В моей жизни уже давно не было твёрдых дезодорантов, так как давно привыкла пользоваться спреями. Несомненно, карандаши намного экономнее расходуются, чем спреи... Но, мне однажды хватило воспаления потовых желез, которое как сказал хирург, и было вызвано твёрдым дезиком. Знакомиться с карандашами вновь не планировала, но пришлось дело случая.
Одна дальняя родственница любит дарить подарки, не учитывая того, что предметы личной гигиены - штука весьма интимная, и деликатная. Ну вот, дареному коню в зубы не смотрят... В конечном итоге настал его час, когда мой любимый дезик закончился, а ехать за новым - банально не успевала. А потом он оказался (по началу) неплох, и я продолжила его юзать.
•• Общая информация:
Где купить: косметические магазины, супермаркеты, маркетплейсы
Стоимость: от 220 до 400 рублей, в зависимости от места покупки
Объём: 40 мл
Срок годности: 2,5 года
Производство: РФ
•• Несколько слов про упаковку
Дезодорант упакован в стандартную, для рексоновских карандашей, упаковку - пластиковый "футляр", который не занимает много места ни в сумочке, ни на полочке в ванной комнате.
На оборотной стороне присутсвует двусторонняя этикетке, с полной информацией как о продукте, так и о производителе.
Сам стик выкручивается за счёт поворота нижней части флакона.
Изначально ещё присутствовала защитная "крышечка", но в повседневной жизни я её никогда не ставила на место.
•• О составе
Знаю, что состав антиперспиранта для многих важен, но я никогда не обращаю на них внимание.
За 100% натуральностью не гонюсь, и смысла её искать в рексоне нет. Однако, лично для себя ничего криминального в этом составе не вижу.
•• Всё о дезодоранте. Органолептические свойства. Опыт использования. Моё мнение
Итак, дезодорант представляет из себя вполне обычный карандаш по текстуре. Не крошится, распределяется по коже легко, не оставляя после себя противного белесого налёта. К слову, если через 30 секунд после нанесения дезодоранта, надеть чёрную футболку - следов не оставалось. На светлых вещах тоже, на кристально белых - не проверяла.
Аромат меня вначале оттолкнул. Я ожидала чего-то классического, акватического, возможно с уклоном в унисекс. Потому как зовётся он "после душа", и ассоциации только с квинтэссенцией свежести и нежности. На деле же, он действительно похож на какой-то классический женский дезодорант, с чем-то хлопковым в аромате. Но, от сухого дезодоранта ещё слышим яркий хвостик кислого мускуса, этим он меня вначале удивил не приятно.
На коже мускус уже не так ощутим, но если принюхиваться - заметить можно. В целом, запах хоть и держится весь день, но не раздражает, и не перебивает парфюм - его слышно лишь примкнув близко к подмышке, или если активно махать руками. Или, если акцентировать своё внимание на запахе... Но, все равно, я люблю менее стойкие ароматы дезодорантов.
После нанесения на кожу
Если запах пота он сдерживает до следующего приёма душа, то вот с сухостью дело обстоит хуже. В обычной жизни - подмышки сухие, но стоило мне однажды добежать в толстовке несколько метров до остановки, так в подмышках ждало озеро. Хотя, обычно, я в целом не потею мокро.
Но, самый огромный минус заключается в том, что дезодорант сильно сушит кожу подмышек. Хочется на себя всё Алоэ мира видавить. При использовании дезика пару дней, сухости не ощущаешь.... А вот после трёх недель регулярного применения, кожа подмышек высохла как урюк. Со мной это впервые!
•• Подытожу
Запах на троечку
Хорошо задерживает естественный запах пота
Не работает как антиперспирант
Низкий расход
Аромат очень стойкий
Не вызвал аллергию
Сушит кожу
В общем и целом, как разовое средство, или замена привычному спрею - на троечку. На постоянной основе - двойка. Рекомендовать всё равно не могу.
Так и не поняла, что именно послужило триггером. Просто в один момент кожа именно там стала сохнуть и появились глубокие трещины. Может ещё конечно стресс повлиял, но это я уже сама перебираю варианты
Да, Рексона сейчас и она же года четыре назад - абсолютно разные. Раньше ею можно было намазаться и забыть до следующего полудня, она была крепкая и надёжная. А потом я заметила, что она стала слабже и что чуть поменялся запах, стал быстро выдыхаться.
Добрый день, уважаемый Потребитель! Благодарим Вас за отзыв. Нам очень жаль, что продукт Вас огорчил. Мы всегда внимательно относимся к отзывам наших потребителей и работаем над улучшением качества своей продукции. Будем всегда рады видеть Вас в числе наших покупателей. Хорошего Вам дня!