Сегодня расскажу о очень неплохих Витаминах группы В в форме капсул, выручают когда не кому колоть уколы, но есть минусы, подробнее в отзыве
Нейродикловит капсулы (таблетки)
Цена около 400 рублей
Место покупки любая аптека
Упаковки по 30 капсул
Производитель Г. Л. Фарма ГмбХ, Австрия
Покупала без рецепта, но по списку от врача.
Упаковка:
Картонная белая упаковка с минимумом информации о препарате. В коробку вложена подробная инструкция. На сколько помню ни какой защиты от вскрытия не было.
В упаковку в моем случае вложено три блистера по 10 кспсул в каждом. Блистер герметично запаян фольгой на каждом есть информация с названием и составом препарата, сроком годности.
Капсулы:
Среднего размера примерно 13 мм в длину, но проглатываются легко у меня трудностей это не вызвало.
Нейродикловит
Капсула из двух цветов светлый желтоватый и коричневой красный, поэтому в составе присутствуют красители я так думаю. Оболочка как у всех обычных капсул. Внутри капсул розоватый порошок смешан с мелкими белыми гранулами он противный горький витаминный просто фу лучше не пробовать.
Капсулы с модифицированным высвобождением, то есть сделаны по-особенному, что позволяет регулировать скорость начала работы лекарственного препарата.
корпус: титана диоксид (Е 171) 0,9240 мг, краситель оксид железа красный (Е 172) 0,0061 мг, краситель оксид железа желтый (Е 172) 0,0924 мг, желатин 45,1775 мг.
Активные компоненты:
Диклофенак это обезболивающее и противовоспалительное.
Тиамин - витамин В1.
Пиридоксин - В6.
Цианокобаламин - В12, обычно все эти витамины группы В всегда выписывают при любых болях в спине, тк они улучшают работу нервной системы и положительно влияют на аргонизм в целом.
Противопоказания и показания:
Способ применения:
Взрослым по 1 капс.: в начале лечения — 3 раза в сутки, в качестве поддерживающей дозы — 1–2 раза в сутки.
Мне врач выписал по 1 таблетке 2 раза в день, в инструкции к таблетка другая информация. Я пью по 2 примерно неделю затем перехожу на 1 таблетку в качестве поддерживающей терапии. Пропиваю обычно курс 2 недели в зависимости от боевого синдрома.
Как пить нейродикловит?
Обязательно пить во время еды. Я пью во время завтрака и ужина запивая водой. Изначально я пила на голодный желудок, только потом завтрак, так не делать потому что очень негативно влияет на пищиварительную систему.
С какой целью я пила нейродикловит?
Мои проблемы это боль в спине, остеохондроз шейного и грудного отдела и обострение при этом невралгии, которые сопровождают меня последние лет 5 точно.
От чего помогает нейродикловит по мнению производителя?
Болевой синдром при воспалениях неревматической природывоспалительные и дегенеративные заболевания суставов и позвоночника (хронический полиартрит, ревматический и ревматоидный артрит, анкилозирующий спондилит, артроз ,спондилоартроз)
невриты и невралгии (шейный синдром, люмбаго, ишиас)
острый подагрический артритревматическое поражение мягких тканей.
Эффект и впечатления от приема:
Производитель выпускает нейромультивит и нейродикловит это одно и тоже, но во втором варианте добавлен диклофенак. Мне выписали именно второй вариант и обезболивающее и витамины одновременно все в одной капсуле.
▪️Несмотря на то, что капсула большая она легко глотается.
▪️У неё совсем нет вкуса, после приема и растворения лекарства нет отрыжки.
▪️Обязательно принимать во время еды иначе начинается жуткий дискомфорт в желудке и тошнота. У моего арготизма именно такая реакция потому что гастрит, но если пить с едой этих симптомов нет. На стул тоже не влияет.
▪️Нейродикловит работает не моментально, а как бы по нарастающей. Я выпиваю таблетку первый раз и уже через часа 4 чувствую лёгкий обезболивающие эффект, именно там где болело боль притупляется, у меня это в основном шея.
▪️Снимает спазмированность мышц, к примеру после первого дня приёма можно спокойно выпрямить спину и вертеть головой нет сильной боли. Конечно, в первую очередь, это обезболивающие эффект от диклофенака, который здесь во внушительный дозе целых 50 мг на таблетку.
▪️Полностью боль купируется примерно через неделю приёма, это легко почувствовать тк живёшь обычной жизнью без особого дискомфорта и с утра голова не гудит потому что шея не поворачивается. Вот именно с этого момента я начинаю пить нейродикловит по 1 таблетке ещё примерно 1 неделю для закрепления результата.
▪️Нейродикловит немного успокаивают нервную систему
▪️И ещё многие пишут про выпадение волос, мне не помогает, совсем малость сокращает выпадение на пару месяцев, но полностью ни одни витамины группы В включая эти мою проблему не решили
Побочки:
Примерно к середине курса приёма нейродикловит мне обсыпает лоб мелкими красными подкожниками. Они не болят они просто есть и нервируют так у меня проявляется реакция на витамины группы В. Не первый раз такое случается, но именно при приеме этих капсул лоб обсыпает очень сильно я поняла это потому что пью эти таблетки уже 3ий курс с разной переодичностью. Подкожники проходят примерно через неделю после прекращения приёма.
Эта побочка меня раздражает, но я все равно пью нейродикловит, потому что мне он помогает на пару месяцев забыть о боли в спине.
У производителя внушительный список побочек, но у себя такого ни чего не заметила. Я хорошо переношу уколы витаминов В и диклофенак, колола их неоднократно,таблетки начала пить совсем без опасения.
Нейродикловит
Плюсы:
+ легко глотаются
+ у капсулы не вкуса
+ быстро обезболивают
+ накопительный эффект
+ обезболивающее и витамины в одной капсуле
+ нет побочек при правильном приеме
Минусы:
Может вызывать красные мелкие подкожники на лбу, особенность витаминов группы В
Если не колоть витамины в уколах, а принимать таблетки эти самые действенные из всех что мне пришлось попробовать. К покупкеНейродикловитоднозначно рекомендую.
Ещё отзывы на препараты от остеохондроза, которые я пробовала: