Опубликовано 25 Январь, 2019 - 23:22

Купила это масло для ногтей от librederm просто попробовать — изменится что-то или нет. Помимо этого желания, визуально упаковочка матового стекла очень понравилась: прямоугольный устойчивый флакончик, внутри не густое масло с легким приятным запахом... все очень располагает.

Флакончик выглядит так:

Внутри стандартная не толстая кисточка и приятно пахнущее масло.

Еще я хотела бы отметить, что я любитель именно масляного ухода в отношении потенциального здоровья ногтей. Некоторые девушки отдают предпочтение ванночкам с морской солью, лимонным соком, йодом, но я как-то люблю промаслить ногти. Мне кажется, это наполняет их изнутри и не дает расслаиваться. Подробно я рассказала о своем масляном уходе за ногтями (а также как доращиваю их до большой длины, не такой, как на фото в этот отзыве) - тут.

Масло Librederm на ногтях, в действии, выглядит так:

Итак, спустя время масло для ногтей librederm наконец подействовало. Первые положительные результаты я заметила примерно через неделю ежедневного использования (в некоторые дни я использовала его по два раза, а то и три). Сначала я его использовала только на кутикулу и боковушки ногтей, потом сняла лак и стала щедро промазывать и ноготь, и кутикулу чуть не до первой фаланги. Обстоятельства были такими: с осени прошлого года у меня начали под корень ломаться все подряд ногти. А я привыкла носить большую длину (небезынтересная ссылка выше) и мне было крайне неприятно вернуться в состояние детского сада — таких коротких ногтей у меня не было с детства. Пропила витамины (и сейчас пью) — ничего не изменилось. И вот дошла до таких средств, как это масло. Потихоньку ногти стали отрастать. Поэтому я уверена, что масло действует. Перед маслом я пробовала укрепляющие лаки, которые раньше мне помогали, но, видимо, они исчерпали свои возможности.

В целом я очень довольна этим средством, но хотелось бы кое-что уточнить. В других отзывах пишут, что масло быстро впитывается и не пачкает одежду. У меня масло впитывается долго (надо сразу это учитывать и выделить время на процедуру), соответственно, будучи намазанным, легко испачкает все, к чему Вы прикоснетесь. Но и промазываю я щедро, а не одной кисточкой все ногти.

Масло для ногтей с витамином F от Librederm рекомендую - чудес не творит, но реально работает.

Дописано позже. Спустя время после использования первого флакончика я купила себе второй. Мне почему-то показалось, что у нового масла запах не такой выраженный, как у первого. И тогда мне в голову пришла мысль добавить туда пару капель настоящего эфирного масла, скажем, мандарина. Ведь отдушка у масла Librederm цитрусовая. Так я взяла и обогатила масло имеющимися у меня эфирными маслами:

Добавляем каплю или две любимого эфирного масла, не перебарщиваем. Я буквально больна эфирным маслом пальмарозы (у меня оно от Styx), но все-таки хочу отметить, что тут просится что-то цитрусовое.

На фото выше Вы видите масло пальмарозы, мандарина и сосны. Не попало в кадр масло кедра - тоже сильное. И совершенно не обязательно добавлять эфирку во флакон, как я показываю, этим Вы лишите себя разнообразия. Наливаем разовую дозу масла для ногтей в мини-емкость типа крышку от чего-то, одна капля эфирного масла и смесь готова. Как мне кажется, эффект мощнее в данном случае. Хотя и само масло изначально хорошего качества и никаких добавок не требует. Это я просто придумываю велосипед. Но если кому-то понравится мой опыт, буду рада.

Достоинства
  • Оздоравливает ногтевую пластину
  • Приятный запах
  • Увлажняет
  • Ухаживает
Недостатки
  • Не нашла
ЕваГринТрирекомендует
25.01.2019
Для ухода за ногтями хороший вариант.
26.01.2019
вот и у меня ногти ломаются от малейшего удара,
масло помогает их реанимировать.
26.01.2019
Сняла все гель-лаковое и акриловое покрытие с ногтей. Вот уже месяц, как у меня восстанавливается ногтевая пластинка. Надо тоже такое средство взять на заметку. Спасибо.
26.01.2019
ох, вот я не могу себя никак регулярно пользоваться маслом. А ведь помимо самого продукта эта самая регулярность ох как важна(((
26.01.2019
А мне ногти ОТЛИЧНО укрепляет рыбий жир, они становятся очень прочными.
Масло заинтересовало)
26.01.2019
Мне тоже нравится масляный уход за ногтями и кутикулой. Обычно использую базовые косметические масла.
26.01.2019
Для меня это нормальная длина 😂 , тоже предпочитаю масло в уходе за ногтями, стоит присмотреться и к этому.
Тоже таким пользовалась - нравится 😂
А у твоих ногтей очень красивая форма, выглядят ухоженными 😉
26.01.2019
Судя по всему хорошее средство.
26.01.2019
Не люблю эту марку, но масло реально классное!
26.01.2019
Мне тоже масла для ногтей нравятся значительно больше, чем ванночки. Может быть, лаки не лучшим образом влияют на состояние? Я как-то принимала кальций, потом с врачом стали обсуждать это дело. Я отметила, что ногти стали крепче, а она тут же провокационный вопрос: "А вы лаками сейчас пользуетесь?" В самом деле, в тот период я лаками не пользовалась, так что чистота эксперимента так и осталась под вопросом 😂
26.01.2019
Надо и мне попробовать такое маслице)
Хорошо ухаживает за ноготочками
Пробовала разные средства от этого производителя, но до масла не добиралась.
Надо будет оценить.
26.01.2019
тоже стараюсь в своем уходе за ногтями всегда пользоваться маслом 😊
27.01.2019
Раз такое хорошее - надо брать)
01.06.2021
Тоже пользовалась, отличное!