Здравствуйте, уважаемые читатели сайта. Бренд Filorga покорил меня сывороткой AGE-PURIFY INTENSIVE, которая и составом, и действием решает целый спектр проблем, однако же ей не хватило того самого «защитного экрана» - защитой от UF-лучей и легкого покрытия для кожи, защищающего от потери влаги и оседанию вредных частиц, иными словами, для того, чтобы на улицу выйти. Поэтому, вероятно, и был разработан флюид той же серии.
AGE-PURIFY FLUID Корректирующий флюид двойного действия 1
AGE-PURIFY FLUID Корректирующий флюид двойного действия по свойствам и действию ничем не хуже сыворотки AGE-PURIFY INTENSIVE: жирную кожу он лечит от постакне, предотвращает появление высыпаний и при этом способен избавить ее от признаков старения – разглаживает рельеф кожи, улучшает цвет лица и обеспечивает небольшой лифтинг. Однако же тот экран, который формируется комплексом веществ в составе, скорее вредит самой коже, чем защищает ее от других «вредителей». Но обо всем по-порядку…
AGE-PURIFY FLUID Корректирующий флюид двойного действия 2
Что сказано о флюиде на официальном сайте бренда Filorga:
AGE-PURIFY FLUID Корректирующий флюид двойного действия 3
«AGE-PURIFY FLUID Корректирующий флюид двойного действия [морщины + несовершенства] - первый уход, разработанный совместно с косметологами и дерматологами, для одновременной борьбы с морщинами и несовершенствами кожи.»
Результаты, ожидаемые при применении флюида согласно информации на сайте:
AGE-PURIFY FLUID Корректирующий флюид двойного действия 4
Коррекция морщин – комплекс HYALURO-YOUTH CX, содержащий [гиалуроновую кислоту для упругости и объема кожи + разглаживающий пептид + заполняющий гликопептид], сокращает морщины и корректирует признаки возраста. Коррекция несовершенств – комплекс DERMO-RESCUE CX, сочетающий [5 кислот с эффектом микропилинга + успокаивающий ниацинамид + себорегулирующий цинк + очищающее мультиактивное вещество], уменьшает поры, покраснения, жирный блеск, прыщи и угри.
Основные характеристики корректирующего флюида двойного действия:
AGE-PURIFY FLUID Корректирующий флюид двойного действия 5
Преимущество: образует экран, защищающий кожу от оседания загрязняющих частиц. Гидробалансирующая матирующая текстура. Некомедогенно. Идеально подходит для комбинированной и жирной кожи, склонной к несовершенствам.
Советы по применению флюида
Текстура AGE-PURIFY FLUID Корректирующий флюид двойного действия 6
Применение Наносить ежедневно утром и вечером на все лицо. Избегать области вокруг глаз
Информация вполне исчерпывающая и дающая надежду, что наконец-то для жирной кожи с возрастными изменениями изобрели что-то особенное, не создающее проблем, так как ранее любой омолаживающий крем провоцировал на жирной коже забитые поры и появление акне.
AGE-PURIFY FLUID Корректирующий флюид двойного действия 7
Миниатюра 7 мл флюида AGE-PURIFY FLUID использовалась мною на протяжении трех недель на ночь. Возможно, при таком режиме проверить экранные свойства средства не предоставляется возможным, но при самоизоляции это и так сделать не просто. Задача состояла в другом: ответить на вопрос «забьет поры или нет?» Днем я использовала сыворотку AGE-PURIFY INTENSIVE, так что комплексы полезных веществ, характерных линейке AGE-PURIFY, кожа получала в полном объеме, чтобы оценить их действие.Первую неделю применения флюида были очень хорошо заметны результаты по коррекции несовершенств: стали быстро затягиваться следы постакне, сузились поры, жирного блеска стало гораздо меньше. Коррекция морщин и признаков старения заметны стали к концу второй недели: разладился рельеф кожи, цвет лица посвежел, тон стал ровнее. То есть действие флюида весьма деликатное и не могу сказать, что он творит чудеса. Хотя результат весьма приятный, особенно тем, что омоложение не вызвало прыщей.
AGE-PURIFY FLUID Корректирующий флюид двойного действия 8
Все же к третьей недели стали немного заметны забитые поры: небольшая чистка спасла ситуацию, но мне обещали совсем другое. Если не придираться, то вполне можно пережить это неудобство. Все же есть смысл заглянуть в состав:
Очень хорошо узнаваемые комплексы различного вида кислот для отшелушивания верхнего слоя эпидермиса, а также комплекс увлажняющих веществ и целый ряд омолаживающих витаминов. Именно этот набор характерен для серии средств AGE-PURIFY и является базовым рабочим составом средств. Однако же череда эмолентов в составе, а также вредный тальк и токсичный диоксид титана, целый ряд комедогенных веществ могут только оттолкнуть. На мой взгляд, применяемые для защитного экрана вещества подобраны не очень удачно, что привело меня к решению отказаться от использования флюида серии AGE-PURIFY от Filorga.
В заключении добавлю, что AGE-PURIFY FLUID Корректирующий флюид двойного действия очень хорошо справляется со своими задачами, но имеет несколько побочных негативных эффектов, поэтому рекомендовать я его не могу.