Опубликовано 18 Март, 2024 - 16:39

несколько раз

С детства у меня была родинка под глазом. Мне она никак не мешала и никто её особенно не замечал.
Но к моим 37 годам многие стали спрашивать, что это такое под глазом. Действительно, родинка стала более выпуклая и большая.

Так как я в своё время училась косметологии, то я проконсультировалась у своего преподавателя дерматолога по поводу удаления родинки. В дерматоскопе ничего страшного не было замечено, родинка доброкачественная.
Я знала, что процедуру удаления образований на лице лучше делать осенью, так как в этот период меньше влияния ультрафиолетового излучения на кожу. Любое заживление, будь то пилинг, выдавленный прыщ, порез или тем более ожог от лазера, нужно скрывать от прямых солнечных лучей. Иначе останется пигментное пятно! Хорошо использовать солнцезащитные средства.
Я решила удалить мою родинку в периорбитальной зоне лазером в начале декабря. Думала, что к новому году и следа не останется.

Дочке в 4 годика тоже удаляли маленькую паукообразную гемангиому под глазом, всё быстро зажило.

Во многих клиниках говорили, что у них детям удаляют только азотом. Я нашла где удалили лазером, так как от азота может остаться след на лице.

Фото через несколько месяцев. От гемангиомы не осталось и следа.

Удаляла я (и дочка) в косметологической клинике с медицинской лицензией у дерматолога. Врач также посчитала мое образование доброкачественным.
Сделали укол "заморозки", так как прижигали глубоко и зона чувствительная. С уколом я не почувствовала боли (одновременно удалила ещё 5 образований на теле, там было болезненно, но терпимо). Назначили присыпать банеоцином 3-4 раза в день.
К празднику еще оставалось красное пятно. Приходилось маскировать тональным средством.
К сожалению все этапы заживления я не зафиксировала тогда. Но могу сказать, что болячка была дней 7-8, затем сама отвалилась. Кожа ещё не восстанавливалась и месяца 2 было красное пятно с блестящим слоем эпидемиса.
Сейчас пятно краснеет только во время умывания.

Когда кожа спокойная, то оно светлое. Всё таки эта зона хуже заживает, чем другие. На полное восстановление может уйти месяцев 6, но шрам всё же пока заметен для меня (спустя 3 месяца).
Пожалела ли я, что удалила родинку? Нет. Она росла и мне не хотелось видеть такой шарик у себя под глазом. Лучше я замажу консилером небольшой плоский шрам.

В Нижнем Новгороде удаление 1 элемента с заморозкой мне обошлось 1100 рублей.

Достоинства
  • Безболезненно с анестезией
  • Быстро и стерильно
  • Не требует наложения шва
Недостатки
  • Могут остаться шрамы
Анастасия 676рекомендует
18.03.2024
Видимо 37 лет какой то рубеж, я недавно тоже решилась на удаление родинки с лица лазером. И мне 37! 😁
18.03.2024
Удалила в том году родинку между носом и губой, к сожалению шрам белее,чем кожа и даже тональный крем его не перекрывает
Не мешает жизни, но мне не очень нравится такой шрам
У меня тоже наверно останется, в других местах без следа всё зажило. Но родинка мне больше не нравилась, чем шрам, она ещё росла. Не хотелось такой большой шарик под глазом, как у бабулек некоторых.
19.03.2024
Абсолютно согласна, лучше белый плоский шрамик, чем выпуклая коричневая родинка
Кстати, на лице убирала 4 родинки, и только самая крупная и "старая" оставила после себя след, три других тьфу тьфу зажили без шрамов