Опубликовано 4 Август, 2022 - 15:24

неделя или более

Всем доброго времни суток! 🌺🌺🌺

Сегодня мой отзыв будет о Средстве для мытья детской посуды фруктов и овощей Meine Liebe.

Данное средство входило в состав набора, который я купила на Ozon со скидкой по промо-коду. В составе набора было 2 флакона средства для мытья детской посуды фруктов и овощей, гель для стирки, кондиционер, порошок, средство для уборки в детской комнате и карандаш-пятновыводитель. Весь набор обошелся мне стоимостью 850 руб. Если это средство покупать отдельно, то цена варьируется от 189 до 233 руб. (не самая низкая).

Средство упаковано в пластиковую бутылочку с дозатором, объемом 485 мл. Дозатор удобен для использования одной рукой. Я всегда стараюсь брать средства с дозатором, если есть такая возможность.

Производитель обещает нам, что средство:

✅️не содержит отдушек и красителей / это действительно так, оно не имеет запаха и цвета, что очень важно для детской посуды, фруктов и овощей

❌️является концентратом, т.е. расходуется экономно/ экономии по расходу не заметила, расходуется также как и неконцентрированное средство.

✅️содержит экстракт алоэ-вера и мягкий для рук/руки действительно не сушит после использования. Для меня это важно, т.к. не люблю, когдя стягивает и сушит кожу рук.

✅️полностью смывается водой/ тут тоже соглашусь. Средство действительно хорошо смывается водой.

❌️безопасно для септиков (эко)/ вот тут есть сомнения, особенно если присмотреться к составу.

❌️легко удаляет жир и парафин с фруктов/ с этим я поспорю. Решила проверить данный факт на жирной сковороде и сравнить результат с известным Фэйри, так вот, второе значительно выигрывает.

Ну и в заключение знаменитый тест с ложкой и маслом.

Кто не знает, суть теста в следующем: в чистую ложку наливаем немного растительного масла и добавляем средство. Далее масло смештваем со средством пальцем, как бы пытаясь оттереть масло от ложки. Далее получившуюся эмульсию смываем под струей воды без использования руки или губки. Далее оцениваем результат:

Это тестируемое средство Meine Liebe

Как видите, ложка осталась масляной. Это значит, что средство не растворяет жир, как заявлено производителем.

Для сравнения проведу аналогичный тест с Фэйри:

идеально чистая ложка. Время воздействия средства и температура воды при смывании одинаковы для обоих средств.

Возможно средство и неплохое, если его использовать исключительно для детской посуды и игрушек, но мне удобнее использовать универсальное средство, которое подойдет для любой посуды. Из детской посуды мы используем только поильник, который я в основном мою в ПММ (руками редко). Большого засилия бутылочек у нас нет, т.к.мы на ГВ. Игрушки обычно я также мою в ПММ (кстати отзыв на крутые таблетки для ПММ есть тут). Обычно, средство для ручной мойки держу исключительно для посуды, которую нельзя мыть в ПММ- мясорубка, скороварка, некоторые сковородки, ножи, соответственно это та посуда, которая часто бывает жирной. Данное средство не подойдет для мытья такой посуды, т.к. жир растворяет не очень хорошо . А держать в арсенале специальное средство только для фруктов и овощей считаю лишним.

Здорово, что довелось попробовать данное средство с огромной скидкой, но специально покупать не буду. Нужно оно вам или нет - смотрите сами.

Достоинства
  • Без запаха
  • Без отдушек
  • Безопасен
  • Возможно использовать без перчаток
  • Гипоаллергенное
  • Полностью смывается
  • С дозатором
  • Удобен в использовании
  • Экономичен в использовании
  • Эффективно растворяется и в горячей и в холодной в
Недостатки
  • Завышенная цена
  • Плохо растворяет жир
  • Плохой состав
OsipovaElenaне рекомендует
04.08.2022