Опубликовано 3 Октябрь, 2020 - 10:32

неделя или более
    65₽

Кому-то достаточно пользоваться кремом для рук, чтобы кутикула и кожа рук в целом выглядели хорошо, но мне явно этого недостаточно. Кожа на теле и руках у меня очень сухая, поэтому для приличного вида и отсутствия стянутости и заусенцев мне нужны дополнительные средства. Недавно я купила несколько средств от очень бюджетного корейского бренда TNL, в частности средства для смягчения кутикулы с 3мя разными ароматами - персик, клубника и ананас.

Масло для кутикулы TNL ароматизированное - персик, ананас и клубника

Как я поняла, эти средства производятся в России под корейским брендом TNL. Цена - мегабюджетная, вот я и схватила аж 3 бутылька, что уж мелочиться 🤦🏻‍♀️.

Общая Информация:

• Масло для кутикулы TNL PROFESSIONAL
  • Изготовитель - TNL (ИП Гарифуллин), Россия
  • Объем - 10 мл
  • Стоимость - от 60₽
  • Где купить - Масло для кутикулы TNL

Масло для кутикулы TNL ароматизированное персик, ананас и клубника

Пузырьки выглядят стандартно, как лаки для ногтей, прозрачные, выполнены из стекла, колпачок пластиковый, с плоской кисточкой. Само масло не густое, ярких цветов. Персик и клубника ярко-розовые, а ананас - жёлтый. Это явно красители, зачем они там, я так и не поняла. Но этот цвет в кожу не въедается, в процессе нанесения его даже особо и не видно, хоть в бутылочке он и выглядит ядовитым.

Закручивается колпачок хорошо, не протекает, здесь я ничего такого не заметила в процессе использования.

Масло для кутикулы TNL ароматизированное с запахом ананаса

По сути, все эти три масла ничем особо не отличаются, кроме как ароматом. Пахнут они потрясно, как химозные жевачки из моего детства 😆. Запах ощущается только если нюхать кисточку или сунуть нос во флакончик. А если просто сидеть и наносить, то аромат будет чувствоваться совсем слабо. В-общем, ничего раздражающего.

Масло для кутикулы TNL ароматизированное персик и клубника

Сзади на бутыльках есть наклейки с датой изготовления и информация о составе, сроках годности и описание. Читать по фото с прозрачного бутылька неудобно, поэтому продублирую в цитатах.

Сроки годности и дата изготовления масло для кутикулы TNL

К слову, все масла свеженькие, изготовлены совсем недавно.

Сроки годности:

годен 3 года с даты изготовления и 12 месяцев после вскрытия упаковки.

Информация на упаковке Масло для кутикулы TNL ароматизированное

Описание:

Витаминизированное масло с ароматом ананаса питает, увлажняет и регенерирует ослабленное ногтевое ложе, кутикулу и ногтевой валик, оказывая противовоспалительное и увлажняющее действие, а также смягчая кожу. Витамины и натуральные масла, входящие в его состав, проникают в кожу и насыщают ее полезными питательными микроэлементами. Масло для ногтей быстро впитывается, не оставляя на ногтях и коже липкости или пленочки.
При регулярном применении средство предотвращает появление заусениц и дарит ухоженный вид ногтям..
Способ применения:
Нанести кистью каплю масла на чистую сухую кутикулу и ноготь, легко промассировать до полного впитывания.

Масло для кутикулы TNL ароматизированное ананас

масло виноградных косточек, аминокислоты, кератин, BHA, кальций, сафлоровое масло, витамин А, витамин D, кунжутное масло, витамин В5, витамин Е, протеин шелка, тимол, метиловый эфир глюкозы, парфюмированная добавка.

В составе я не вижу ничего критичного, много нужных компонентов - масла, витамины, кератин, кальций, протеин шелка, все, что нужно для смягчения и укрепления.

Кисточка и консистенция масла для кутикулы

Кисточка у масла вполне удобная - плоская. Само масло жидкое, не жирное, впитывается быстро. Были у меня масла других производителей и далеко не все они вызвали столько положительных эмоций, как это.

Кутикула у меня та ещё жесть, да ещё имеется привычка ковырять кутикулу большого пальца, когда нервничаю. Раньше все это выглядело совсем плохо, сейчас уже стала себя больше контролировать. Но все равно, периодически ковыряю, хоть не до крови, как было раньше.

Сухая кутикула до использования масла

Здесь видно ⬆️ проковыряное место сбоку, кожа там сухая, как впрочем, и на других пальцах, хотя бы что там я не ковыряю.

Кутикула до использования масла

⬆️ Это ещё не самый страшный вид кутикулы, практически без заусенцев, было хуже, причем недавно, просто я забыла сфотографировать этот ужас. Именно это меня, кстати, и сподвигло купить аж 3 бутылочки, видок был тот ещё.

Кутикула после использования масла

Когда наносишь масло, кутикула прям на глазах преображается, по мере впитывания масла. Оно не течет, наносить легко, никакого оттенка ногтю не придает, хоть и яркого цвета.

В процессе использования Масло для кутикулы TNL ароматизированное

Обычно я делаю так - наношу на кутикулу кисточкой и так сижу несколько минут. Когда масло подвпитается, остатки втираю в ноготь и кутикулу массирующими движениями. А впитывается оно очень неплохо, кстати. После него нет ощущения жира на пальцах, так, что хочется пойти руки помыть. Все очень комфортно и приятно.

А эффект виден даже после первого раза. И что примечательно, даже после того, как помоешь руки, эффект не пропадает, кутикула выглядит и ощущается во сто крат лучше, чем было до.

Кутикула после использования масла ТНЛ

Уже после пары-тройки дней использования ногти преображаются. Чем дольше пользуешься, тем лучше эффект. Так что, накопительный эффект точно есть. Это не то средство, эффект которого смывается мылом.

После использования масла TNL

В итоге, с помощью этого масла мне очень быстро удалось привести ногти и кутикулу в божеский вид, она перестала быть сухой и трескаться до заусенцев. При всем этом, никакой проф маникюр я не делаю, вообще не заморачиваюсь со всем этим, у меня другие приоритеты. Главное, чтобы все было чисто и аккуратно. После этого я просто использую масло 2-3 раза в неделю для профилактики и этого более чем достаточно, чтобы поддерживать кутикулу в хорошем состоянии.

Средство очень шикарное, стоит копейки, эффект прекрасный, я более чем довольна и хорошо, что взяла сразу 3 бутылочки. Расход, кстати, очень небольшой, лить много не нужно. На одну руку я обмакиваю кисточку пару раз и этого достаточно.

Корейский силиконовый спонж для нанесения тональной основы, который делает просто кошмарное покрытие

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Быстро впитывается и не оставляет следов
  • Вкусно пахнет
  • Дает продолжительное увлажнение
  • Дешевое
  • Есть накопительный эффект
  • Отлично смягчает
Хорошее масло
03.10.2020
полезный весьма продукт 😉
03.10.2020
Тоже нахожусь в поисках эффективного средства. Ваш отзыв к месту))) пойду его искать в наших магазинах. Надеюсь, я также останусь довольна 😌
05.10.2020
Попробуйте, за такие деньги отличное средство.
20.03.2021
Отличный эффект )