Опубликовано 16 Июнь, 2013 - 17:57

Решила я попробовать желтую глину. Такую глину легко найти, в каждой практически аптеке она есть, это большой плюс.

Кожа лица у меня нормальная. Глину наносила кисточкой на 20 минут на очищенную кожу лица, смывала теплой водой.

Расскажу вам о глине:

- Глина крупного помола

- В порошке глины есть крупные крупинки, так что нужно быть осторожнее при смывании. Я немного поцарапала лицо

- Данная глина желтого цвета

- Запаха практически нет

- Глина проста в применении. Развести нужно 1:1 с теплой водой.

- Глина осветляет черные точки. Конечно, нужно делать не одну процедуру. Но разницу я увидела уже после 2-3 процедур

- После желтой глины лицо не стягивает, не сушит. Именно желтая глина более деликатная для кожи лица.

- Глина хорошо растворяется в воде

- Стоит недорого. В пределах 20-25 рублей.

- Из глины можно делать маски для волос

- Насчет 100% натуральности этой глины я очень сомневаюсь. С натуральной глиной я очень хорошо знакома. Натуральная глина имеет небольшой характерный запах и после такой глины лицо немного жжет. После желтой глины лицо совершенно не жгло и запаха совершенно нет. За это я и снимаю звездочку.

- Данная глина очень экономичная. 2 пакетиков(1 упаковки) мне хватает на 10 масок для лица.

- Желтая глина улучшает цвет лица.

Таким образом, я могу сказать, что данная глина мне понравилась, тем что она не сушит, не стягивает кожу лица. Деликатная. Советую попробовать

Достоинства
  • Весьма экономичная
  • Осветляет черные точки
  • Улучшает цвет лица
Недостатки
  • Крупные частички
Almazovaрекомендует