Опубликовано 26 Апрель, 2021 - 13:42

год или более
    500 руб

Я приверженец того, что волосы необходимо переодически глубоко очищать. Особенно, если Вы, как и я, используете средства на основе силиконов. Для такой очистки есть два способно. Сегодня, я Вам о них расскажу.

Первый, дедовский, вернее, бабушкин - хозяйственное мыло. Оно действительно уберёт все загрязнения из волос и промоет их очень глубоко. Но! Оно делает волосы сухими, жесткими и матовыми. А по ощущениям они не чистые до скрипа, в какие-то восковые.

И стоит ли очищение таких неудобств? Нет! Лучше использовать профессиональный шампунь. Например, Estel Princess Essex deep cleaning shampoo.

Большой объём

Обед: 1000 мл

Производство: Россия

До чего нужен такой шампунь:

Шампунь глубокой очистки — специальное средство для ухода за волосами. Он эффективно удаляет остатки укладочных средств, укрепляет корни, делает волосы объёмными и блестящими.

Когда Вам необходимо его использование?

1. Перед окрашиванием и/или при использовании кислотной смывки для краски.
  2. При переизбытке в волосах укладочных средств
  3. При накоплении силиконов в структуре волоса
  4. Перед процедурами, такими как ламинирование, кератинов выпрямление и т.д.
  5. Перед началом использования КГМ (если Вы хотите перейти на безсульфатный уход, то лучше сначала промыть волосы таким шампунем. Так и силиконы уйдут и завиток будет более четким).

Где купить такой шампунь?

На сайтах и в магазинах, которые подают профессиональную косметику для волос. Также, иногда, парикмахеры продают такие шампуни на разлив (ведь такой объём не каждому нужно в домашнем использовании. Я вот свой литр раздаю всем подружкам и родственникам, а банка все равно не заканчивается).

~Упаковка~

Простой дизайн
Большая и не примечательная банка. С фирменной этикеткой и информацией от производителя. Дизайн простенький и не пестрый, как и у любого профессионального средства.

Дозатор простой - отверстие. Но он вполне удобен. А вообще я советую переливать шампунь в более мелкую тару, если Вы храните его в ванной, а саму бутылку убирать, например, в шкаф. Все же и на полке в ванной такая бадья займёт много места, и использовать ее в душе не удобно.

~Аромат~

Очень приятный. Мне напоминает яблочный сок. На волосах особо не остаётся, особенно после использования бальзама.

~Частота применения~

В зависимости от Ваших личных потребностей. Но не слишком часто, а то рискуете пересушить волосы!

Я использую раз в месяц и мне этого достаточно.

~Способ применения ~

Как и у любого другого шампуня. Налить в ладошки-вспенить с водой-нанести на волосы-смыть. Я наношу дважды, второй раз держу минуту. И не боюсь мыть длину, хотя с обычными шампунями я ее специально не намыливаю. Но в данном случае мне нужно избавится от накопившихся силиконов по длине, так что смело и ее намываю.

Дозатор

~Эффект~

Волосы чистые до скрипа. Объемные, рассыпчатые. Но не жесткие. При разумном применении не слишком часто ничего не пересушится и не испортится. Наоборот, они становятся здоровее и не страдают от переизбытка силиконов. Это очищение даже придаёт им живого блеска.

Периодически волосам необходимо не классическое мытье, а глубокое очищение, обеспечить которое позволяет шампунь Essex Shampoo Deep Cleaning от Estel Professional. Использование средства позволяет убрать с локонов все загрязнения, в том числе остатки стайлинговых продуктов, осадки жесткой водопроводной воды, соли и излишки кожной секреции.

Глубокое очищение с шампунем Essex Shampoo Deep Cleaning помогает не только сделать волосы идеально чистыми, но и правильно подготовить их к дальнейшим ухаживающим или косметическим процедурам, например, окрашиванию. После использования шампуня локоны легче впитывают полезные компоненты или красящие пигменты, что позволяет значительно повысить эффективность воздействия.

Состав шампуня Essex дополнительно обогащен провитамином В5 – сильным увлажняющим компонентом, насыщающим каждый волосок влагой по всей длине, делающим пряди более мягкими и послушными. Действие провитамина В5 дополняет кератин, восстанавливающий поврежденные участки структуры и наполняющий локоны силой, эластичностью и блеском.

~Консистенция ~

Обычный шампунь. Средней густоты, прозрачный. Тут ничего особенного Вы не увидите.

Состав

~Состав ~
Стандартно-химический. Но это проф шампунь, другого и не ожидалось.

~Расход~

Минимальный. Это средство далеко не на каждый день. Так что литр будет уходить целую вечность. Возможно, есть смыл скооперироваться с подружками у купить упаковку на несколько человек. А то на одного это уж слишком много.

~Итог~

Я очень советую иметь в своём арсенале такое средство. Даже если Вы не используете силиконы в уходе. Мы живем рядом с автомагистралями, заводами, фабриками. Все это негативно влияет и на наши волосы. Так давайте же поможем им «вздохнуть» и переодически будем смывать всю эту грязь большого города.

Достоинства
  • Большой объем
  • Не раздражает кожу головы
  • Очень хорошо очищает волосы
  • Очищает до скрипа
  • Подготавливает волосы к окраске
  • Приятный аромат
  • Усиливает эффект масок и бальзамов
  • Цена
  • Экономичный
Недостатки
  • Нельзя использовать без бальзама или кондиционера
  • Нет защиты первого вскрытия
  • Только 1 объем
ChristinSuarezрекомендует
26.04.2021
Надо же, интересное средство. Надо поискать.
26.04.2021
Да, хороший шампунь, жаль только, что есть всего один объём - литр. Но зато получается очень выгодно, у других марок такие шампуни дороже (: