Перед тем, как начать рассказывать о таблетках и о действии, которое они мне дали, я решила все таки написать краткую предысторию.
Мало ли у Вас сейчас такие же проблемы и Вы уже не знаете как с ними справится.
А также расскажу почему выбрала Пантогам актив, а не просто Пантогам.
Ноотропное средство Пик-Фарма Пантогам Актив
Начну с того, что в конце прошлого очень сложный период, к которому я была не готова))
Одновременно на меня навалилась куча дел.
На работе именно в это время было стооолько работы, что я иногда не успевала даже сходить на перерыв. Зачастую я даже забывала тупо попить воды и обнаруживала это лишь приехав домов. За день я могла выпить всего 50-100 мл жидкости, что очень мало...нереально мало...
Также в этот же момент мне нужно было готовиться к экзаменам. Мне нужно было читать, понимать, разбираться, учить новую для меня информацию.
Плюсом меня добивала обстановка в доме. У ребенка начался непростой период - постоянное отрицание и непослушание. К тому же, совсем не вовремя ребенок заболел на долгий промежуток времени. Чтобы забрызгать в нос/в рот, выпить капли, сиропы, лекарства и т.д, нужно было по пол часа уговаривать, в итоге почти всегда приходилось повышать голос, чтобы провести какие-то процедуры. Потому что по-хорошему уговорить никак не удавалось. И так постоянно.
Что-то получилось совсем не коротко, но сократить ещё больше тут оказалось невозможно.
Итак, когда я постоянно находилась в стрессе, постоянно думала (и зачастую не позитивно), когда мне хотелось орать везде и на всех, я решила, что не могу справится сама с этим всем и нужно что-то делать.
Купила магний (ведь он раньше вроде бы как меня успокаивал), пила максимальные дозировки, но изменений не было. Тогда я задумалась о врачебной консультации.
И в это же время я вспомнила, что мне когда-то уже прописывали Пантогам, но принимать я его не стала, т.к меня напугала инструкция, а точнее показания к применению)))
Ну и сразу приложу инструкцию, ее все таки нужно прочитать перед покупкой капсул.
Теперь о препарате.
Наименование - Пантогам Актив.
Количество - 60 капсул.
Дозировка - 300 мг.
Страна изготовитель - Россия.
Стоимость - 510 рублей.
Ноотропное средство Пик-Фарма Пантогам Актив
Срок годности - три года.
Ноотропное средство Пик-Фарма Пантогам Актив
Капсулы находятся в обычных блистерах.
Всего их 4 штуки.
Ноотропное средство Пик-Фарма Пантогам Актив
Оболочка достаточно мягкая, начинает расходится при соприкосновении даже с теплой водой.
Прием капсул.
Размер капсул стандартный. Глотаются нормально.
Самое главное - запивать большим количеством воды. Иначе они начнут таять прямо в глотке.
Несколько раз у меня было такое, что я чувствовала, как капсулы Толи прилипали, Толи просто начали плавится где-то за грудиной.
Не очень приятное ощущение. Часа два я их чувствовала, видимо, пока они полностью не растворились. Поэтому сделала вывод, что 100-150 мл воды для запирания - это мало.
Кстати, принимала его по 3 капсулы в день.
Это среднее количество, которое я высчитала по инструкции.
Я пила 2 штуки после завтрака и одну после обеда.
Внимание! ПАНТОГАМ нельзя принимать во 2 половине дня, и уж тем более вечером.
Ноотропное средство Пик-Фарма Пантогам Актив
Теперь самое интересное - результаты.
Пропила одну упаковку и теперь думаю о покупке следующей.
Хотя до этого я много читала про ноотропы и в принципе не верила в их действие, поэтому не торопилась покупать.
Теперь я жалею, что не начала пить их раньше.
Уже спустя четыре дня после начала приема капсул я видела результат.
Меня уже меньше бесили тупые люди на работе, с тупыми повторяющимися вопросами. Люди, которые не умеют слышать и слушать. Люди, которым говоришь одно, а они в своей голове придумывают то, что им нужно...ну и т.д.
Ноотропное средство Пик-Фарма Пантогам Актив
Спустя 20 дней я заметила, что много негатива, который приходит в мою сторону на работе со стороны приходящих людей (будь то постоянное недовольство или какие-то обвинения начальства, но почему то в мою сторону), я пропускаю мимо ушей, даже не заводясь и не вступая в палемику😶 Что поделать, я почти смирилась, что большинство людей не знают " как устроен этот мир".
Также я стала меньше реагировать на недоводителей, которые не знают о существовании поворотников, зеркал, по которым нужно перестраиваться. На тех, кто едет по центру двух полос, зачастую всего под 30-40 км. Ну и т.д...
Я думаю, водители меня поймут.
Также я вечером уже была не такая убитая, как раньше, мне кажется прибавилось даже немного энергии. Хоть количество часов для сна у меня и не увеличилось.
Ну и ещё один плюс, которому я была очень рада - мне показалось, что новая информация начала усваиваться немного проще, я стала запоминать больше новых, незнакомых для меня слов.
И это меня радовало, потому что с памятью у меня всегда были проблемы. Мне очень трудно даётся изучение наизусть...
Как итог, могу сказать, что Пантогам Актив меня очень сильно удивил. Я совершенно не ждала ничего хорошего. Думала, что это очередная пустышка, но нет! Капсулы в моем случае реально помогли мне и моему мозгу от сильнейшего перенапряжения.
Кстати, после завершения пачки я стала замечать, что моя нервозность потихоньку возвращается.😩😈
Ноотропное средство Пик-Фарма Пантогам Актив
Пантогам Актив или Пантогам?
Перед покупкой я почитала про оба препарата, хотя изначально думала, что они идентичны и отличаются только количеством действующего вещества.
Почему я выбрала именно Пантогам актив?
Потому что помимо гопантеновой кислоты здесь есть ее S-изомер. Как я поняла, именно из-за изомера препарат усваивается лучше и быстрее. Ну и оказывает более сильное действие.
Именно из-за этого я выбрала более новый Пантогам.
Пантогам или Пантогам Актив
Оставлю здесь несколько отзывов на тему здоровья.
Остальное смотрите в моем профиле.
Всем здоровья! 😺
Мой небольшой запасик))
🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴
Оставлю здесь несколько интересных и,надеюсь,, полезных отзывов на медицинскую тему:
Детям давала пантогам сироп. Надежд на него не возлагала, но давла. До вашего отзыва была уверена, что это легкие витаминчики для мозга. Так сказать подтолкнуть нервные клетки к развитию. Не знала, что еще и капсулы пантогама существуют. Спасибо за просвещение)))
Мне невролог ВСД диагностировал в прошлом году. Лечусь средством Пантогам Актив. Средство отличное, как начала его принимать, состояние стало улучшаться. В частности, существенно реже стали беспокоить головные боли, аритмия и панические атаки.