Опубликовано 18 Октябрь, 2021 - 19:37

Всех приветствую в своем отзыве.

Перед тем, как начать рассказывать о таблетках и о действии, которое они мне дали, я решила все таки написать краткую предысторию.

Мало ли у Вас сейчас такие же проблемы и Вы уже не знаете как с ними справится.

А также расскажу почему выбрала Пантогам актив, а не просто Пантогам.

Ноотропное средство Пик-Фарма Пантогам Актив

Начну с того, что в конце прошлого очень сложный период, к которому я была не готова))

Одновременно на меня навалилась куча дел.

На работе именно в это время было стооолько работы, что я иногда не успевала даже сходить на перерыв. Зачастую я даже забывала тупо попить воды и обнаруживала это лишь приехав домов. За день я могла выпить всего 50-100 мл жидкости, что очень мало...нереально мало...

Также в этот же момент мне нужно было готовиться к экзаменам. Мне нужно было читать, понимать, разбираться, учить новую для меня информацию.

Плюсом меня добивала обстановка в доме. У ребенка начался непростой период - постоянное отрицание и непослушание. К тому же, совсем не вовремя ребенок заболел на долгий промежуток времени. Чтобы забрызгать в нос/в рот, выпить капли, сиропы, лекарства и т.д, нужно было по пол часа уговаривать, в итоге почти всегда приходилось повышать голос, чтобы провести какие-то процедуры. Потому что по-хорошему уговорить никак не удавалось. И так постоянно.

Что-то получилось совсем не коротко, но сократить ещё больше тут оказалось невозможно.

Итак, когда я постоянно находилась в стрессе, постоянно думала (и зачастую не позитивно), когда мне хотелось орать везде и на всех, я решила, что не могу справится сама с этим всем и нужно что-то делать.

Купила магний (ведь он раньше вроде бы как меня успокаивал), пила максимальные дозировки, но изменений не было. Тогда я задумалась о врачебной консультации.

И в это же время я вспомнила, что мне когда-то уже прописывали Пантогам, но принимать я его не стала, т.к меня напугала инструкция, а точнее показания к применению)))

Ну и сразу приложу инструкцию, ее все таки нужно прочитать перед покупкой капсул.

Теперь о препарате.

Наименование - Пантогам Актив.

Количество - 60 капсул.

Дозировка - 300 мг.

Страна изготовитель - Россия.

Стоимость - 510 рублей.

Ноотропное средство Пик-Фарма Пантогам Актив

Срок годности - три года.

Ноотропное средство Пик-Фарма Пантогам Актив

Капсулы находятся в обычных блистерах.

Всего их 4 штуки.

Ноотропное средство Пик-Фарма Пантогам Актив

Оболочка достаточно мягкая, начинает расходится при соприкосновении даже с теплой водой.

• Прием капсул.

Размер капсул стандартный. Глотаются нормально.

Самое главное - запивать большим количеством воды. Иначе они начнут таять прямо в глотке.

Несколько раз у меня было такое, что я чувствовала, как капсулы Толи прилипали, Толи просто начали плавится где-то за грудиной.

Не очень приятное ощущение. Часа два я их чувствовала, видимо, пока они полностью не растворились. Поэтому сделала вывод, что 100-150 мл воды для запирания - это мало.

Кстати, принимала его по 3 капсулы в день.

Это среднее количество, которое я высчитала по инструкции.

Я пила 2 штуки после завтрака и одну после обеда.

Внимание! ПАНТОГАМ нельзя принимать во 2 половине дня, и уж тем более вечером.

Ноотропное средство Пик-Фарма Пантогам Актив

• Теперь самое интересное - результаты.

Пропила одну упаковку и теперь думаю о покупке следующей.

Хотя до этого я много читала про ноотропы и в принципе не верила в их действие, поэтому не торопилась покупать.

Теперь я жалею, что не начала пить их раньше.

Уже спустя четыре дня после начала приема капсул я видела результат.

Меня уже меньше бесили тупые люди на работе, с тупыми повторяющимися вопросами. Люди, которые не умеют слышать и слушать. Люди, которым говоришь одно, а они в своей голове придумывают то, что им нужно...ну и т.д.

Ноотропное средство Пик-Фарма Пантогам Актив

Спустя 20 дней я заметила, что много негатива, который приходит в мою сторону на работе со стороны приходящих людей (будь то постоянное недовольство или какие-то обвинения начальства, но почему то в мою сторону), я пропускаю мимо ушей, даже не заводясь и не вступая в палемику😶 Что поделать, я почти смирилась, что большинство людей не знают " как устроен этот мир".

Также я стала меньше реагировать на недоводителей, которые не знают о существовании поворотников, зеркал, по которым нужно перестраиваться. На тех, кто едет по центру двух полос, зачастую всего под 30-40 км. Ну и т.д...

Я думаю, водители меня поймут.

Также я вечером уже была не такая убитая, как раньше, мне кажется прибавилось даже немного энергии. Хоть количество часов для сна у меня и не увеличилось.

Ну и ещё один плюс, которому я была очень рада - мне показалось, что новая информация начала усваиваться немного проще, я стала запоминать больше новых, незнакомых для меня слов.

И это меня радовало, потому что с памятью у меня всегда были проблемы. Мне очень трудно даётся изучение наизусть...

Как итог, могу сказать, что Пантогам Актив меня очень сильно удивил. Я совершенно не ждала ничего хорошего. Думала, что это очередная пустышка, но нет! Капсулы в моем случае реально помогли мне и моему мозгу от сильнейшего перенапряжения.

Кстати, после завершения пачки я стала замечать, что моя нервозность потихоньку возвращается.😩😈

Ноотропное средство Пик-Фарма Пантогам Актив

• Пантогам Актив или Пантогам?

Перед покупкой я почитала про оба препарата, хотя изначально думала, что они идентичны и отличаются только количеством действующего вещества.

Почему я выбрала именно Пантогам актив?

Потому что помимо гопантеновой кислоты здесь есть ее S-изомер. Как я поняла, именно из-за изомера препарат усваивается лучше и быстрее. Ну и оказывает более сильное действие.

Именно из-за этого я выбрала более новый Пантогам.

Пантогам или Пантогам Актив

Оставлю здесь несколько отзывов на тему здоровья.

Остальное смотрите в моем профиле.

Всем здоровья! 😺

Мой небольшой запасик))

🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴

Оставлю здесь несколько интересных и,надеюсь,, полезных отзывов на медицинскую тему:

Благодарю всех за внимание!

Заходите в гости👣. Тык

Jina123рекомендует
Детям давала пантогам сироп. Надежд на него не возлагала, но давла. До вашего отзыва была уверена, что это легкие витаминчики для мозга. Так сказать подтолкнуть нервные клетки к развитию. Не знала, что еще и капсулы пантогама существуют. Спасибо за просвещение)))
18.05.2022
К неврологу идите, не надо на угад довать лекарства, тем более детям
Никакие препараты детям без назначения врача не даю.
Нервная система она такая...долго терпит, терпит, а потом как даст сбой и всё😐
беру на заметку
30.04.2023
Мне невролог ВСД диагностировал в прошлом году. Лечусь средством Пантогам Актив. Средство отличное, как начала его принимать, состояние стало улучшаться. В частности, существенно реже стали беспокоить головные боли, аритмия и панические атаки.