Ребенок мой с СДВГ, внутричерепным давлением и гепато-ренальным синдромом.
Именно повышенное внутричерепное давление и якобы скомпенсированная гидроцефалия привела к тому, что в теменной области у ребенка возникли проблемы. В связи с этим, самые серьезные проблемы у него с цифрами, а также есть признаки дисграфии и дискалькулии. На протяжении 4 лет мы боремся с этими проблемами.
Но нам нужно было быстро подтягивать пострадавший интеллект. Тем временем, я прочитала, что у моего сына проблема с NDMA - рецепторами. Я купила акатинол и долго не решалась его давать из-за противоречивых отзывов. Год он лежал и я бы многое отдала, чтобы вернуть время вспять и начать давать его тогда. Эх! кто бы знал...
Когда состояние ребенка после очередной инфекции опять стало хуже, я наткнулась на проблему низкого калия. Видимо, генетически мой ребенок сливает калий в мочу. Пишу это к тому, что вероятно, если бы я не обнаружила эту проблему и не стала давать ребенку калий, от акатинола было бы меньше результата. Ведь именно калий (аспаркам) помог ему снизить аммиак, который и вызывал повышенное внутричерепное давление.
Сразу после начала приема акатинола я заметила резкий скачок ребенка в развитии и интеллекте. Причем, потребление таблеток не вызывало никаких проблем - таблетка не большая, удобно глотается. по вкусу нейтральная (я и сама пробовала пить, прежде чем давать ребеночку). В общем, за 1 месяц приема у малыша был настолько хороший прогресс, что педагог -нейропсихолог сказала, что если так пойдет дальше, что он сможет осилить программу в обычной школе. Вряд ли он станет отличником, но нам и так сойдет!
Но после начала обучения сын простыл и пошел откат опять. Акатинол не действовал во время действия вируса, как мне казалось. Я еще решила и дозировку лекарства снизить вдвое, что было моей ошибкой. По итогу, поле выздоровления от инфекции и возвращения приема акатинола до 10 мг, у ребенка опять пошел прогресс. Он начал даже самостоятельно некоторые задания выполнять в учебном приложении.
Из этого я сделала вывод, что не желательно допускать инфекций, чтобы эффект акатинола пролонги- ровался.
Действием препарата я очено довольна, а ведь идет только 2ой месяц. Разумеется, цифры сразу он понимать не стал, но я и окружаю замечают прогресс, нейропсихолог и логопед отмечают положительные сдвиги. Расширился лексикон. Занятия с логопедом начали приносить более ощутимую пользу. Иногда до 3 букв ставит на уроке, только автоматизация пока страдает. Ну, эо объяснимо.
В общем, лекарством очень довольна, принимает совместно с добавкой калия.
Рекомендую при проблемах с NDMA - рецепторами, эксайтотоксичностью и нейровоспалении.
(магний и другие добавки в количестве 8 шт. в день в его схеме так же есть, но он их пил и до этого, такой пользы не видели).
Внимание: таблетки необходимо назначать по результатам Эли-нейро-теста