Как можно устоять перед красивыми матовыми помадами, когда все вокруг только и кричат какие они классные? Даже с маленьким бюджетом в кармане бывает трудно удержаться. Проходя мимо очередного магазина с косметикой, во мне просыпается Плюшкин, и я уже не могу уйти без покупки. Накопительство? Или же вы скажите расточительство на то, что у тебя итак полным полно? Не думаю, я просто люблю пробовать новую продукцию, подтверждать или опровергать отзывы на них, и делиться ими с вами. Это в своем роде хобби, и сегодня под это хобби попало очень удачное бюджетное приобретение - помада - карандаш для губ от Golden Rose "MATTE CRAYON" в оттенке #17.
♣ Общая информация.
Цена - 120 рублей,
Где приобрести - любой магазин декоративной косметики,
Срок годности - указан на упаковке,
Масса - 3.5 гр.,
Производитель - Турция.
♣ Внешний вид.
У данных помад единый лаконичный дизайн, выдержанный в черном цвете, но с одним единственным отличием - нижний колпачок в точности копирует цвет самого стика.
Трудности в использовании карандаша не возникнут. Минус содержится только в том, что не у всех может быть точилка подобных размеров. Думаю, что многие уже знают, в этом нет большой проблемы, поскольку помаду можно с легкостью протолкнуть вперед, достаточно снять тот самый нижний цветной колпачок и при помощи ватной палочки нажать на средство, и оно продвинется вперед.
♣ Состав.
Состав указан на упаковке как на английском, так и на русском на защитной крышке:
♣О самой помаде.
Запах. Аромат для меня очень ощутим только в стике - сладковатый, пудровый, но вот на губах уже слышан не будет.
Текстура мягкая, очень легко распределяется, но при повторных наслоениях может подчеркивать шелушения на губах, поэтому к ней (по крайней мере с этим оттенком) лучше не приближаться без предварительного увлажнения и скрабирования. В зимнее время это очень актуально.
Оттенок на губах будет еще более броским, чем в стике, а при наслоении цвет будет только усиливаться. И я его использую несколькими способами и при этом достигаю:
эффект зацелованных губ, если наносить пальчиком,
яркий и сочный цвет, если наносить непосредственно из стика.
Покрытие плотное, полностью перекрывает свой цвет губ, за контур не сбегает (если конечно не нанести коряво), но если нанести второй или третий слой, может забиваться в складочки губ и подчеркивать шелушения, о чем я и говорила ранее. Поэтому эту помаду лишний раз я не испытываю на повторные наслоения (в три слоя и более).
Стойкость для меня оказалась очень странной - если вы будете тереть, к примеру, губы салфеткой, то помада может без следа исчезнуть с них, а вот перекусы она в состоянии пережить, не на все 100%, но небольшой тинт все же останется на них. Опять же если накрасить помаду в несколько слоев, то у вас есть шанс проносить ее до 5 часов без перекусов, без чашки кофе и чего - либо другого. Одним словом - кремовая помада с маттовым эффектом.
Финиш неполностью матовый и при разных способах нанесения таким и останется.
Комфортность меня полностью устраивает, несмотря на то, что она может подчеркнуть шелушения, помада совершенно не сушит кожу губ и не стягивает ее.
Нанесено непосредственно стиком
Расход. Поскольку цвет очень насыщенный и сразу, даже после первого слоя, перекрывает свой цвет губ, то хватает такого импровизированного карандаша надолго. Тем более, что для меня этот цвет ассоциируется с весной и летом, и я к нему прибегаю именно в эти сезоны.
Наносила пальчиком, вбивающим способом
Подведем итоги:
+ не отталкивающий аромат,
+ красивый оттенок на губах при разных способах нанесения,
+ расход,
+ цена,
+ мягкая текстура,
+ комфортна при носке,
+ большой выбор оттенков (на сегодняшний день видела 24 оттенка),
+ - требует заточки, но это не критически, поскольку выход в извлечении помады есть, но все же,
- может подчеркнуть шелушения,
- может отпечататься на кофте или бокале.
Но грех жаловаться за такую цену и при таком разнообразии цветов, тем более, что в целом помада оказалась более чем удачна! Хочется попробовать и остальные оттенки. Советую!
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩♛۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
░░░░░░░░░░░Буду рада, если мой отзыв был вам полезен и интересен!░░░░░░░░░
░░░░░░░░░░░░░░░░Спасибо за внимание, комментарии и оценки!░░░░░░░░░░░░░