Опубликовано 8 Декабрь, 2021 - 12:58

Сегодня хочется затронуть серьезную тему. У меня сын (4 года), отстает в развитии, был долгий путь, чтобы найти причину, нашли, к счастью. Тревогу забили в три года, потому что он еще не говорил ни слова, педиатр уверяла, что все в порядке, но у меня есть и старший сын, у которого все в порядке с развитием и есть пример, как должно быть.

В три года начали искать причину, сначала нашли родовую травму (почему раньше никто не видел?) в виде смещения позвоночника, потом бесконечные походы к неврологам, куча лекарств для мозговой активности, которые не помогают, к слову, спустя год мы узнали, что ребенок и вовсе не слышит, а еще через время нашли аденоиды, не буду говорить про внимательность врачей, иначе эмоции займут весь отзыв.

Один из неврологов предложил "Шапочку", т.е ТКМП, можно было делать при дневном стационаре, но нам ездить на другой конец города (Екатеринбург) неудобно, заняло бы все это весь день и поездку в санаторий "Луч" на две недели, туда мы и поехали.

Транскраниальная микрополяризация (ТКМП)

По идее сама процедура бесплатна, но мы платили за жилье и другие процедуры, подробнее, в отзыве.

Можно найти и платные клиники, стоимость 10 процедур у нас будет 5000-6000 руб, в среднем.

При поликлинике у нас нет такого добра, у нас на районе вообще ничего нет...

Поехали. Что имеем: ребенок говорит не понятно, там и я с трудом понимала, что ему надо, нервный, т.к его никто не понимает, да и лекарства дают о себе знать, потому что, на данный момент я отказалась от них и ребенок спокоен, снижен слух.

Нам выписали еще процедуры, т.е работала не только шапочка, вообще, я в физиотерапию не очень-то верю, но думаю, в комплексе должно сработать, жили мы еще за городом, в лесу, свежий, чистейший воздух, в Екатеринбурге такого и близко нет.

Что делали. Дарсонваль на язык.

Солевая пещера:

Кислородные коктейли:

Транскраниальная микрополяризация (ТКМП)

Бассейн, массажи, всякие сапожки, одеяла теплые.

Перед процедурой нам бы следовало сделать удаление аденоидов, но сделали позже в УГМК (клиника с Европейским качеством).

Сделали всего 10-12 процедур, не помню точно, но полный курс прошли. С момента процедур прошло 4 месяцев, т.е мы уже оценили результат.

Нам делали шапочку вот на этих аппаратах:

Транскраниальная микрополяризация (ТКМП)

Какой-то допотопный, читала отзывы других авторов, как-то по другому у них все выглядит.

Первая процедура была 20 минут, последующие - 40 минут, ребенку на момент процедур - 4 года.

Ребенка укладывали в одеяло, тоже какое-то специальное, на голову накладывали электроды и "заматывали" голову тряпочкой.

Транскраниальная микрополяризация (ТКМП)

Вот так все это выглядело. Лежать конечно же было скучно, брали с собой игрушки

Транскраниальная микрополяризация (ТКМП)

Сыну нравится проходить лабиринты, брали тетрадки с занятиями, телефон у нас не ловил в тех местах, а так на 40 минут думаю можно ребенку дать мультик или игруху в телефоне, ибо сидеть столько времени невыносимо для детей. Кто-то ноет, кому-то скучно, лучше заранее подготовиться...

Ребенок ничего не ощущал во время процедур, ему не было больно, ничего не кололо и не щипало.

Был ли эффект? Не надейтесь, что деть заговорит после курса, но улучшения были, слова стали более понятны, в садике тоже самое отметили воспитатели, т.е улучшения заметили те, кто с ребенком проводит много времени, для посторонних конечно же до сих пор слова были не понятны.

Ребенок стал спокойнее, ну мы и отдохнули хорошо на свежем воздухе, но для нас самое главное было - это речь, она улучшилась и это главное.

Больше изменений я не заметила.

Как итог скажу, что я не особо верю в физиотерапию, если только в комплексе, как у нас, в санатории и логопед занимался с детьми и воздух и другие процедуры, я думаю, все сработало вместе, для нас конечно и это уже хорошо.

Немного наперед скажу, что аденоиды удалили, отзыв на операцию напишу, как восстановление пройдет, ребенок ходит в логопедический садик и вот за этот месяц были хорошие перемены и изменения, потому что убрали причину заболевания и ребенок теперь хоть слышит и повторяет слова.

Не знаю, рекомендовать ли? Это пусть решает врач, ничего плохого от процедур у нас не было, поэтому поставлю палец вверх, но выбор все равно за вами.

Итак, сдавали анализ на ПЦР ребенок - 4 года в обычной поликлинике и я - 30 лет в мед центре "Инвитро".

Средство от насморка PharmaMed АКВАЛОР® софт при аллергии и сухости.

БАД Меллер Рыбий жир Moller

Антисептическое средство Angelini Francesco Тантум Верде спрей.

Ушные капли Биокодекс Отипакс.

Все мои отзывы на тему "красота и здоровье" тут

▪●★pakost★●▪рекомендует
26.01.2022
Здравствуйте)Расскажите ,подалу,про дарсонвализацию языка!Выполняли по назначению врача?
Здравствуйте, нам весь комплекс процедур выписал невролог и ещё добавил врач в санатории