Опубликовано 15 Февраль, 2023 - 12:33

год или более

Итак, в этом обзорчике пойдет речь уже на вторую мицеллярную воду из серии Micellar cleansing у Белиты-Витекс. Всего в линейке их 4.

Она была приобретена давненько, однако уже до нее много поистратилось мицеллярных вод, а она осталась еще в «живых» и вот почему….

Но перед этим небольшое вставлю ее описание производителем.

ОПИСАНИЕ

Мицеллярная двухфазная вода с маслами для снятия стойкого макияжа «Ультраочищение» для глаз, лица, губ и бровей.

БЕЗ ОТДУШКИ

На основе очищенной воды, с маслами арганы и жожоба

• эффективно снимает любые виды макияжа
  • питает и ухаживает
  • для всех типов кожи, включая сухую

Место приобретения: официальный магазин Белиты-Витекс.

ВНЕШНИЙ ВИД

Заметна своим желтым оттенком. Крышка откидная, надежно закрывает и легко открывается.

Объем 300 мл.

Мицеллярная вода двухфазная, консистенции ее заметно отличаются. При использовании следует разболтать-потрясти для смешения 2 субстанций: «масляной» части и более водянистой.

ЗАПАХ

Аромата фактически не имеет, чуть-чуть прослеживается легкий косметический.

СОСТАВ

Вода, изопропилмиристат, изододекан, метилпропандиол, глицерин, хлорид натрия, масло косточек Argania Spinosa, масло семян Simmondsia Chinensis (жожоба), феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, CI 19140, CI 15985

ТЕСТИРОВАНИЕ

Ох, тут и проверится она на удаление стойких косметических продуктов. У меня не все они стойкие, но все же…

Нанесла:

1. Коричневые тени, подводку-фломастер для глаз BelorDesign Stream Line, тушь для ресниц, гель для бровей, корректор для лица, карандаш для губ BelorDesign Механический Automatic Soft Lip Pencil, тинт для губ LUXVISAGE Lip Tint с гиалуроновым комплексом.

2. Провела один раз ватным диском, смоченным в мицеллярной воде.

Как более стойкие подводка для глаз, тинт для губ остались очевидно, следом виднеется тушь для ресниц след от карандаша для губ. Остальное подстерлось.

3. Провела второй раз ватным диском, смоченным в мицеллярной воде.

Стойкая подводка так и осталась, да и тинт для губ. Все остальное – как бы подочистилось.

4. Ну я тут терла раза 5-6 раз. Тинт для губ так и остался еще «жить» надолго, мицеллярной воде это простительно.

Тест показывает результат не очень, много шагов нужно сделать, чтобы добиться результата, одним движением косметику не снять.

ОЩУЩЕНИЯ НА КОЖЕ. ДЕЙСТВИЕ В РЕАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ

1. После протирания данной мицеллярной водой кожа имеет блеск, но на ощупь не ощущается никакой особой жирности, скорее эта увлажненность.

2. На глаза не воздействует, не было у меня никаких аллергических реакций.

3. При удалении темных косметических продуктов я вижу, как по лицу эта «чернота» и растирается около глаз (как от туши или же подводки). Так что нужно еще дополнительно чистым ватным диском проходится еще и по местам размазанной косметики.

ВЕРДИКТ

Спорным моментом является позиционирование этой двухфазной мицеллярной воды как для снятия стойкого макияжа, она справляется хуже даже той, которая идет в той же линейке обычной мицеллярной водой. А вид размазывающейся косметики в процессе – не лучший бонус к ней.