Здравствуйте!
У нас очень дружелюбные и общительные соседи, а детей они просто обожают. Одна из милых соседок подарила дочке Куколку - просто хотела сделать ребёнку приятно, а по итогу добавила хлама в наш дом)) Понятно, что "дареному коню...", но вы на неё посмотрите!
В общем, в Пятёрочке такая куколка стоит то ли 99, то ли 129 рублей, уже и не помню. В магазине мы как раз и встрели нашу соседку, которая решила подарить дочке что-то с витрины, но денег при этом, конечно, нужно было потратить как можно меньше. Неудобная ситуация вышла, ведь дочка ещё не понимает, что стоит отказаться от подарка,который ещё не оплачен.
Кукла была в чёрном платье в горошек и в красных туфлях. Я так понимаю, туфли у таких кукол все одинаковые, специально для их мини-стоп, так как обычные туфли от барби точно не подойдут на эти ножки.
Платье уже выкинуто, оно прожило около недели - сразу начало распускаться, так как материал - синтетика, больше похоже было на пакет.
Большой недостаток - голова куклы. Окей, я смирилась, что производители многих кукол экономят и делают лысину, зато прическа при этом не страдает. Здесь же и причёски толком нет - просто локоны, и лысина вроде бы и закрыта, а вроде и видна очень даже хорошо.
Если смириться с лысиной получилось, то с тем, как кукла линяет - нет! Волосы лезут длинными прядями, такими тэмпами скоро наша куколка будет полностью лысой.
А её ноги! Какие же они страшные.
Благодаря таким куколкам, у ребёнка формируется неправильное представление о теле человека в целом. Где бедра? Что это за палки?
В общем, моё разочарование тут понятно, ну а что дочка? У неё возникли вопросы: "а почему у куклы не все волосы? А почему ножки такие тонкие, она же упадёт? А где коленочки?"
Вывод:
Никогда не покупайте таких дешёвых и некачественных кукол, даже если у вас в кармане всего сотка на подарок. Гораздо лучше и полезнее купить фрукты или вкуснятину, да вообще в той же Пятёрочке вариантов масса!
Экономить стоит, но точно не на таких покупках.
Всем мира!