Опубликовано 27 Сентябрь, 2020 - 12:10

неделя или более

Всем привет! 🤗

Я хочу дарить своей коже мягкость, увлажнение и наслаждаться чудесным ароматом во время этого процесса. Благодаря молочку-уходу NIVEA Цветок сакуры это становится возможным.

Упаковка🌸

Бутылка формы которую удобно держать и использовать. Пластик не скользит в руке.

Не люблю крышки флип-топ. Нельзя просто набрать молочко и закрыть, нужно обязательно убрать остатки с горлышка, иначе они засохнут и там останутся.
Информация от производителя🌸

• Быстро впитывается, не оставляя ощущения липкости.

• Глубоко увлажняет кожу более 24 часов.

• Дарит чувственный цветочный аромат.

Каждый пункт обещаний выполнен на 100%.

Приятный цветочный запах, сильный при использовании, но через пару минут остаётся ненавязчивый аромат.

После нанесения влажность и липкость кожи ощущается примерно 10 секунд, а потом молочко впитывается оставляя лишь увлажнённую кожу.

Состав🌸

Aqua, Glycerin, Dicaprylyl Ether, Alcohol Denat., Glyceryl Stearate SE, Isopropyl Palmitate, Cetearyl Alcohol, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Dimethicone, Carbomer, Sodium Cetearyl Sulfate, Sodium Hydroxide, Trisodium EDTA, Phenoxyethanol, Linalool, Limonene, Benzyl Alcohol, Citronellol, Geraniol, Alpha-Isomethyl Ionone, Parfum

Как правило, компоненты в составе указываются в порядке уменьшения их количества в продукте. На первых позициях стоят не опасные вещества, но в середине списка есть токсичные. Большой плюс, что они не в начале списка, значит их концентрация должна быть допустимой. Что это за ингредиенты и стоит ли их бояться?

Диметикон - синтетический полимер для смягчения кожи и создания защитной пленки придающей гладкость и шелковистость.

Вред! Нанося каждый день косметику с диметиконом забиваются поры и кожа перестаёт дышать.

Карбомер - гелеобразователь.

Вред! Может вызывать раздражение на коже.

Тринатрия ЭДТА - хелатрирующий компонент.

(Хелатирующие вещества - это особая группа веществ, которая реагирует с ионами металлов, в результате чего образуются растворы сложных веществ — хелатов.)

Вред! Вызывает раздражение кожи.

Феноксиэтпнол - консервант.

Вред! Может вызывать раздражение кожи.

Также оценку 3 имеет 4-ый ингредиент в списке перечисления. В составе не указано синтетическое или натуральное происхождение имеет этот компонент, поэтому окончательный вывод о его опасности сделать трудно.

Денатурированный спирт - растворитель, антимикробное средство.

Вред! Побочные действия зависят от происхождения спирта. Натурального происхождения в малой концентрации, не оказывает вреда коже и в целом не является токсичным.
Плохо очищенный технический спирт сушит кожу, стягивает поры, вызывает преждевременное старение кожи, обладает токсичным и раздражающим действием на клетки кожи, т.к. может содержать токсичные соединения и примеси (метанол, ацетон и прочее).

Отмечу и положительные компоненты. На лицевой стороне бутылки красуется надпись «с маслом жожоба».

Я часто вижу, что такие приёмы используются для привлечения покупателя и продукты указанные крупным видным шрифтом обычно в самом конце списка в составе. Но тут я вижу большой плюс, масло жожоба на 8 месте в составе, а значит его концентрация даже больше, чем не принятых экоголиком ингредиентов.

Масло Жожоба - помогает разглаживать морщинки и борется с сухостью кожи. В его составе есть аминокислота, по составу напоминающий коллаген. Эффективно защищает кожу и волосы от влияния ультрафиолета. Обладает антибактериальным эффектом и стимулирует регенерацию кожи.

Экоголик не одобрил состав! В любом случае лично у меня никаких высыпаний на коже, аллергии или других негативных реакций молочко не вызвало.

В наше время почти в любой крем входит хотя бы пара не экологичных компонентов. Нужно смотреть на индивидуальную реакцию организма.

Использование🌸

В использовании заморочек нет. Крышка легко и удобно открывается. Для выдавливания молочка не нужно применять силу, достаточно перевернуть бутылку горлышком вниз и легко надавить контролируя расход средства.

Немного распределяю по коже
Молочко полностью впиталось
Благодаря жидкой текстуре молочко легко распределяется и скользит по коже. Количества на фото мне хватило на всю руку от плеча до ладони.

Рекомендую молочко-уход для тела Nivea Цветок сакуры всем кто хочет увлажнённую кожу без особых усилий!)

Спасибо что прочитали мой отзыв! ☺️💐

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Легко распределяется по коже
  • Не оставляет липкости
  • Очень нежный и приятный
  • Прекрасный цветочный аромат
  • Экономичное использование
Недостатки
  • Вредные ингредиенты в составе
  • Остатки могут засохнуть на горлышке
MariaKuznetsovaрекомендует