Сегодня хочу рассказать вам про отличное средство, которое спасает меня и мою семью от простуд. Мы на протяжении многих лет использовали много средств от простого физ. раствора до многих аптечных средств, но все равно возвращаемся к нему:
Средство от насморка PharmaMed АКВАЛОР® софт при аллергии и сухости.
Средство от насморка PharmaMed АКВАЛОР® софт при аллергии и сухости
К сожалению у меня не осталось ни коробочки, ни аннотации, даже крышки нет, но это не главное, все, что нужно я продублирую.
Купить аквалор можно в любой аптеке, не припомню, чтобы была нехватка его, даже в момент эпидемий, где-нибудь в наличии все равно да есть, также есть в ИМ Аптека ру и прочих
Объем: 150 мл
Производство: Россия
Стоимость: 400 руб, хотя вот кажется совсем недавно покупали намного дешевле.
Cтерильная изотоническая натуральная морская вода (не содержит консервантов),
содержание NaCl 8-11 г/л
Аквалор софт - средство для промывания полости носа для детей с 6 месяцев и взрослых.
Аквалор софт оказывает успокаивающее действие на раздраженную, особо чувствительную и/или травмированную слизистую полости носа. Ежедневные промывания полости носа с помощью Аквалор софт способствуют комфортному очищению, увлажнению и снятию симптомов раздражения слизистой полости носа и носоглотки, успокаивают ее, снимая повышенную чувствительность и сухость.
Средство для орошения и промывания полости носа для детей и взрослых - спрей/душ/
Отмечу, что средство можно применять с 6 месяцев, т.е одной бутылочки достаточно для всей семьи, не нужно скупать кучу лекарств для каждого.
Показания:
-Профилактика и комплексное лечение острых и хронических воспалительных заболеваний полости носа, околоносовых пазух и носоглотки (инфекционных, аллергических, атрофических)
-Профилактика и комплексное лечение респираторных инфекций (ОРВИидр.)
-Ежедневная гигиена полости носа и носоглотки
-Состояние после хирургических вмешательств в полости носа и околоносовых пазух
Противопоказаний нет. Если только непереносимость ингридентов.
Есть еще много информации на самой банке, что удобно, все под рукой.
Средство от насморка PharmaMed АКВАЛОР® софт при аллергии и сухости
Средство находится в баллоне, главное не нагревать его.
Аромата я никакого не ощущаю от спрея.
Консистенция. Обычная водичка.
Дозатор выглядит вот так:
Средство от насморка PharmaMed АКВАЛОР® софт при аллергии и сухости
Кнопка для нажатия обозначена, нажимать сложновато, мне нужны усилия, когда брызгаю ребенку аквалор - не совсем удобно.
Носик дозатора вставляем в ноздрю, не далеко, только краешек и нажимаем кнопку, достаточно секунды и средство подается в душ.
Естественно, половина средства выливается, поэтому я закрываю ноздрю пока не перестанет литься лекарство, если насморк присутствует, то сморкаюсь через пару минут.
Ощущения. Мои: ощущение душа в ноздрях, не противно, пережить можно, главное сделать так, чтобы лекарство не вылилось из носа. После душа слизистую не сушит, нет никакого дискомфорта, даже наоборот - легче дышится.
На вкус я не пробовала соленое или нет, но после душа никакого послевкусия нет.
Чаще всего я использую Аквалор себе и детям когда начинаются первые симптомы простуды, также, у меня зависимость от капель сосудосуживающих и аквалор помогает задышать.
Аквалор для взрослых. Как только ощущаю недомогание, насморк или боль в горле, начинаю делать так: ударная доза вит С, Аквалор 2-3 раза в день и Тантум Верде, могу еще порошок добавить (типа Терафлю), но его часто не оказывается дома, если болит горло и этого достаточно, чтобы за 2-3 дня придти в себя, симптомы постепенно угасают и к 4 дню я уже здорова и не разболеваюсь.
Если этого не делаю, то может дойти до температуры с болю в горле ,кашлем, ну как обычно при ОРВИ.
Средство от насморка PharmaMed АКВАЛОР® софт при аллергии и сухости
У меня было две беременности и на этот период у меня жутко закладывало нос, да я и болела часто, поэтому не заметила, как подсела на сосудосуживающие и вот все берусь отказаться от них, но пока не хватает сил. В моменты, когда берусь, мне помогает аквалор, брызгаю в каждую ноздрю как только чувствую, что не могу дышать и на время помогает, слизистая увлажнена, отек сходит.
Аквалор для детей. Практически идентично, как и у взрослых. У старшего ребенка (6 лет) недавно был сухой кашель, чтобы не разболеться и не переться в больницу, буквально за 4 дня ребенок выздоровел благодаря Аквалору (2-3 раза в день) и гексоралу. С каждым днем кашель становился все меньше, естественно, в садик он не ходил.
Младший (4 года). Недавно было удаление аденоидов (отзыва пока нет) и Лор рекомендовала аквалор в нос и антисептик в ушки, т.к была еще жидкость в ушах и одно ухо плохо заживало, кровило.
Мы все рекомендации выполняли и благодаря в частности и акволору пошло восстановление у ребенка, еще не в полной мере, но уже лучше.
Средство от насморка PharmaMed АКВАЛОР® софт при аллергии и сухости
Конечно же, морскую воду выписывают врачи и в само заболевание, Орви, отиты и все подобное, мы в комплексе использовали Аквалор, выздоровление как правило всегда было за 7 дней, исключение было у ребенка с аденоидами, но в таком случае дети и месяц могут болеть...
Расход. Мне кажется, что хватает примерно на год, я забываю когда купила этот баллон, в принципе, расход экономичен и уже кажется, не так дорого и стоит, дороже конечно, чем физ раствор, но вот младшему врач рекомендовал именно душ, а не струйное введение средства.
Собственно, думаю, этих историй достаточно понять, что Аквалор хорош в работе. Я рекомендую к использованию, для меня и моей семьи он самый подходящий и в использовании, в цене, в результате, везде хорош! Рекомендую!