Опубликовано 10 Декабрь, 2012 - 20:51

Смотрела этот сериал взахлеб, ждала каждую новую серию вечером по первому каналу, если не получалось посмотреть-очень расстраивалась и смотрела на их официальном сайте.

Вот так меня зацепил сериал. Я как раз училась классе в 9, наверное, когда его стали показывать впервые. Вообще люблю Германику, хоть ее фильмы и мрачные, зато отображают правду жизни, которые многие, особенно наши родители, пытаются отрицать.
Не скажу, что все взято прямо как с жизни, может 9 класс для этого и маловат, может надо было брать более старших детей, но это уже идея режиссера.

В сериале я нашла себя, своих друзей, родителей, учителей-все там были.С другими именами, с другой внешностью, но были. Есть такие аспекты, которые кажутся полной чушью, но есть моменты, над которыми задумываешься. Сериал учит, на меня, по крайней мере, оказал самое положительное влияние.
Смотришь его и так и видишь ситуации, которые происходили с тобой. Наблюдаешь, как герои этого сериала поступают в этих ситуациях, вспоминаешь, как поступал сам. А некоторые ситуации, показанные здесь, еще произойдут в жизни, и уже, на основании опыта главных героев, можно сделать свой, осмысленный и более выгодный выбор.

В общем, хотелось бы сказать спасибо Германике. Мне сериал понравился очень. И я бы советовала его всем, в возрасте 14-18 лет, хотя родителям тоже стоило бы посмотреть, не помешает.
Достоинства
  • Жизненный сюжет
  • Игра актеров
  • Интересно
  • Незаезженный сюжет
  • Оригинальный стиль съёмки
  • Привлек внимание общественности к школе
Недостатки
  • Только черные стороны школьной жизни
Gretteрекомендует
10.12.2012
+ Школу я закончила давно, почти 11 лет назад. Но сериал посмотрела. Как ни крути, но доля правды в нём есть. Только не все хотят это видеть...
11.12.2012
школу закончила 9 лет назад,но тоже смотрела,согласна с отзывом. Многие просто живут в своей "ракушке" как слепые и не видят ничего дальше своего носа.+
03.04.2013
Увидел этот сериал где-то на 20й серии, когда его уже показывали по ТВ, первые 10 минут было неинтересно, но затронула тема именно школы и решил посмотреть с начала.
Честное слово, как будто вернулся в прошлое, погрузился в атмосферу присутствия, все так до боли знакомо, что следующие шаги героев наперед расщелкиваешь как орешки. А самое главное, что судьбы и действия всех зависят от одного и один зависит от всех. Очень, ну оооочень правдоподобно, просто идеал документализма и основанности на реальных событиях 😊