Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Я люблю шампиньоны, и часто покупаю их свежими и цельными. Но они не всегда бывают в магазине по пути. А иногда ещё бывает и так, что "о, надо картошку с грибами пожарить", но времени мало, а из дома выйти вообще не вариант. И вот тогда выручает морозилка,в едь в ней есть много сокровищ. В том числе замороженные нарезанные грибы. Тупо готовь, не надо даже размораживать. Расскажу подробнее - шампиньоны от российского бренда "4 сезона".
Грибы 4 сезона Шампиньоны нарезанные быстрозамороженные
Бренд: 4 сезона.
Страна производства: Россия.
Цена: 70-90 рублей в среднем (зависит от магазина).
Купить такие грибы можно где угодно, начиная Пятёрочкой и заканчивая Сбермаркетом. Честно, мне тут больше нравится выбирать в физическом магазине (там можно потрогать пакет, посмотреть, не шуршит ли внутри лёд и т. д., покупаю в ближайшей Пятёрке).
Мы заботимся о вас, контролируя качество продукта от поля до прилавка магазина:
все овощи мы выращиваем в России,выбирая подходящую по климатическим и географическим критериям территорию,
для посева, уборки, переработки, заморозки, хранения и транспортировки мы используем самую современную технику, отвечающую международным стандартам, нормам и требованиям,
все продукты замораживаются в первые часы с момента сбора урожая с поля, что позволяет сохранить максимум витаминов и полезных свойств.
Упаковка и оформление продукта
Грибы продаются оформленными в яркий пластиковый пакетик. В отличие от большинства овощных смесей от "сезонов", тут горизонтальная ориентация упаковки. На лицевой стороне фото грибов и узнаваемый логотип с белым медведем.
Грибы 4 сезона Шампиньоны нарезанные быстрозамороженные
Вес: 400 граммов.
С обратной стороны аннотация: состав, способ приготовления, калорийность, содержание белков, жиров и углеводом, и всё, что может пригодиться потребителю. Всё на русском языке и крупно, схематично.
Самое необходимое я приведу в цитатах. От себя добавлю пару простых рецептов.
Срок годности: 2 года.
Условия хранения:
Хранить при температуре минус 18. Размороженный продукт повторному замораживанию не подлежит.
Грибы 4 сезона Шампиньоны нарезанные быстрозамороженные
Содержимое упаковки, внешний вид грибов
Итак, шампиньоны. Они уже очищены и нарезаны слайсами, заморозка быстрая, без воды. Поэтому внутри пакета не было льда, а сами кусочки были только в небольшом тумане инея, но без снега. Чистенькие и аккуратные.
Чтобы сохранить такие кусочки в идеальном состоянии, их нужно хранить под эталонным куполом на хрустальном пьедестале. Но мне попалось совсем мало побитых кусочков, и то они прекрасно влились в блюдо, потому что лично я режу шампиньоны даже мельче, чем тут 😂 Но не так аккуратно :D
Грибы 4 сезона Шампиньоны нарезанные быстрозамороженные
Грибы 4 сезона Шампиньоны нарезанные быстрозамороженные
Кусочки крупные, по ним можно примерно оценить размер грибочка, и видно, что они нарезаны как-то автоматизировано, просто ножом такое точно не сотворить. Вот я так не умею, даже когда у меня в руке очень острый нож.
Грибы 4 сезона Шампиньоны нарезанные быстрозамороженные
Грибы 4 сезона Шампиньоны нарезанные быстрозамороженные
По цвету они чуть темнее, чем когда я сама нарезаю шампиньоны. Очищенность тут не только в шкурке на шляпке (не помню, как она называется). Тут и вот эти волокна убраны.
Аромат прям грибноооой, как будто сама собирала) Но чуть приглушённый, это, наверное, работа заморозки.
Грибы 4 сезона Шампиньоны нарезанные быстрозамороженные
Способ приготовления
Всё просто. Представляем, что это обычные свежие шампиньоны и готовим. Их не надо размораживать, мыть или резать, они уже готовы, надо только сварить или пожарить.
На сайте производителя много рецептов с картинками и схемами пропорций, например:
Грибной паштет (такой я тоже готовлю, но иначе)
Грибной суп-пюре
Шампиньоны с чечевицей
Салат с грибами и сыром
А вот так выглядит инструкция:
Грибы 4 сезона Шампиньоны нарезанные быстрозамороженные
Мои способы
Ну раз уж я заикнулась о паштете, то поделюсь. Но у меня это иногда икрой называется. Не знаю, что это за рецепт, меня лет 20 назад бабушка научила.
Шампиньоны нужно сварить (я брала свежие нарезанные, но тут можно и 4 сезона) в большом количестве воды.
Процеживаем и выполаскиваем холодной водой, но не шебуршим.
Тушим на небольшом количестве растительного масла уже процеженное, помешиваем, солим и под крышку - минут 20.
Остужаем, прокручиваем через мясорубку, добавляем чеснок (на полкило грибов пару зубчиков) и пару горошин перца.
Снова тушим на сковороде, пока не получится плотная масса, которая будет туго кипеть (всего уходит около часа).
Потом эту массу остужаем и закрываем в банки. Съедается быстро, я не закатываю, просто герметично закрываю и замораживаю, если получилось много.Но обычно съедается быстро. Мои даже от обычного мясного паштета отказываются, если есть такой. Его можно и в блинчики, и в пироги. Это очень вкусно.
Но в этот раз я готовила дачный суп.
Грибной суп с шампиньонами
Мне такие супчики нравится готовить летом, они легче обычных, не такие жирные, более полезные, более быстрые, но не такие вкусные. Хотя нет, вру. Вкусные. Просто зимой хочется чего-то более калорийного, и там я делаю полноценную пережарку, а с грибами кладу ещё и курицу.
Но летом грех не воспользоваться возможностями. Для дачного супа мне нужно:
200 граммов шампиньонов
2 картошки
1 морковка (лучше брать ту, что в земле, она более хрустящая)
половинка луковицы
зелень
горсть крупы (пшено или рис, лучше пшено)
соль по вкусу
Это примерно на 4 литра, но каждая хозяйка может отрегулировать густоту по своему вкусу.
Грибной суп с шампиньонами
В закипевшую воду кладу промытую крупу, жду, пока закипит.
Крупно нарезаю морковь, добавляю в воду, жду, пока крупа не разварится.
Пассирую мелко нарезанный лук, кладу в суп.
Добавляю соль, а затем шампиньоны, накрываю крышкой минут на 10.
Добавляю мелко нарезанную картошку и зелень.
Всё. Это всё варится максимум минут 17-20. Быстро и вкусно. Но суп получается не прозрачно-жёлтый, как в зимнем варианте, потому что здесь есть крупа. Но моим нравится, особенно со сметаной или ряженкой.
Грибной суп с шампиньонами
Грибы успевают хорошо провариться, но не раскиселиваются. Я вот читала в отзывах, что кому-то шампиньоны слишком мягкие, кому-то они резиновые. Я не знаю, где у каждого эта тонкая грань. Но я сравнивала их с быстрыми грибами из консервов. Вот там реально резиновость. А тут словно из корзинки, всё хорошо.
Они сохраняют форму, у них насыщенный грибной вкус. Так что я думаю, что любое блюдо можно сделать вкусным, ведь вкусы у всех разные.
Грибной суп с шампиньонами
И ещё секрет:
Такой суп классно заходит в выходной, если недоспал/переспал, жарко и солнце бесит. Его надо есть холодным, пожиже и без хлеба. Мммм, лучший завтрак 😂
Грибной суп с шампиньонами
Ещё один любимый вариант - жареная картошка. Насколько я помню из Адской кухни, Ивлев обожает жареную картошку, и я с ним солидарна. Но если он любит русскую жареную картошку, то я люблю и фри, и пай, и жареную с грибами, и даже с мясом.
Жареная картошка с грибами
Это очень просто. Вот ещё со студенческих времён помню, что проще и быстрее всего - пожарить картошку. А грибы тут для вкуса, разнообразия и пользы.
Здесь, наверное, нет смысла делиться рецептом. Что может быть проще - почистить картошку, раскалить сковороду, пожарить грибы, добавить картошку, посолить, перед выключением положить лук.
Единственное, что тут важно - сковорода. Все блюда с шампиньонами, что я пробовала у этого бренда, лучше всего готовить на чугунной сковороде. Парадокс: если мне надо просто пожарить картошку, то мне лучше антипригарная сковородка, а вот если с грибами, то чугунная.
Жареная картошка с грибами
Жареная картошка с грибами
Вот это тоже очень вкусно, но в отличие от пп-шного супчика, тут рай для холестеринофилов 😂
Грибной вкус тут на пике своих возможностей. И главное, что вкус этот чистый, ничем не отвлекается. Ничего лишнего, чисто вкусно пожаренные грибы, не требующие никаких соусов или ещё чего-либо. Я думаю, что ивлев бы оценил 😂 Правда, за подачу он мне дал бы в лоб, наверное :D
Жареная картошка с грибами
Кусочки грибов, разумеется, ужариваются, но не особо критично. Вот на вилке ужаренный кусочек. Мне кажется, не особо скукожился, но стал темнее, золотистее и более скрученный. Как раз примерно так и должно быть.
Жареная картошка с грибами
Состав
Состав шедевральный - тупо шампиньоны. Просто шампиньоны. Они сохраняют свою свежесть благодаря заморозке без воды, поэтому им не нужны никакие добавки.
Но можно сделать небольшое отступление, ведь производитель делает акцент на качестве продукта:
Грибы 4 сезона Шампиньоны нарезанные быстрозамороженные
Содержание белков, жиров и углеводов:
Жиры 1 г
Белки 4.5 г
Углеводы 0.1 г
Витамин С 5.6 мг
Это состав БЖУ на 100 граммов. В моей картошке было 200 граммов грибов, ели мы вчетвером, значит, я съела 50 граммов. То есть, из шампиньонов я почерпнула 2,25 г белка)
Калорийность в том же объёме:
27 ккал
Грибы 4 сезона Шампиньоны нарезанные быстрозамороженные
Выводы о шампиньонах 4 сезона
Мама приучала меня заготавливать продукты с лета: порубленную зелень, морковь брусочками, натёртую свеклу и т. д.и всё это заморозить. Но это те продукты, которые везёшь из деревни вёдрами, а мариновать некогда и не умеешь толком. Но шампиньоны - это более редкий продукт. Мне их даже негде собрать, поэтому я их покупаю.
Так что тут бинго. Уже готовые, собранные, очищенные и нарезанные грибы, которые надо только высыпать из пакета. куда проще? К тому же за цену в сотку. Считаю, идеально.