Покупка эта была спонтанной, то есть, обычно я наношу тон пальцами, так исторически сложилось, просто мне так удобнее и лучше растушевывается. Под рукой всегда имею влажную салфетку, чтобы стереть излишки с руки. Если у меня нос шелушится, тогда туда наношу тон влажным спонжем, это самый лучший способ, чтобы их не почерпнуть, а наоборот, скрыть.
Ранее я уже была наслышана про силиконовые спонжи, многие говорили, что они просто великолепны. Вот я и решила приобрести. Плюс ко всему, с брендом TNL я ещё была незнакома.
Корейский Силиконовый спонж для макияжа TNL PROFESSIONAL
Общая Информация:
Спонж для нанесения косметических средств силиконовый плоский
Цены варьируются, в зависимости от места покупки, есть возможность приобрести недорого. Лично я брала за полтинник.
Спонжик упакован в пакет, сзади есть описание, срок годности и рекомендации по использованию.
Силиконовый спонж для макияжа TNL PROFESSIONAL Информация на упаковке
Описание:
Спонж предназначен для нанесения жидких, кремообразных и рассыпчатых косметических средств. Его мягкое покрытие обеспечивает идеальное нанесение и не раздражает кожу.
Использовать только по назначению. Хранить в недоступном для детей месте. После использования спонж необходимо промыть, отжать и оставить сохнуть на воздухе, без применения тепловыделяющих приборов. Спонж необходимо менять раз в 4-5 месяцев.
Силиконовый спонж для макияжа TNL PROFESSIONAL
Сам по себе спонж выглядит очень мило, по-девичьи, с розовыми цветочками. Они, кстати, нанесены только на лицевую сторону, та, которой мажем на лицо тон - прозрачная, без принта.
Корейский Силиконовый спонж для макияжа TNL PROFESSIONAL клиновидной формы
По размеру он мне понравился, достаточно небольшой, но и не слишком маленький, в руке держать удобно, не выскальзывает, в процессе использования комфортный. Я специально взяла клиновидной формы, чтобы было удобнее наносить тон на труднодоступные места типа крыльев носа.
Корейский силиконовый спонж для нанесения косметических средств TNL
По бокам у спонжа есть рюшка, но лично мне она вообще не мешает, хотя многие ее отстригают. Он очень мягкий и приятный на ощупь, гибкий, легко гнется, что позволяет комфортно его использовать, лицо-то у нас не плоское.
Силиконовый спонж для макияжа TNL PROFESSIONAL
Вначале я минут пять его просто жамкала в руке 😆, такой он прикольный. Наигравшись, решила пустить в дело, мне не терпелось посмотреть какое покрытие на лице я получу. В-общем, ожидания были завышены.
Кожа до нанесения тональной основы с помощью силиконового спонжа TNL
Так выглядит ⬆️ моя голая кожа без тона, просто дневной крем на лице. Базу под макияж я не использую. Кто знает, может с ней бы получилось удачнее... В тот день у меня были слегка сильнее чем обычно расширены поры, так как я шла быстрым шагом, было жарко. Их видно, но, в любом случае, не прям кратеры.
Все знают, что нанесение тона обычным спонжем значительно увеличивает расход тонального средства. Но, при этом, покрытие получается очень ровным, без эффекта маски. Я не люблю слишком плотные текстуры, люблю когда сквозь тон проглядывает кожа. Поэтому наношу пальцами, мне так удобнее, спонж идёт в ход только когда у меня есть шелушения на лице. Также есть лайфхак со спонжем. Например, когда тон лег на лицо полосами или ещё как неровно, подчеркнул шелушения или забился в морщинки, то нужно просто смочить спонж и пройтись по всему лицу (не набирая тон на спонж), так гарантированно можно все выровнять.
Корейский силиконовый спонж для нанесения косметических средств TNL
Силиконовый спонж я использовала с тоном, который всегда идеально ложится на мое лицо, без эффекта маски, подчеркивания пор, полос и прочего. Подвоха я вообще никакого не ожидала.
Лицо после нанесения тона с помощью корейского силиконового спонжа Tnl
Получился ужас. Растушевать тон этим спонжем вообще нереально, просто наносишь промакивающими движениями и все, если проводить размазывающими движениями, то получается ещё хуже. Так плохо этот тон на мое лицо не ложился никогда! А ведь я его вообще могу наносить утром в полумраке как попало, да ещё и наслаивать, но покрытие всегда ровное, полос нет, поры так не выпирают, скатываний не происходит, даже, учитывая тот факт, что я его размазываю по лицу пальцами.
Здесь же подчеркнулось все, даже то, что при голом, ненакрашенном лице было не особо заметно. Эффект такой, будто у меня не поры, а кратеры. На нос вообще нереально наносить этим спонжем, тон ложится с проплешинами, ровного покрытия не получить, как ни бейся.
В-общем, спонж испортил даже мой самый беспроигрышный тон.
Корейский силиконовый спонж для нанесения косметических средств TNL, эффект на лице
Потом я уже взяла обычный спонжик, смочила его и попыталась все исправить. Но зачем все эти заморочки? Я потратила в разы больше времени из за силиконового спонжа. Смочить его, как обычный спонж, не получится, воду он в себя не вбирает, ибо гладкий. Да, он не увеличивает расход тонального средства, отмывать его от тона в тысячу раз проще, чем обычный. С виду он прикольный, на ощупь приятный. Ну, на этом его достоинства и заканчиваются.
Потом я попробовала с другим тональником, картина была все та же. На упаковке указано, что спонж можно использовать и с рассыпчатыми текстурами. Рассыпчатую пудру он вообще не набирает, слишком гладкий. Короче, бесполезное приобретение, хотя бы дешевый, поэтому я особо не расстроилась. Зато теперь знаю, что это ерунда, просто игрушка. Может, на идеально ровную кожу он и нанесет тон хорошо, но, в этом случае, зачем вообще использовать тон?