Опубликовано 17 Август, 2023 - 11:16

Любит у меня муж таскать в дом всякую пищевую ерунду. Так вот по скидкам в магазине накупил несколько разных видов печенья от "Яшкино". Сейчас расскажу о печенье с названием "Американское".

 

 

Да, действительно, в Америке печенье с кусочками шоколада довольно популярно и вообще считается традиционным, ведь ему более 80-ти лет.

 

 

Естественно, в оригинальном рецепте состав был короткий и очень простой.

Вот примерный рецепт американского печенья домашнего приготовления:

Мука пшеничная - 300-320 г

Сахар белый - 50 г

Сахар коричневый - 100 г

Шоколад (горький,темный, молочный) - 150 г

Масло сливочное - 120 г

Яйца - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Ванилин - 1 пакетик

 

 

Но у "Яшкино" свое видение и поэтому список ингредиентов пополнился заменителем какао-масла, маргарином из растительных модифицированных масел, ароматизатором и прочей химией.

 

 

Что касается внешнего вида печенья, то тут тоже не все замечательно.

"Ожидание" VS "Реальность" не совпали.

 

 

 

Не прям ужасно, но я думала, что будет более аппетитный внешний вид.

 

 

Печенье мне не понравилось. Во-первых, оно очень сильно крошится.

 

Есть лучше над тарелкой.

 


Во-вторых, печенье очень сладкое - приторное.


В-третьих, вкус неприятный, точнее какой-то привкус химозный.

 

 

От меня оценка два балла!

Недостатки
  • Состав
Танчоусне рекомендует
Читать все отзывы 11
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.08.2023
Бывает и получше, это точно
17.08.2023
на работу иногда покупаем такое)
18.08.2023
Да, к сожалению, слишком сладкое
Пробовала,не понравилось
Другие отзывы
Читать все отзывы 11
Смотрите также