная. Комбинированная- на щеках и носу часто выступают шелушения. Нос и лоб блестят. Но главная проблема- черные точки. От них очень трудно избавиться, и не менее трудно скрыть их.
От черных точек я пытаюсь избавиться много лет. Перепробовала кучу средств. К сожалению они мне не помогают. Делала механические чистки в салонах, профессиональные пилинги. Я конечно делаю их нерегулярно- цены кусаются. Как вы понимаете -эффекта почти нет. Но я не сдаюсь.
ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ
Данную маску из глины производитель рекомендует наносить:
На сухую очищенную кожу на 10-15 минут, затем смыть водой.
Я так и делаю. Процесс нанесения мне нравится- глина распределяется очень легко и комфортно. Она пластична. В процессе нанесения чувствуется легкий охлаждающий эффект (хотя наверно было бы лучше согревающий эффект- маска все таки должна раскрывать поры).
Я пробовала наносить глину и тонким слоем, и толстым. На результат это не влияет.
Вот кожа с нанесенной маской:
Через 10-15 минут глина подсыхает. Местами даже слишком, и начинает трескаться:
Дольше держать не советую- на результате это не скажется, а смывать замучаетесь.
Кстати о смывании: смыть маску ОЧЕНЬ трудно. Я для этого использую несколько спонжей. На снятие уходит около 15 минут. Приходится тереть кожу. И мне это ОЧЕНЬ НЕ нравится. В качестве скраба я предпочитаю другие средства.
После отскребания маски кожа конечно на ощупь мягкая, но меня это уже не радует. Мне от маски нужен совсем другой результат.
А что же с результатами? Вспомним обещания производителя.
✿ МАТИРУЕТ ли? Нет. Маску я делаю вечером. На следующий день все равно мне нужна пудра, чтобы скрыть блеск.
✿ ОЧИЩАЕТ ли? Нет. Мои черные точки на месте.
✿ СУЖАЕТ ПОРЫ? Нет. Поры видны невооруженным глазом.
Вот фото моей кожи после регулярного использования маски:
Воспаления, расширенные поры, черные точки- полный комплект.
Кстати, я знаю, что очищающие маски лучше наносить на распаренную кожу, поэтому маску я использовала сразу посещения бани (раз в неделю я обожаю эту процедуру). Это один раз в неделю. Для второго раза я даже делала дома паровую ванночку. Но к сожалению, мне все равно не помогло.
✿✿✿ ИТОГ: могу сказать точно (после 4 месяцев использования)- на меня маска не подействовала. Хотя я очень надеялась и хотела написать хвалебный отзыв. Чуда не произошло. И я по-прежнему в поиске СВОЕГО волшебного средства✿✿✿
Спасибо за внимание!