Сегодня хочу рассказать о своем опыте использования в домашнем уходе профессиональной серии по уходу за кожей Holy Land. Обладая молодой, чувствительной и немного проблемной кожей, после очередного кислотного пилинга, я решила опробывать крем для проблемной кожи Holy land cosmetics A-NOX Hydratant Cream. Я искала подходящий УВЛАЖНЯЮЩИЙ крем, поскульку любую, даже местами жирную кожу, необходимо уважнять и питать.
Сам крем
горошинка))
Крем Holy land cosmetics A-NOX Hydratant Cream позиционируют как легкий, некомедогенный увлажняющий крем для проблемной кожи. Посоветовала мне его косметолог, сразу оговорившись, что "легким" его сложно назвать. Я в этом полностью согасна - крем тяжеловат, достаточно плотный. При нанесении необходимо горошинка, среднего размера, как для любого другого крема. Покупала его "на пробу", только 60 гр. Применяла 2 раза в день в течение месяца, на фото видно сколько осталось.
Зимой им пользоваться очень удобно. Крем питает и насыщает кожу, поэтому кожа, даже после сильных морозов, не шелушилась, а подсушенные прыщечки быстро заживали. У крема явно выражен запах. Он травяной, окутывающий, какой-то теплый. Что и нужно зимними днями))Утром наносила за 10 минут до нанесения декоративной косметики. При ежедневном макияже, сверху крема я наношу только пудру. Бывло пару раз, что спешила, и пудра ложилась пятнами. Поэтому крем нужно равномерно распрделять и дать впитаться, или же промокнуть салфеткой излишки.
Как-то изменилось состояние кожи после месяца применения крема? Скорее нет, чем да. Но зато и хуже не стало. Правда для меня до сих пор загадка, как крем, в составе которого Mineral oil, а иначе жидкий парафин, на втором месте, может быть некомедогенным. Известно, что минеральное масло считается комедогенням компонентом и может способствовать закупорке пор.
Подитоживая могу сказать, что в зиму крем достаточно хорош. Правда банка великивата, и лучше его брать на развес у косметологов или делиться с подружками.