Пару банок Ацетил L-карнитина от MRM я изначально заказывала маме, но не удержалась, взяла и себе одну банку на пробу. Скажу сразу, что моя баночка еще не израсходована до конца, маме недавно оформили повторный заказ, а к ней присоединилась еще и соседка, с которой они активно накручивают километры по дачному товариществу на велосипедах.
Выбор на этот БАД пал не просто так. Во-первых, порадовало соотношение цены и количества капсул: 6,58 USD в ИМ iHerb за 60 штук, во-вторых, подкупили дозировка и состав:
Витамин В здесь очень к месту, тем более в такой дозировке. Производитель все правильно продумал.
Ацетил L-карнитин необходим для нормального функционирования мозга и нервных клеток, имеет антиоксидантный эффект, но, помимо этого, он ускоряет сжигание жиров в организме при соответствующей физической нагрузке.
Я принимаю по 3 капсулы минут за 30 до начала тренировки/активных действий, мама сначала пила по две капсулы, через месяц перешла на прием трех капсул по утрам.
Сами капсулы прозрачные, внутри находится белый порошок с солоноватым вкусом. Оболочка капсул растворяется за секунды, поэтому активные вещества быстрее усваиваются организмом. Размер капсул средний, глотаются они без проблем.
Лично у меня - минус 2 кг за 10 дней. Вместо тренировок было плаванье, и то не особо активное. При этом я питалась регулярно и от души, в еде себя никак не ограничивала. Кстати, в моем случае на аппетит добавка никак не влияет. И, да, дело, точно, не в увеличении нагрузки или смене вида активности, так как я и до этого пару недель регулярно плавала, но вес не менялся.
Худеть мне особо не позволяют, жаждут видеть аппетитные формы, но и избыточного веса у меня нет. Так, набираю за зиму немного, но по весне все лишнее скидываю. Как правило, дохожу до 60 кг (рост - 172 см) и пребываю в этом весе до следующей зимы.
А с этой добавкой вес сдвинулся легко и непринужденно, я даже сначала не заметила. Обнаружила пропажу лишнего "добра" и встала на весы только тогда, когда живот начал "втягиваться". Результат держится уже больше месяца.
Сейчас занимаюсь редко, но в дни тренировок обязательно принимаю добавку. В остальные дни она ни к чему.
У мамы все немного серьезнее. В возрасте 50+ сброс лишнего веса идет неохотно, особенно, когда нужно скинуть всего килограммов 5. Вот и мама правильным питанием и физическими нагрузками добилась определенных результатов, а потом, как оно обычно бывает, на них и зависла. Вес встал намертво. 1-1,5 кг "гуляют" туда-сюда, и всё.
В помощь ей заказали несколько видов добавок, в том числе и L-карнитин. Первое, что мама отметила, - прилив бодрости. Это заслуга витамина B в составе. 200-300% от дневной нормы - не самая высокая дозировка, но сил и энергии она добавляет отлично.
Первый месяц сброс веса был незначительным, но ближе к середине второго месяца процесс пошел. У мамы блестят глаза: уходят по 400-700 гр в день. Конечно, в течение суток она снова может немного набрать, но уже меньше, чем сбросила. И, главное, то, что ушло, возвращаться не спешит, то есть динамика положительная. При этом на велосипеде она катается только по выходным, а в будние дни просто активно двигается (работа на даче, пешие прогулки минут на 20-30).
Добавка работает. У каждого по-разному, ведь все зависит от возраста, дозировки, интенсивности нагрузки. Но результаты от нее есть.
Вряд ли с L-карнитином можно похудеть просто так, ничего не делая, но если есть хоть какая-то физическая активность, вес может сдвинуться даже в "запущенных" случаях.
P.S. Если хотите, пишите в личку. С радостью поделюсь знаниями о выгодных, полезных и приятных покупках в ИМ iHerb. Ну, и кодом на скидку 5-10$ при первом заказе, если вам таковой потребуется.
Фитосомы зеленого чая - антиоксидант. И не только. Можно сказать, секретный ингредиент, назначение которого я раскрою тогда, когда у мамы завершится трехмесячный курс.
Спасибо. 😊 Диеты в плане ограничений в еде - зло. Нужно переходить на правильное питание и помогать обменным процессам организма (мы это делаем с помощью БАДов).