Опубликовано 29 Сентябрь, 2021 - 12:53

неделя или более

Всем привет! Сегодня мне хочется рассказать об процедуре микрополяризация. Давно читала и искала подробные отзывы о самой процедуре и каких результатов достигли другие детишки. Долго не решалась делать эту процедуру, но поняла, что стоит. Все же времени осталось мало, а мой любимый сыночек так и не говорит.

Думаю этот отзыв будет полезен многим мамочкам и папочкам, которые столкнулись с этой ситуацией. Самое главное не отчаиваться верить в своего малыша, радоваться любым его успехам и надеяться на лучшее.

Заметила, что на микрополяризацию идут в основном те, где уже терять нечего, либо нужно постараться быстрее ребёнка дотянуть до нижней границы нормы. Нам терять, конечно, было что. Но, ждать уже, когда наконец заговорит времени нет. Чем позже заговорит ребёнок тем, речь будет более скудной и однообразной.

Начну свой рассказ сначала. Странности у сына начала замечать в 1,5 года. Он только по мимике понимал моё настроение, например когда я радовалась с ним он улыбался. А когда злилась и говорила нет, нельзя, он сразу отпускал этот предмет, либо не продолжал данное действие. Предметы не подавал, указательного жеста не было, в горшок не ходил, контакт зрительный был, но он был слабый. В 1,8 начал кружится, но это потихоньку у нас ушло. С этим кружением мы выучили слово "стоп". Когда говорила стоп он останавливался. На имя отзываться начал только в 2 года. В 2 года пошли в сад и сразу было видно, как он отличается по поведению от других детишек. Мы ходили на не полный день 15.00, после полдника сына забирала. Через полгода сын перестал спать днём и уже оставались в саду до 12.00. До 2,7 сын всё также не ходил в горшок и не понимал речь и не кушал сам. Причем твёрдую пищу начал есть рано в 1,5 года. Уже отлично жевал мясо, ел твердые печеньки, короче говоря проблем с жевательным рефлексом не было. Были еще странности в виде закрывания ушей на громкие звуки, слава богу сейчас это все ушло.

Вот так мы и начали возить его по врачам. Ставили психомоторную задержку в развитии. Сейчас сыну уже 5 лет, многие проблемы уже решили, но еще много нужно наверстать. За это время пропито много разных ноотропов, пройдено 3 курса Томатиса, работаем с дефектологом, периодически ходим на сенсорную интеграцию и курсами делаем массажи. И разумеется я каждый день с ним сама занимаюсь по 2 часа в день за столом. В 3 года получилось сына посадить за стол за занятия. Сейчас одно занятие длится от 40 минут до часа. Повторяем постоянно одно и тоже. И наконец он начинает понимать меня, выполнять некоторые просьбы, делать аппликации, клеить наклейки, собирать пазлы до 40 деталей, небольшие конструкторы собирать, проводить линии, рисовать кружочки, обводить предметы и играть в кубик и т.д. И самое главное, что беспокоила, что у сына всё еще нет речи. Звуки разнообразные есть, но слов всё еще не было. Только редко слышала обращено иди, уйди, пошли, дай, на, ноу(нет), мама, баба, дэ(деда). Они на протяжение всех этих лет появлялись, исчезали и опять возвращались.

По цене:

Невролог отправляла нас на Томатис после того как прошли 2 курса. Я решилась на микрополяризацию и посоветовалась с нашим неврологом. После прохождение ночного мониторинга ЭЭГ(где показало нам, что нет эпи активности), врач вписал в схему лечения микрополяризацию. Поляризацию мозга мы проходили в 4,5 года. Проходили её платно. Делали эту процедуру в УГМК . 1 сеанс стоил 500 рублей. Курс расписали на 10 дней. Еще перед этим была консультация с врачом, где прописали схему проведения микрополяризации стоил он 1070 рублей. Получается за курс отдали 6070 рублей. Дешевле намного получается нежели Томатис за него мы уже отдали 60000 тыс, но прошли уже 3 курса, осенью намечается 4.

Что такое всё же микрополяризация:

это направленное воздействие на клетки головного мозга посредством малого постоянного тока. Микротоки стимулируют пораженные структуры центральной нервной системы, достигая даже глубинных периферических областей, не доступных другим методам лечения.

Для кого предназначена эта процедура:

Среди основных детских проблем, с которыми позволяет справиться эта методика, - задержка психического и психоречевого развития, моторная и частично сенсорная алалии, расстройства речи, синдром гиперактивности, дефицита внимания, повышенная импульсивность. В числе пациентов также малыши с черепно-мозговыми травмами, сосудистыми заболеваниями (с синдромом вегетативной дистонии), последствиями нейроинфекций головного мозга, нарушениями зрительных и слуховых функций (нистагм, косоглазие, сенсоневральная тугоухость) и многими видами неврологических расстройств: страхами, агрессивностью, тиками, психогенным энурезом.

Процесс микрополяризации:

На ребёнка одевается шапочка, выглядит она в виде полосок ткани. В них вставляются проводки с электрическим током через марлевые тряпочки. Всё это прижимается плотно к голове в определенных местах и одевается тканевая шапочка. Шапочка нужна, чтобы от движения ребёнка проводки не отпали. Электромагнитное поле поставили на речевые зоны, чтобы про стимулировать речь.

Процедура длится 25 минут.

Нас отпускают из процедурного кабинета в зал. Где телевизор, сидение и для детей раскраски. Шли туда вот с таким аппаратом с проводом к шапочке. На нём показано сколько длится минут процедура и как только время вышло он начинает пищать. Если контакт с какой-то стороны отходить аппарат это тоже покажет. На табло выведет Внимание! Плохой контакт! В этом случаи нужно подойти к врачу и поправить проводки в шапочке. За 10 сеансов 2 раза у нас так было. Последний раз сыночку понравился мультик в телевизоре и начал смеяться. Разумеется проводок в одном месте отошёл. Но, все поправимо. За все 10 процедур только один раз сына капризничал, но получилось быстро его успокоить. Провода не пытался снимать, в целом вел себя хорошо. Спокойно сидел и рисовал, книги рассматривал с движущими элементами и просто чаек пил с булочками. В это время ребёнку нельзя играть в телефон, так как это мешает работе аппарату. Так всё остальное можно, кроме ещё подвижных игр.

Еще хотела добавить то, что за две недели перед процедурой и после нельзя принимать препараты стимулирующие мозг, делать прививки. Интервал между процедурами должен быть не менее 3 месяцев.

Моё наблюдение:

После первого сеанса побочных явлений выявлено не было. Но, после 3 сеанса сын начал дергать глазами. Особенно это начиналось к вечеру, когда пытался сконцентрировать внимание на какой-либо предмете. После 4 сеанса стало похуже зрачки полностью уходили на верх и не переставая хлопал глазами 30 секунд, затем опять всё нормально. Но, через некоторое время повторялось. Я испугалась и позвонила нашему неврологу. Она подредактировала схему лечения. Теперь мы стали ходить на процедуру через день и мощность тока уменьшили. После этого стало по лучше, зрачки так уже наверх не уходили, но глазами всё еще хлопал, но не так часто.

Какой же всё же итог:

Побочку мы от микрополяризации словили. Еще в течение месяца периодически у сына дергались глаза, когда пытался сконцентрировать внимание, такое состояние у него было по вечерам в течение месяца. Но, магний B6 нам помог убрать эту побочку.

Еще из неблагоприятного появились постоянные истерики. Всё, что не по нему сразу крик, истерики, которые могли длиться по 30 минут. Но, слава богу сейчас не такой капризный. Начал на улице поднимать палки с пола и крутить, раньше такого не было. Всё не могу убрать у него эту зацикленность. Один день гуляем нормально, другой день опять поднимает эти палки.

Процедуру Микрополяризация мы делали 7 месяцев назад. Вот теперь поговорим и об эффекте. После процедуры еще проходили Томатис, сенсорную интеграцию, дефектолога, пили ноотропы и занимались дома.

Из плюсов могу заметить, что сын стал лучше понимать меня. Стал выполнять лёгкие просьбы. Например, дай мне попить, поднеси стул( стул он и раньше приносил, но теперь он его стал искать по всем комнатам), стал лучше подавать тот или иной предмет. Если, конечно, он его запомнил по названию. Раньше он тоже подавал, но только хватал любой предмет, что рядом с его руками.

Лучше стал подавать предметы по карточкам. Теперь могу выложить на стол 5 карточек и попросить например, дать мне белку, он без проблем быстро её найдёт. Стал более внимательный, замечать многие мелачи. Радует, что после того, как покушает сам убирает всё из стола и относит в раковину. Начал сам одевать обувь и также снимать. Хотя раньше ленился и всё делал с криками.

В магазине стал хуже себя вести. Хотя раньше так спокойно ходили с ним, но сейчас он понял своё я и чего он хочет. Ходит выбирает сам, что ему надо. При этом если ему не купить, то что ему надо начинаются истерики. Но, последнее время радует, что их стало меньше. Вещи всё также легко покупаем мерим. Мерить он любит новенькое и смотрится при этом в зеркало. За этого с этим проблем нет.

Стричься сын никогда не любил. Уговоры не помогали, постоянные крики и истерики. То, сейчас стал по спокойнее. Последние стрижки у нас прошли более легко. Немного попискивал, но всё же дал подстричь. Всё наконец-то начало получатся ровно.

Если говорить про горшок. То, от памперсов мы отказали в 3 года. В 3,5 года научился терпеть, ходили в туалет по времени. Если не свожу, то появлялись промахи. В основном всё же терпел и на улице ни разу не писелся. Можно было с ним в Екатеринбург ездить это 40 км, выдерживал походы по магазинам, зоопарки. Ходил всегда только в общественные туалеты. Но, сам не просился, что меня огорчало. Но, в 4,5 года резко после микрополяризации стал сам ходить в туалет. Бывает такое, что сам подносит стул, включает свет и идёт в туалет. Но, чаще ленится и просто берёт меня за руку и ведет к туалету. Вы не представляете, как я была рада. Слезы текли от счастья.

Если говорить про моторику, то всё примерно осталось на прежнем уровне. Пазлы всё также собирает из 40 деталей, но начал посматривать на картинку как собрать. А то ранее по первости я помогала ему, потом он отлично запоминал и быстренько по алгоритму собирал. Сейчас умеет клеить, повторять за мной последовательность предметов, собирать от маленького к большому и наоборот, знаем цвета, отлично сортируем, выучили животных, предметы мой дом, овощи, фрукты, цифры, с буквами пока беда. Умеет попарно искать животных, есть указательный жест(появился 3,5 года) показывает на предметы которые прошу в книге или в иных пособиях. Ка и все дети любит смотреть мультики и играть в игры на телефоне. Игрательные действия скудные из всего что умеем-это играть в мяч, боулинг, домино, лото, лёгкие игры в кубик, любит наблюдать за катание паровозика. Лего собирать не любит, только используем в качестве занятий. Подражательная деятельность снижена, но после микрополяризации резко стал повторять за мной, конечно, не на том уровне котором хотелось. Но, все же я и этому довольна. Наконец-то освоили ножницы, коряво, но уже сам вырезает.

Вот какими примерно играми, мы играем на занятии. Это не все их много, покажу только несколько.

Тематические темы:

Пособия тоже не все показаны на фото:

Если говорит про речь, то микрополяризация нам не помогла. Сейчас нам уже 5 лет и речи нет. Только звуки. Редко могу услышать дать(это дай). Пользоваться речью не хочет. Но, я верю, что мой сын заговорит! Понимание речи улучшилось, стал хорошо понимать на бытовом уровне. Любимое занятие моего сыночка-это рисование. Рисуем красками, фломастерами, карандашами. Любит и водные раскраски. А еще полюбились аппликации с пуговками. Я постоянно для сына покупаю интересные для развития развивающие игры. Мне кажется у нас уже весь в дом в них.

Любим вот такие наклейки с машинками

Немного нащих поделок

Кратко о плюсах:

* Сразу сам стал ходить в туалет.

* Стал собирать пазлы опираясь на картинку. Ранее собирал всё по памяти и по формам.

* Научился вырезать.

* Начал давать стричься.

* Освоили танграм.

* Включается потихоньку подражательная деятельность.

* Стал лучше подавать предметы, так как лучше уже понимает обращенную речь.

* Зрительный контакт стал значительно лучше.

* Начал сам одевать и снимать обувь без криков

Из минусов:

* Начали дергаться глаза до такой степени, что зрачка видно не было.

* Стал ещё более прыгучее, не стоит на мести. Все надо куда, то залезть.

* Стал более капризный.

* Появилась зацикленность, стал крутить на улице палочки. Но, сейчас уже меньше, но все равно.

Подводя итог: Микрополяризация всё же дала толчок в развитии. Но, побочка меня напугала сильное моргание глаз, что аж зрачка было не видно. Это было очень страшно наблюдать, поэтому еще раз думаю на это не решусь. Оценку 3 поставлю и могу порекомендовать! Но, только по предписанию врача. Думайте сами стоит ли это того, ведь не редкость когда после микрополяризации дети теряли навыки, которые уже имели. Если решились будьте аккуратны можно вызвать эпи активность мозга. Так и не далеко до эпилепсии.

Напоследок скажу диагноз у нас-это сенсорно-моторная алалия, растройство аустического спектра всё под вопросом. Еще ранее ставили дисфазию развитии. Пока из этого состояния не вышли, но медленно всё же есть результаты.

Предлагаю почитать мой отзыв на ноотроп Целлекс

Таблетки Merz Акатинол Мемантин-мой отзыв

Мой отзыв на ноотроп Кортексин 3 курса приёма в 2,3, и в 5 лет.

Рыбий жир Moller Мёллер с фруктовым вкусом-мой отзыв

Детская стоматология Atis Faber Kids-мой отзыв

Наши книги-тык

Развивающие игрушки-тык

На этом все

Всем спасибо за внимание!

M_a_s_h_aрекомендует
29.09.2021
Здоровья вашему сыночку, а вам сил и терпения
29.09.2021
Полного выздоровления сыночку! Он большой молодец
29.09.2021
Спасибо за развернутый отзыв, я думаю он будет многим полезен, кто сталкивался с такими проблемами. Для себя же, я взяла на заметку несколько развивашек 😊 Здоровья вашему сыночку, а Вам терпения и сил. Вместе у Вас все получиться 👍
Здоровья.
29.09.2021
Пусть у вас все будет хорошо! Главное не теряйте надежду, ведь победы есть. Малышу крепкого-крепкого здоровья!
29.09.2021
это так грустно, когда детки болеют. Держитесь
29.09.2021
Очень полезный отзыв. Уверена, что поможет сориентироваться в выборе лечения и подготовит к возможным побочкам. Желаю Вам не падать духом и, конечно же, скорейшего выздоровления сыну
29.09.2021
у меня у приятельницы дочка постоянно болеет, насмотрелась уже, у меня нет детей и, если честно, то не хочу...
29.09.2021
Хочется толь пожелать здоровья! И спасибо, что поделились своим опытом, думаю, что многим мамочка он будет полезен!
29.09.2021
Сил Вам) тоже моторная алалия и разные диагнозы каждый год под вопросами
Вам сколько?
6 вот стукнуло недавно
29.09.2021
Очень подробный отзыв, кому-то будет очень полезным. А ваш сынок пусть растёт красивым и здоровым!
29.09.2021
Здоровья вам, крепкого, и пусть малыш не болеет!
Тяжело читать про болезни детей. Выздоравливайте скорее. 😊
29.09.2021
Очень подробный и полезный отзыв для родителей чьи детки имеют такую особенность. Сыночку здоровья, а Вам побыстрее справиться со всеми трудностями.
29.09.2021
Здоровья Вашему малышу. А Вам не терять надежду, терпение и силы!
Спасибо за полезный отзыв ✨
29.09.2021
Здоровья вашему сыночку! А вам терпения и сил! Не теряйте надежду, сынок обязательно заговорит и еще перегонит своих сверстников!
29.09.2021
Я работаю с детками с задержкой психоречевого развития, честно, ни разу не видела положительного эффекта после микрополяризации. Зато повышение возбудимости видела( Ну а как иначе, ведь рядом с речевыми зонами мозга находятся и другие, отвечающие за двигательную активность.
29.09.2021
Хорошие результат. Здоровья сыну!
Полезный отзыв
29.09.2021
У подруг есть разные детки (с разными проблемами точнее), но про такую процедуру никто не говорил. Первый раз слышу. Да, уж, если терять нечего, можно и попробовать, только побочки пугают.
29.09.2021
Тяжело наблюдать такую сильную побочную реакцию на своем малыше( Здоровья вам и сыночку!
29.09.2021
Огромного вам терпения, а сыну здоровья! Пусть все наладится!
29.09.2021
Я думаю, что ваш ребёнок ещё удивит вас, в хорошем смысле. Проявится какой - нибудь талант. Важно заметить это и развивать. А что не получается, то и ладно. Вот у меня сын математик-аналитик. Не умеет шнурки завязывать. Не научила его многому, ну научится потом или без шнурков обойдётся 😊
Побочки страшные( здоровья малышу ❤️
Еле прочитала название 🤯
Первый раз о таком слышу.
Полного и скорейшего выздоровления!!!!
29.09.2021
Если с карточками хорошо получается, то вводите PECS. Эта система подтолкнет речь не зависимо от диагноза.
29.09.2021
Какой ужасный побочный эффект ((( здоровья крепкого сыночку☺️
29.09.2021
У Вас очень интересный полезный отзыв. Спасибо за информацию!
Желаю здоровья малышу! Он обязательно заговорит! А вам сил и терпения
Здоровья вашему сыну! 😊
29.09.2021
Здоровья Вашему малышу, пусть все получается!
29.09.2021
Здоровья сыночку. Спасибо за подробный отзыв
Крепкого здоровья вашему сыночку
Побочные эффекты пугающие.
29.09.2021
Полезный и подробный отзыв, думаю многим он поможет! Пусть ваш малыш выздоравливает, и вам сил и терпения, вы замечательная Мама!🤗🌸🤗
29.09.2021
Желаю здоровья, сил и терпения!
29.09.2021
Отличный отзыв! Здоровья вашему сыночку!
29.09.2021
дай бог вашему сынишке здоровья, а вам терпения
Буду знать
Ещё 44 комментария