Опубликовано 26 Июль, 2022 - 07:04

Для начала я хотела бы рассказать зачем нам назначили этот препарат и какие жалобы у нас были. Детская психика у всех разная, у кого то покрепче, а у кого то слабенькая, как например у моей дочери. Я не буду рассказывать что случилось у нас в семье, но был очень сильный затяжной стресс, который я сама очень болезненно перенесла, что уж говорить о ребенке. Когда нас госпитализировали в неврологию, поставили диагноз Невроз!

Из жалоб у нас были самые главные, это - ужаснейший скрип зубами во сне, вздрагивания и кошмарные сны. Так же были боли в ногах неизвестного характера, обследовались от и до и ничего не нашли, я стала подозревать что это психологическое. Нам провели обследования, пролечили и отправили долечиваться домой, назначив при этом Пантогам на 1 месяц и Магний В6. Я сразу купила эти препараты и мы начали их принимать

Итак немного информации от производителя

Ноотропное средство, обладает нейрометаболическими, нейропротекторными и нейротрофическими свойствами. Повышает устойчивость мозга к гипоксии и воздействию токсичных веществ, стимулирует анаболические процессы в нейронах, сочетает умеренное седативное действие с мягким стимулирующим эффектом, обладает противосудорожным действием, уменьшает моторную возбудимость с одновременным упорядочением поведения. Повышает умственную и физическую работоспособность. Способствует нормализации содержания GABA при хронической алкогольной интоксикации и последующей отмене этанола. Проявляет анальгезирующее действие

Наименование - Пантогам

Производитель - ООО «ПИК-ФАРМА»

Количество - 250 мг 50 таблеток

Цена - 680 рублей

УПАКОВКА

Таблетки Пантогам выпускаются в картонной коробочке, на которой имеется некоторая информация

Пантогам или гопантеновая кислота

Внутри несколько блистеров с таблетками

ИНСТРУКЦИЯ

ТАБЛЕТКИ

Сами таблетки довольно крупные, мой ребенок ещё не умеет пить такие таблетки, поэтому я раскрашивала, разводила водичкой и уже после этого давать ребенку. Я заранее спросила у врача можно ли так делать и она дала добро))

ПРИМЕНЕНИЕ

Как я уже писала таблетки я давала ребенку раскрошенные с водичкой. Пила она их без проблем, получается они не горькие

Пили по назначению - 3 раза в день после еды по 1 таблетке. Если честно это конечно очень неудобно, так как мы никогда не сидим на месте, любим путешествовать, гулять, ездить в интересные места. Но я нашла решение, купила специальный контейнер для таблеток, туда сразу раскрашивала на весь день таблетки, если вдруг у нас какая то поездка))

ЭФФЕКТ ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ

Ну чтож пора рассказать о том какой эффект дает препарат

Сразу скажу что эффект наступает не сразу, не ждите что через два дня что то произойдет. Я первые изменения увидела через 2 недели, поэтому склоняюсь к тому что препарат имеет накопительный эффект. Через месяц улучшения уже явно ощущались

✔Через 2 недели я увидела,что ребенок стал веселее. У нее появилось желание играть, бегать, веселиться. Честно до применения препарата я не замечала что она грустная и мало играет, но как оказалось это тоже было в симптомах невроза

✔Уменьшился, но не прошел скрежет зубами во сне

✔Кошмары ребенку перестали сниться и соотвественно прошли вскрикивания и вздрагивания

А вот через месяц:

✔Прошли боли в ногах, видимо они все же были психосоматического характера

✔Полностью прошел скрип зубами, но периодически если ребенок понервничает то скрип бывает

Каких то побочных эффектов я не заметила. Ребенок у меня аллергичный, но никаких реакций по части аллергии не было. Многие пишут что дети становятся после приема пантогама гипервозбудимыми и имеют проблемы с животиком, но у нас таких проблем тоже не было. Лечение прошло очень спокойно и гладко. Пантогам рекомендую, нам он хорошо помог!

Отзыв на жидкий Магний для ребенка

Достоинства
  • Успокаивает нервную систему
Nare_sapрекомендует
26.07.2022
Возьму на заметку!
26.07.2022
Боли в ногах могут быть просто возрастными, потому что у ребёнка кости, сухожилия и мышцы растут не вместе, а поочередно. Уменьшить боли можно с помощью массажа и ЛФК. Так же, возможно, не хватало магния в организме, от этого тоже могут болеть ноги и быть судороги. Вам его назначили вместе с Пантогамом. Скорее всего именно магний положительно повлиял на ноги.
В любом случае пусть ваш ребёнок быстрее поправляется и не болеет. Не важно что именно помогло, важно что есть положительный результат.
30.04.2023
Мне очень нравится Пантогам, который сейчас принимает мой сын. Этот раствор назначил ему невролог, когда обратились к нему с проблемным поведением сына. Средство оказалось классным – мягким для организма, но при этом и с отличной эффективностью (поведение вошло в норму, ребенок стал послушным, спокойным).
13.08.2024
Думаю всё же вам помог магний в6, именно он отвечает за спокойный сон ребёнка.
Нам тоже назначали пантогам и магний.
Пантогам нас наоборот сильно возбуждал и не мог ребёнок заснуть до утра, хотя принимали всё так как назначил врач. Пришлось отменить пантогам и только после этого стали нормально засыпать.
А так все ноотропы назначать может только невролог и после обследования. Иначе от ноотропов могут даже и судороги быть. Вообще лучше без них, если только очень что-то серьёзное и назначил врач.