Опубликовано 17 Апрель, 2018 - 11:59

несколько раз
    1400р

Конечно же, главным требованием к мицеллярке будет: удаление макияжа и достаточно быстрое, в том числе и с глаз тоже.

И небольшой личный запрос в связи с чувствительностью и сухостью кожи: деликатность, никаких неприятный ощущений (особенно к дорогим мицелляркам аптечного разряда или люкс).

И сколько уже водичек пробовала (Биодерма, Виши, Ля Рош, Лореаль и др.), ни разу не было явных претензий к средству.

Это вообще первый мицеллярный раствор, которому я поставила 3-ку. Даже дешевая Eveline на фото не вызывает такого недоумения.

Почему так ? Читайте дальше.

Производство: Франция
Срок годности: 2 года

Упаковка: пластик с помпой

Объём: 400мл

Цена: 1400р в аптеке.

Aqua, Propanediol, Sodium Citrate, Trehalose, Disodium EDTA, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Zinc Pca, Cetrimonium Bromide, Citric Аcid, Rhamnose, Glucose, Glucuronic Аcid.

Эффективность в процессе демакияжа:

Далеко не самая быстрая мицеллярка; требуется держать ватный диск не менее минуты, чтобы она начала растворять тушь и тени (к слову... никогда не использую водостойкую тушь). Когда прикладывала по-быстрому и держала менее минуты, тушь просто размазывалась по лицу и выглядело это все весьма печально, а потом удалить ее было труднее, она словно прилипла к коже....

И первые разы при использовании она вызвала покраснения и зуд (хотя не аллергик и очень редко такая реакция бывает). И самое отвратительное, что дарит вам Филорга - чувство липкости после удаления макияжа...

Да, она не стягивает кожу и не сушит, возможно.

Однако в целом рука к ней не тянется, ибо после дискомфорт и сразу хочется умыться.

И что мы имеем ?

- большой расход (чтобы смыть консилер и тональник в ноль нужно минимум 2-3 ватных диска с 2 сторон, это еще если учесть, что никогда не наслаиваю тон и не использую стойкие продукты)

- медленный демакияж (прикладывать нужно на минуты, трение вам ничего не даст, только размажет все)

- неприятные ощущения после или в процессе использования

- цена

- единственный плюс: не сушит кожу, не вызывает шелушений

В итоге очень пожалела, что не взяла по старинке Биодерму, пусть она немного сушит, зато удаляет макияж в разы лучше, а стоимость и объем одинаковые.
Не знаю, может кому-то она подойдет и понравится, моя кожа не в восторге)

Недостатки
  • Может вызвать раздражение
  • Оставляет липкие ощущения
  • Плохо удаляет макияж
Automatic 3не рекомендует