Любит у меня муж таскать в дом всякую пищевую ерунду. Так вот по скидкам в магазине накупил несколько разных видов печенья от "Яшкино". Сейчас расскажу о печенье с названием "Американское".
Да, действительно, в Америке печенье с кусочками шоколада довольно популярно и вообще считается традиционным, ведь ему более 80-ти лет.
Естественно, в оригинальном рецепте состав был короткий и очень простой.
Вот примерный рецепт американского печенья домашнего приготовления:
Мука пшеничная - 300-320 г
Сахар белый - 50 г
Сахар коричневый - 100 г
Шоколад (горький,темный, молочный) - 150 г
Масло сливочное - 120 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик
Но у "Яшкино" свое видение и поэтому список ингредиентов пополнился заменителем какао-масла, маргарином из растительных модифицированных масел, ароматизатором и прочей химией.
Что касается внешнего вида печенья, то тут тоже не все замечательно.
"Ожидание" VS "Реальность" не совпали.
Не прям ужасно, но я думала, что будет более аппетитный внешний вид.
Печенье мне не понравилось. Во-первых, оно очень сильно крошится.
Есть лучше над тарелкой.
Во-вторых, печенье очень сладкое - приторное.
В-третьих, вкус неприятный, точнее какой-то привкус химозный.
От меня оценка два балла!