Опубликовано 3 Декабрь, 2011 - 15:31

Моя работа связана с работой за компьютером, работы с бумажными документами почти нет. И вот совсем недавно у меня заболели глаза, хотя со зрением всегда было отлично - твёрдая единица.

Эта программа позволяет давать своим глазам передохнуть. В настройках можно указать периоды времени, через которые будут появляться уведомления-напоминалки об отдыхе. По умолчанию каждые 10 минут программа предлагает сделать 30-секундный микро-отдых. В настройках также можно указать должна ли программа блокировать ввод с клавиатуры на это время или даже может быть блокировать систему вообще.

Через каждые 40 минут программа предлагает сделать перерыв - встать из-за компьютера и, например, выпить чаю-кофе, а также сделать упражнения для кистей рук, для глаз, для шеи и спины.

Конечно, в офисе (особенно опен-спейсе) быть может делать какие-то упражнения будет не удобно, но их можно сделать, например, уйдя в туалет 😉

И третий вид напоминания - это общее ограничение количества времени, которое можно проводить за компьютером в течение дня. По умолчанию это 4 часа, потом выскакивает сообщение:

Ваш лимит работы за компьютером на сегодня исчерпан.
Пожалуйста, отойдите от компьютера и займитесь
другими делами, например, работой с документами.

Первый раз меня эта фраза очень порадовала и даже рассмешила 😊
В настройках у меня было указано, чтобы блокировки системы и клавиатуры не было, поэтому я просто сдвинула лимит с 4 часов на 5 и работала спокойно дальше.

Общий подсчёт количества времени, проведённого за компьютером, программа осуществляет не на основе общего количества часов когда включён компьютер, а на основании набора с клавиатуры и движений мыши (там в статистике даже есть количество движений мышки в метрах 😊 и количество нажатий клавиш).

После установки программа запускается сама при старте системы. Отдельно радует полноценная поддержка русского языка.

Программу можно скачать бесплатно на официальном сайте

Рекомендую всем!
Достоинства
  • Бесплатная
  • Заботится о здоровье
  • Русскоязычная
Недостатки
  • Не обнаружила
Fascinadoraрекомендует
03.12.2011
А работать-то дальше дает после того, как предложила отойти? 😊 А вообще интересная и полезная. наверное, штука, жаль, мне не подойдет, потому что я практически не выключаю компьютер, даже если ухожу из дома.
03.12.2011
Почему не подойдет? Программа анализирует - если отсутствует ввод с клавиатуры и движения мышки, она считает это время не активным (т.е. не проведённым за компьютером).

Блокировать систему или нет - указывается в настройках, так что я после первого сообщения про лимит, в настройках указала не 4 часа, а 5.
03.12.2011
И вдобавок к вышесказанному, хоть я лично и не проверяла, но наверняка программа обнуляет свой подсчет через 24 часа.