Опубликовано 22 Август, 2015 - 21:02

Так как я слежу за своим рационом и рационом своего ребенка особенно тщательно и из него исключены все шоколадки с нехорошим составом типа Сникерса и т.п. Думаю не стоит объяснять что ароматизаторы,усилители вкуса и прочая химия здоровья не прибавляет.

Но сладкое в нашей семье ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ, поэтому я всегда слежу за появлением новинок на рынке полезных для здоровья и фигуры сладостей(конфетки для тех кто на диете, пекмезы из фруктов, натуральный сахарозаменитель, диет-мороженное дома, выпечка помогающая похудеть)

Я пробовала различные батончики разных фирм(благо сейчас выбор огромен) И белковые, и мюсли, и фруктово-ореховые. Многие могут похвастаться хорошим составом, а многие нет(как белковые батончики в Ашане или у Леовит), но как правило их приходилось заказывать через интернет и ждать.

Но недавно в нашем Ашане появилась целая стена с батончиками от Фрутилад и Rusfruit! Рай для сладкоежек,следящих за фигурой. У Фрутилад есть как глазированныеглазурью(из заменителей),так и обычные, а вот у Rusfruit только из чистых фруктов и ягод. Для себя я выбрала вкус "Клюква-малина"

и "Фруктовый микс"(муж слопал сразу же)))), а для дочки "Чернику" с изображением мультика Маша и Медведь))))
черничный для детей от 3х лет
и 2 вкуса от Фрутилад для сравнения- "Клюква и малина"
взяла для сравнения с Rusfruit
и Апельсин с Облепихой( затарилась батончиками по полной)))

Польза фруктовых батончиков:

• Технология сушки позволяет сохранить сочность и вкус фруктов
  • Не нагреваются выше 50 С - сохраняют все полезные свойства
  • Польза фруктов + польза сока
  • Обогащены пищевыми волокнами и витамином C

Батончики действительно очень сладкие,вкусные и сытные!

Один батончик в среднем 25-30гр,но дает ощущение полноценного перекуса. А если учесть,что в батончиках в среднем 70-90ккал,то это просто находка для стройнеющих!

сам батончик

Состав черничного: абрикос сушеный, ягоды черники быстрой заморозки, виноград сушеный, фруктовый сахар, сок черники натуральный концентрированный, камедь аравийской акации (натуральные пищевые волокна), аскорбиновая кислота (витамин С), лимонная кислота (регулятор кислотности), сорбат калия (консервант).

Состав: абрикос, яблоко, виноград, клюква,малина, фруктоза, натуральные пищевые волокна, витамин C.

Что касается состава батончиков- он очень даже не плохой.

Фруктоза, конечно, не на много лучше сахара во влиянии на организм(многие диетологи считают увлечение фруктозой причиной ожирения в США), но она усваивается медленнее(вы дольше будете сытыми) и стоит не на первых местах в составе(а значит ее не много).

Камедь аравийской акации- это натуральные пищевые волокна используемые при лечении гастритов, колитов, болезней печени,как болеутоляющее и т.д. А в диетологии используется для лечения ожирения, нарушений обмена веществ. Она растворяется в воде,образуя гель и замедляет опустошение желудка и прохождение пищи по кишечнику, а так же уменьшает всасывание холестерина и жиров.

Сорбат калия- это натуральный вид консервантов, который используются для консервирования фруктовых и овощных,мясных и рыбных консервов,кондитерских изделий, соков и безалкогольных напитков. Используется почти во всех странах мира.

А что касается вкусовых качеств- черника оказалась самой вкусной)))) В " Клюкве-малине" не чувствовалось ни клюквы, ни малины)))) Вообще во всех них отчетливо чувствуется только абрикос)))

А вот фрутилайдовские обладают более выраженными вкусами. Особенно понравился "Апельсин-облепиха" он сладкий с легкой кислинкой)))всем советую попробовать)))

Вообще эти батончики настоящее спасение для всех кто на диете или просто правильно питается.

• Калорий минимум
  • Пользы организму максимум (в сравнении с обычной шоколадкой)
  • Сытная
  • Сладкая и легко удовлетворит желание побаловать себя чем-то сладким)
  • Удобно носить с собой- не растает даже на жаре
  • Нравится детям
  • Помогает в пищеварении(курага слабит)

Поэтому эти батончики я,конечно же, рекомендую. А поставила 4 звезды, а не 5 потому что вкусы (заявленные на упаковке) не всегда отчетливо ощущаются, а значит этих ягод/фруктов там минимальное количество, а абрикоса по максимуму))))

Балуйте себя полезными сладостями и будьте здоровы,красивы и счастливы!!!

Возможно вам будут интересны и другие мои отзывы:

Достоинства
  • Вкусный
  • Вкусный и сытный
  • Минимум калорий
  • Натуральный
Недостатки
  • Маленький
  • Нет в широкой продаже
МамаМаленькойМа...рекомендует