Косметика была, деньги были, а всяких полезных для дома приборчиков давно уже не было! Соскучились? Тогда погнали)
Не так давно в моем доме появилась уникальная вещь - паровая система от немецкого производителя Karcher. Она просто поразила меня своей простотой и широтой применения.
Сначала познакомимся.
Перед Вами паровая система "SC 4" серии премиум в белом цвете, что не совсем свойственно для всех черно-желтых немецких представителей Karсher. "SC 4" небольших размеров и имеет небольшой вес – около 4 кг, легко разбирается и собирается, даже такой хрупкой леди, как я. В комплекте с паровой системой идёт множество насадок. Дополнительно я брала насадку для отпаривания рукавов одежды. Вот уже немаловажный плюсик: в комплекте немало насадок, да еще и любые можно докупать.
От производителя:
Время нагревания
4 мин
Количество баков для воды
1 шт
Емкость первого бака для воды
0.8 л
Форсунка точечной струи
Круглая щетка
Форсунка для чистки пола
Насадки в комплекте
ручная форсунка, форсунка точечной струи, насадка для пола, круглая щетка
Как и было сказано ранее, "SC 4" от Karher отличается широкой применения. Немного насадок, но каждая четко выполняет свою работу. Почему происходят чудеса? Конечно же, весь секрет в продуманной немецкой технологии очистки паром под высоким давлением. Система Karсher будет работать под давлением 3,5 Бар. Ни больше, ни меньше. Этого хватает, чтоб очистить все уголочки вашей квартиры.
Тут уж вы сами мастера на все руки и сами решаете, куда и какую насадку применять. Опять же, если требуется применение аналогичных насадок в разных частях квартиры – пожалуйста, докупайте, сколько вздумается, ставьте свои маркировки и используйте! А также не будем забывать про утюг, он тоже работает под давлением, что позволяет ему сделать "Это": см. фото.
Прям перед Вами мощная струя горячего воздуха под давлением пронзает вещи (даже сложенные 2-3 раза) и ни дает ни одной складочке шанса на выживание. Вот так вот, дорогие мои)) Кстати, да, вам больше не нужно долго и нудно гладить постельное белье, складываем пополам - гладим, еще раз пополам - гладим, повторяем процедуру. Не переживайте, Всё пригладится просто на "Ура". Когда будете присматривать "этого зверя" в магазине, Вам конечно же, предложат специальную доску Karсher. "Чем она отличается от обычной, и почему стоит бешеных денег (около 13 000-16 000, врать не буду, точно не помню) ??? " - спросите Вы. А тем, что с обратной стороны доски - дырочки )) Ну реально, за 13 000 дырочки. Если верить легенде, то пар приникает прям насквозь и тем самым лучше проглаживает ткани. Ну реально, за такие-то деньги ) Короче, ни к чему это все.
Нюансы.
В комплекте идут специальные палочки (3 шт., всё остальное докупайте сами) для воды, их советуют периодически использовать тем, кто проживает в регионах со средней жесткостью воды, и почаще –тем, у кого вода очень жесткая. А вообще, в идеале, советуют использовать дистиллированную воду, которую можно приобрести в специализированных магазинах с парогенераторами и тд., либо попросить в аптеке. Так как, последняя затея почти не выполнима, то бережно кладем одну палочку в контейнер для воды и включаем прогрев. Через некоторое время выливаем воду. Мне достаточно проводить такую процедуру 1р/1-2 мес.
Касательно воды, ещё хотелось бы отметить достаточно вместительный бак. Жидкости хватает на долго, ну а если она начинает заканчиваться, то можно долить. О том, что вода заканчивается Вам сообщит специальный индикатор. И ещё, будьте, пожалуйста, аккуратнее при открывании, чтобы не обжечься.
Итого.
Я просто ни нарадуюсь этому изобретению. Дома появляется всего один прибор, который помогает держать пол в чистоте,
визуально «обновлять» ковер (за счет мощного пропаривания приподнимает ворсинки и убивает микробы), прекрасно гладит вещи, отпаривает верхнюю одежду, чистит плиту и сантехнику ванной комнаты. И с этой всей работой система справляется без грамма химии и порошков! Ещё одни" плюсик" к вашему здоровью и семейному бюджету. Всем советую присмотреться в этой модели. Цена вполне демократична. И, конечно же, выбирайте официального представителя Karher. Спасибо, что были со мной! До новых встреч!
Спасибо за подробный отзыв, подскажите, что вы можете сказать именно про утюг, есть ли у него приемущества по сравнению с топовым моделями от Tefal, например. Я в размышлениях брать эту модель или без утюга. Они по всем характеристикам совпадают, за исключениям наличия утюга, а разница по стоимости, как хороший утюг.
Утюг самый простой, единственный нюанс - под давлением он разгладит даже сложенный вдвое пододеяльник) Он буквально пронизывает ткани, но не портит их. Но(!) Свои тонкие брюки, блузки, платья с рюшами Вы им не прогладите, нет режимов на типы тканей, нет режимов отпаривания по типам. В общем, я бы советовала брать и хороший утюг тоже, так как предназначение разное. А вообще, смотрите, каких вещей у Вас больше, что больше гладить будете)