Всем привет.
У меня аппарат Дарсонваль. Модель СД-199.
Пользуюсь им год.
Я его не покупала, мне подарили. Так что, точную цену, не знаю. Знаю только, что можно отследить подделку. У настоящего аппарата должен быть серийный номер.
У меня аппарат с четырьмя насадками, так сказать, на все случаи жизни.
Я пользуюсь постоянно только двумя. ( расческа и грибовидная) И изредка одной.(полостной). Мне больше нравиться называть её "точечная". Ей очень удобно прижигать отдельные прыщи.
В моём наборе следующие насадки:
Она правильно называется "ректальная", но я её не использую. Просто для отдельных прыщиков, она слишком крупная, для того, что бы водить ей по лицу, слишком не удобная. А место для которого она предназначена, меня не беспокоит. Да увидеть лечение Дарсонвалем с ректальной насадкой, по назначению, я даже в кошмарном сне, не смогу.
Сделана в виде расчёски. Предназначена для расчесывания. Короткие волосы ей расчёсывать удобно, длинные можно собрать в хвостик. Её основная задача - воздействие на кожу головы. Для ускорения роста волос и предотвращения выпадения.
Та, которая как буква "Т". Предназначена для тела, т.к. охватывает большую поверхность. Очень классная насадка. Вот ей мне нравиться сушить прыщи и водить вокруг глаз.
Моя самая любимая. Хорошо продумана производителем и самая удобная из всех. Когда водишь по лицу, одновременно делаешь лёгкий массаж.
Прибор работает от стандартной розетки с напряжением 220 вольт.
При включении насадки светятся красно-оранжевым цветом. Бывает, что некоторые аппараты дают голубое свечение. Это происходит из-за разного соотношения инертных газов в стеклянной насадке у разных производителей. У кого-то — их больше, (например, Ксенона). у кого-то — их меньше.
В целом, разницы нет.
Результаты от Дарсонваля.
Да, они есть. Если нет противопоказаний. Потому что, у всех совершенно по разному реагирует организм. Например, у меня был тромбофлебит и я делала операцию. Дарсонвалем я не не вожу по этому месту. Хоть флеболог мне сказал, что в моём случае, Дарсонваль будет бесполезен и безвреден. Я тупо, боюсь.
Целлюлит.
Как мать четверых детей, я точно могу сказать. От родов наличие целлюлита не зависит. Дряблость кожи, питание, образ жизни и лишняя жидкость в организме. Это друзья целлюлита. Есть ещё один большой друг апельсиновой корки - варикоз. Я не знала, что такое целлюлит, пока не узнала, что такое варикоз.
И только после оперативного лечения вен, полного изменения образа жизни, питания, ( как следствие,снижения лишнего веса) у меня исчез целлюлит. Дарсонваль не избавит вас от целлюлита, тем более, если не убрать настоящую причину. Но он, значительно ускорит процесс. Скажем, так. Аппарат, работает только в системе. Диета+спорт+крема и обертывания = хороший результат за месяц. А всё тоже самое + Дарсонваль = результат за 2-3 недели.
Хорошо подсушивает кожу.
Угри.
Дарсонваль не сожгет все угри. Что делает аппарат. Его бессмысленно использовать без масок и скрабов. Распариваем кожу, раскрываем поры, чистим своим любимым способом, а потом, поры надо закрыть. Закрываем Дарсонвалем. Тут же подсушиваем и слегка тонизируем кожу. Вот в чём, заключается его работа. Результат обязательно будет и намного быстрее, чем если без Дарсонваля.
Что касаемо прыщей.
Дарсонваль сам по себе не может разнести их по всему лицу, как многие замечают. Он может спровоцировать такую неприятность, но только если использовать не взирая на противопоказания. Прыщи - указатель на проблемы с внутренними органами. По это теме куча инфы в интернете. В зависимости от того, на каком участке лица выскочил прыщ, страдает определённый орган. Всё взаимосвязано. Одинокие прыщики, внезапно соскочившие, подсушивает замечательно. Если с прыщём, нужно ждать 2-3 дня, пока он подсохнет и исчезнет, либо его можно будет выдавить. То с Дарсонвалем можно забыть про него, за 1 день.
Простуда на губах.
Подсушивать герпес Дарсонвалем, тоже нужно уметь. Герпес, это проявление болячки снаружи. Сама болячка внутри. У меня обычно за щекой. Я беру ватную палочку и прижигаю её зеленкой. ВНУТРИ! Если герпес только зазудел, после зеленки, он вообще не появиться. Если уже успел вылезти, то зеленка по крайней мере, остановит его дальнейший рост. Дарсонваль хорошо высушит и добьёт бяку снаружи. Если использовать во время развития простуды, может и усугубить и даже увеличить болячку.
Растяжки на животе после родов.
Это было просто ужасно. После четвертых родов очень растянулась кожа на животе. Живот напоминал тесто. Я качала пресс и мышцы были подтянуты, тупо висела кожа.
Вот такой живот у меня был 3 месяца назад.
О том, как я делала для кожи живота химический пилинг в сочетании с Дарсонвализацией , потом напишу подробный отзыв, выложу всё фото. Считаю, что Дарсонваль мне очень хорошо помог. Использовала и использую его курсами.
Ну и на десерт, волосы!!!
В моём случае, никаких новых волос, торчащих антенн, прироста на 5 см в месяц - не было.
Ускорение роста волос, примерно на 30% я заметила. Сделала около пяти сеансов расчёсывания Дарсонвалем. Время каждой процедуры - под настроение. Могла 10 минут водить, могла пять. Особо, не парилась, а эффект всё равно был. Обычно, мои волосы растут на 10-12 мм в месяц. С Дарсонвалем примерно, около 12 мм, они выросли ровно за 3 недели. Это один аппарат, без масок и ампул.
Не могу сказать, что он необходим, не заменим, что это должно быть у каждой и бла бла бла.
Аппарат хороший, эффективный. По большому счёту, без него можно обойтись и спокойно жить. С ним, конечно лучше. Если уметь пользоваться, и пользоваться регулярно, тогда имеет смысл приобрести. Если изредка и с надеждой, что действительно решает миллион проблем, тогда лучше не покупать. Для любителей комплексного ухода за собой, рекомендую.
Моя бюджетная бижутерия