Что же, пришло мое время поведать вам чуток о необычных приключениях пятерых человек. Или же о проблемах и последствиях наших (и, к сожалению, не только наших) выборов.
История начинается с момента жизни двух парней, которые служили на флоте (один из которых, кстати говоря, очень похож на персонажа из следующей части). Но затем начинают происходить очень странные события, при которых погибают люди. Что же вызывает это? Может быть, это проклятие? Болезнь? Или же за этим стоит кто-нибудь другой? Или... что-нибудь другое?..
Честно говоря, хоть управление здесь и будет более удобным, но те же quick time events выполнять менее комфортно и более сложно, чем в третьей антологии, к примеру. Но это только подтверждает тот факт, что с каждой историей качество не только повествования, но и быстрых ивентов, механики только увеличивалось.
Честно говоря, меня не особо покорили персонажи. Да, были те, кто хотя бы рассуждал плюс-минус здраво и пытался не противостоять ситуации, а подстроиться и выживать, но, к сожалению, встречались моменты с далеко не особо умными поступками персонажей, когда ты просто смотришь, и думаешь: "А, простите, зачем?".
Однако же всё равно напряжение держится до конца, ведь жизни и судьбы героев в наших руках и мы просто обязаны довести их живыми до финишной черты. Финалом я не особо довольна. Но отмечу, что это был интересный опыт, я оценила его. Для меня эта игра открыла мир антологии, так что я не могу сказать, что она – посредственная и её нужно забыть, как страшный сон. Нет. Её нужно пройти, изучить мир и в дальнейшем, кто знает, может, вы найдëте отсылки к остальным историям?
И помните: далеко не всегда глаза могут увидеть правду.