Я хочу дарить своей коже мягкость, увлажнение и наслаждаться чудесным ароматом во время этого процесса. Благодаря молочку-уходу NIVEA Цветок сакуры это становится возможным.
Упаковка🌸
Бутылка формы которую удобно держать и использовать. Пластик не скользит в руке.
Не люблю крышки флип-топ. Нельзя просто набрать молочко и закрыть, нужно обязательно убрать остатки с горлышка, иначе они засохнут и там останутся.
Информация от производителя🌸
• Быстро впитывается, не оставляя ощущения липкости.
• Глубоко увлажняет кожу более 24 часов.
• Дарит чувственный цветочный аромат.
Каждый пункт обещаний выполнен на 100%.
Приятный цветочный запах, сильный при использовании, но через пару минут остаётся ненавязчивый аромат.
После нанесения влажность и липкость кожи ощущается примерно 10 секунд, а потом молочко впитывается оставляя лишь увлажнённую кожу.
Как правило, компоненты в составе указываются в порядке уменьшения их количества в продукте. На первых позициях стоят не опасные вещества, но в середине списка есть токсичные. Большой плюс, что они не в начале списка, значит их концентрация должна быть допустимой. Что это за ингредиенты и стоит ли их бояться?
Диметикон - синтетический полимер для смягчения кожи и создания защитной пленки придающей гладкость и шелковистость.
Вред! Нанося каждый день косметику с диметиконом забиваются поры и кожа перестаёт дышать.
Карбомер - гелеобразователь.
Вред! Может вызывать раздражение на коже.
Тринатрия ЭДТА - хелатрирующий компонент.
(Хелатирующие вещества - это особая группа веществ, которая реагирует с ионами металлов, в результате чего образуются растворы сложных веществ — хелатов.)
Вред! Вызывает раздражение кожи.
Феноксиэтпнол - консервант.
Вред! Может вызывать раздражение кожи.
Также оценку 3 имеет 4-ый ингредиент в списке перечисления. В составе не указано синтетическое или натуральное происхождение имеет этот компонент, поэтому окончательный вывод о его опасности сделать трудно.
Вред! Побочные действия зависят от происхождения спирта. Натурального происхождения в малой концентрации, не оказывает вреда коже и в целом не является токсичным. Плохо очищенный технический спирт сушит кожу, стягивает поры, вызывает преждевременное старение кожи, обладает токсичным и раздражающим действием на клетки кожи, т.к. может содержать токсичные соединения и примеси (метанол, ацетон и прочее).
Отмечу и положительные компоненты. На лицевой стороне бутылки красуется надпись «с маслом жожоба».
Я часто вижу, что такие приёмы используются для привлечения покупателя и продукты указанные крупным видным шрифтом обычно в самом конце списка в составе. Но тут я вижу большой плюс, масло жожоба на 8 месте в составе, а значит его концентрация даже больше, чем не принятых экоголиком ингредиентов.
Масло Жожоба - помогает разглаживать морщинки и борется с сухостью кожи. В его составе есть аминокислота, по составу напоминающий коллаген. Эффективно защищает кожу и волосы от влияния ультрафиолета. Обладает антибактериальным эффектом и стимулирует регенерацию кожи.
Экоголик не одобрил состав! В любом случае лично у меня никаких высыпаний на коже, аллергии или других негативных реакций молочко не вызвало.
В наше время почти в любой крем входит хотя бы пара не экологичных компонентов. Нужно смотреть на индивидуальную реакцию организма.
Использование🌸
В использовании заморочек нет. Крышка легко и удобно открывается. Для выдавливания молочка не нужно применять силу, достаточно перевернуть бутылку горлышком вниз и легко надавить контролируя расход средства.
Немного распределяю по коже
Молочко полностью впиталось
Благодаря жидкой текстуре молочко легко распределяется и скользит по коже. Количества на фото мне хватило на всю руку от плеча до ладони.
Рекомендую молочко-уход для тела Nivea Цветок сакуры всем кто хочет увлажнённую кожу без особых усилий!)