Опубликовано 15 Апрель, 2021 - 19:21

Кислотные пилинги я полюбила не так давно, раньше мне казалось что толковый пилинг можно сделать только у косметолога.

Но время идёт, рецептуры меняются и вот уже любая из нас может приобрести пилинг на целый курс за относительно невысокую стоимость.

А что если я скажу вам, что кислотный пилинг может быть натуральным?

🍊Что за пилинг такой?

Начну с того, что марку Orzanic Zone я уже успела полюбить, ведь раз за разом компания выпускает очень классные, натуральные и работающие новинки.

Но сейчас мы говорим и пилинге:

АНА-кислоты (α-гидроксикислоты) – одни из самых эффективных косметических ингредиентов. Тщательно подобранный комплекс фруктовых АНА-кислот мягко и эффективно очищает кожу от верхнего слоя отмерших эпителиальных клеток. За счет выраженного себорегулирующего действия позволяет размягчить комедоны и сальные пробки, растворить кожное сало. Экстракт цимбопогона подсушивает кожу, нейтрализуя большинство болезнетворных бактерий. Экстракт тангерина снимает воспалительные процессы, стимулирует обновление клеток. Гиалуроновая кислота глубоко увлажняет, смягчает и защищает кожу, заметно улучшая ее внешний вид.

Судя по описанию - это именно тот пилинг что нужен мне.

Потому что мои слабые стороны - это:

• Черные точки
  • Периодические воспаления особенно в КД
  • Не совсем ровный цвет лица
  • И сохнущая в последнее время кожа.

Чего же я жду от этого пилинга?

• Надеюсь на хорошее отшелушивание
  • Чистку чёрных точек
  • Выравнивание тона
  • Смягчение кожи

В принципе, пилинг может оправдать мои ожидания. Да и данный производитель уже зарекомендовал себя как натуральный, но действенный.

Но не менее важен состав средства.

🍊А из чего ты состоишь?

В данном случае перед вами натуральный пилинг. Не стоит забывать о том, что людям с чувствительной кожей и аллергикам стоит изучать составы таких средств. Ведь состав никто не скрывает, а аллергены могут находиться в составе.

А состав у пилинга следующий:

деионизированная вода, молочная кислота, растительный глицерин, лимонная кислота, гидроксиэтилцеллюлоза, яблочная кислота, янтарная кислота, винная кислота, салициловая кислота, д-пантенол, аллантоин, гиалуроновая кислота, экстракт цимбопогона, экстракт тангерина, сорбиновая кислота, сорбат калия, цитрат серебра, ароматическая композиция.

Много разных слов, часть из них кажутся не особо натуральными.

Но разбор состава этого пилинга выглядит вот так:

Даже если вы очень захотите докопаться до состава, полагаю что не выйдет. Ведь в очередной раз в составе нет никаких вредных и токсичных компонентов.

Снова название марки себя оправдывает.

Но так как пилинг натуральный, условия хранения у него особенные:

Хранить при комнатной температуре, избегать воздействия прямых солнечных лучей и источников влаги.

Не смотря на отсутствие консервантов, срок годности у пилинга приличный - аж полгода после вскрытия.

Так же отдельное спасибо производителю за то, что продукция марки не тестируется на животных.

🍊Про консистенцию и аромат.

Вопреки моим ожиданиям, на опыте использования старых пилингов - этот пилинг более густой. Он не течёт, легко наносится и не пропитывает кисть при нанесении сильнее чем саму кожу лица.

Я до ужаса не люблю схожие дозаторы, но этот меня удивил. Это первый дозатор такого типа, который не заедает и не плюётся.

Ну и колпачок сверху защищает дозатор от грязи и бактерий из вне.

Консистенция пилинга очень классная, он прозрачный, однородный и без вкраплений. А ещё он приятно пахнет чем то цитрусовым.

Консистенция

Учитывая что на фото выше у меня ушел далеко не один дубль - пилинг с кисти не успел далеко утечь. И данный факт подтверждает мои слова о прекрасной консистенции.

🍊Где купить и сколько стоит?

Средства данной марки всегда есть в наличии на онлайн площадках.

Таких как:

• 4fresh
  • EcoList

Так же марка продаётся у очень многих партнеров. Более подробно об этом написано на сайте у производителя.

Для вашего удобства я прилагаю прямую ссылку на пилинг на официальном сайте.

Пилинг объёмом 50мл обойдётся вам в 559₽.

Я считаю что это весьма низкая цена для средства срок хранения которого аж 24 месяца.

Из всего описанного выше я сделала несколько выводов о средстве:

• У него хороший состав
  • Стоит весьма недорого
  • Приятно пахнет и имеет классную консистенцию.

🍊Давайте применять.

И вот мы добрались до самой интересной части этого отзыва. А именно - применение.

Для начала я процитирую метод применения от производителя, ведь срок выдержки пилингов у каждой фирмы свой:

кончиками пальцев или кисточкой нанести небольшое количество пилинга по массажным линиям на очищенную кожу лица, легкими движениями распределить по лицу. Выдержать 5-10 минут. Затем смыть большим количеством прохладной воды и нанести увлажняющую сыворотку и маску (или крем). Допустимо терпимое жжение. В случае сильного дискомфорта немедленно смыть большим количеством воды. Применять 1 раз в неделю или реже в зависимости от состояния и типа кожи. Противопоказания: нарушение целостности кожного покрова, воспалительный процесс, беременность. Перед применением протестировать на небольшом участке кожи.

Способ применения я процитировала с сайта, но для вашего удобства я прилагаю фото упаковки. Где применение идентично.

Покажу свою кожу до.

Мне очень повезло успеть сделать фото в период ее самого жуткого внешнего вида. Чёрные точки, высыпания и прочая гадость.

Именно с этим комплектом и предстоит бороться пилингу.

До

Наносить пилинг решила с помощью специальной синтетической кисти. Во первых это гигиеничнее. А во вторых ваши пальцы на 100% не пострадают.

Нанесённый пилинг

На коже как и в флакончике пилинг прозрачный. Он очень классно пахнет цитрусовыми. А ещё его можно нанести любым слоем - от тончайшего, до толстого.

Пилинг на коже вблизи

Отмечу что данный пилинг не термоядерный. Он не вызвал у меня жжения или каких то неприятных ощущений. Как и не заставил кожу покраснеть до состояния краба.

Вот так выглядел пилинг на лице спустя 5-7 минут после нанесения.

Пилинг на коже

Сразу после смытия пилинга тон лица стал самостоятельно выравниваться. Нет никаких четких границ где было бы видно на каких участках пилинг был, а на каких не был.

После

Поры действительно стали чище, не скажу что они стали уже, но цвет лица ровнее, кожа не воспалена и не пересушена. А значит бОльшую часть обещаний пилинг выполняет.

После вблизи

Спустя некоторое время после применения поры постепенно начали сужаться. Но особых надежд я не питаю. Просто потому что поменять рельеф кожи внешне - очень сложно.

🍊 В заключение скажу.

Данный пилинг стал очередным продуктом который вызвал у меня невероятный восторг. Я в очередной раз убедилась что производитель не забивает на качество поддерживая ту планку, что поставил изначально.

А ценник и действие пилинга, должны стать теми двумя ключевыми посолами такой себе приобрести.

А потому я ставлю ему 5 звёзд из 5 и рекомендую.

Достоинства
  • Достаточно мягкий при аккуратном использовании
  • Натуральный состав
  • Осветляет следы от акне
  • Осветляет черные точки
  • Подсушивает воспаления
  • Приятный запах цитрусов
  • Простой в использовании
  • Стеклянный флакон
  • Улучшает цвет кожи
  • Упаковка
  • Хорошо отшелушивает
  • Цена
  • Эффективный
Недостатки
  • Не увидела
Moon.and.Oceanрекомендует
15.04.2021
Я тоже пилинги только кисточкой наношу. Иначе может и в глаза попасть.
15.04.2021
А иначе и не удобно