Несколько лет я собиралась приобрести растущий стул для ребенка. Но не знала какой выбрать, чтобы было не слишком дорого, а главное функционально. Долго выбирала и читала отзывы. Выбор пал на марку Конёк Горбунёк. Отзывы в целом были положительные, плюс понравилось само описание товара и то, как он выглядит на картинке. Так что посоветовавшись со всеми домашними, решила покупать там. Модель выбирала не долго, так как заранее знала какой именно стул нам нужен
Растущий регулируемый стул Конёк Горбунёк
Доставку делала через службу доставки Сдек. Она обошлась мне в 720 рублей. Зато сразу до двери и не нужно ходить в пункт самовывоза. За все вместе, а это доставка, сам стул и аксессуары к нему. В целом цена была приемлимая за такой большой набор. Да и соотношение качества, функционала и цены на этот стул полностью совпадает. Переплаты нет.
Сборка стула идет строго по инструкции. Без нее сборка будет очень сложной. Если следовать ей, то сборка будет быстрая и легкая. Все понятно описано. Стул идет с трех ло пятнадцати нет. Мое мнение что его надо брать ребенку уже с трех и не ждать, когда ребенок вырастит. Я начала его смотреть после двух лет. А приобрела в три года, а точнее в три с половиной.
Стул идет именно как растущий. Я имею в виду, что он будет актуален именно тогда, когда ребенок активно прибавляет в росте и становится все выше и выше. А это происходит после трех лет. Так что чем раньше его взять, тем больше пользы он принесет. До пятнадцати лет ждать смысла никакого нет
В ассортименте магазина представлено несколько моделей. В основном они отличаются материалом, из которого они сделаны. Это либо береза, либо бук. Я выбрала второй вариант, потому что он мне больше понравится. В плане натуральности и безопасности эти материалы совершенно одинаковые. Они натуральные и не вызывают аллергии на детской нежной. чувствительной коже, при контакте с ним. Сам стул ничем не пахнет. А на ощупь гладкий и приятный.
Не смотря на то, что стул полностью натуральный и сделан из натурального дерева, он не оставляет заноз. Это тоже очень важный момент при выборе детской мебели. На ощупь сам стул гладкий и нет никакой шероховатости. В этом плане стул полностью безопасен. Сам стул очень устойчивый и ребенок с него не упадет. Он не шатается и не скользит, даже если полы очень скользкие, например как у нас
Я хотела именно оригинальный стульчик, а не подделку, по этому заказала через интернет, с самого сайта марки Конек горбунок. Прямая ссылка на мой стульчик тут Цена была по акции, по этому я остановила свой выбор именно на этом интернет магазине. Качество мне понравилось, так что на своем выборе я не желаю. Марка очень достойная. Соотношение цена и качество меня устроили
Высота у стула регулируются и постоянно меняется. Он никогда не становится маленьким. В этом его и смысл и огромная польза. Например наш рост в три года составляет 116 см. Примерно столько же и сейчас стоит у нас стул в длину. Сиденье тоже регулируется по высоте. Оно подходит под все столы и столешницы. Под наш куханный стол он подошел спокойно
Описание от производителя:
Растет» вместе с ребенком, обеспечивая в период взросления удобную посадку и правильную осанку. Регулируемые сиденье и подножка позволяют настроить стульчик для ребенка любой комплекции и роста. А сам стул подходит под любой стандартный стол высотой от пола до столешницы от 65-80 см.
Данный стул из бука представлен в трех оттенках. Белый бук, светло коричневый и темно коричневый. Варианты разные, можно подобрать под любой дизайн комнаты и на любой вкус. Мне сначала понравился белый, но потом я все же подумала что светло коричневый больше подойдет для нашей кухни. Данный стул я заказала именно для кухни, чтобы ребенок сидел за столом и кушал за ним. Я не ошиблась. Именно такой оттенок студа идеально подошел под наш дизайн и хорошо сочитается с оттенком стола и другими взрослыми стульями
Я купила данный стул как минимум на несколько лет. То есть не только для кухни чтобы ребенок кушал на нем. Но и на дальнее будующее. Он сможет нам прекрасно подойти для школьного уголка. За ним можно будет учить уроки, рисовать и читать книги. Вещь мне очень нравится в этом плане. Функционал очень широкий. При чем он прослужит долго. И возможно не одному ребенку
Вес стула составляет 6 килограмм и 700 грамм. Он не тяжелее обычного другого стула. Я спокойно его поднимаю и ношу в другие комнаты, по необходимости. Ребенок лет с десяти, тоже сможет это сводобно делать. Допустимая нагрузка, которую может выдержать данный стул, это 120 килограмм. То есть по логике он может выдержать и меня и ребенка вместе взятых. проверять мы это конечно же не стали. Но меня это порадовало. Даже если дети вместе залезут на него, например поиграть, с ним ничего не случиться.
Вот как стул выглядит в живую, на видео:
Состав материала стула:
Деревянные элементы стула изготовлены из березовой фанеры, покрыты лакокрасочными материалами, соответствующими требованиями европейских нормативных документов (требованиями по безопасности детских игрушек и детской мебели).
Так же я заказала аксессуары к данному стульчику. Они обязательны по инструкции безопасности, если ребенку на момент покупки стула, нет трех лет. На ровно три года (три с половиной), но я ради безопасности решила заказать и их тоже. Лишними они точно не будут. Я не ошиблась. Они действительно оказались нужны. Без них стул был бы пустоват и жесткий. С мягкими чехлами он выглядит более уютно и комфортно. Напоминает больше кресло, чем стул. У нас аксессуары чисто серого цвета. Он называется Кварц. Я им осталась довольна. Нежный цвет, при этом спокойный и не возбуждающий. Хорошо вписался в цвета нашей кухни. Так же в им есть и другие оттенки. Например Гранат и Сахара
Сам стул имеет ступенчатый формат. Он конечно же регулируется. Само сиденье и подножка для него регулируется по глубине, выше и ниже. Само сиденье по высоте имеет четыре положения. У нас пока что самое низкое, в силу маленького возраста. А подножка может регулироваться в пределах одиннадцати положений. У нас тоже пока что самое минимальное, так как рост пока что не высокий.
Ребенку стул сразу конечно понравился. Конечно же мы на него сразу залезли и сидим во всю с удовольствием. Используем по разному. И для еды и для рисования и даже как лестницу чтобы достать что то с верхней полки. Он удобный и широкий. Я сама протестировала его на себе, чтобы проверить выдержит ли он мой вес. Плюс сидеть ребенку на нем не страшно. Так как он не шатается и не скользит по поверхности пола. Срок гарантии у данного стула целых десять лет. Нам этого хватит сполна
Еще один огромнейший плюс конкретно данного стула, это правильная осанка ребенка. Этим он и отличается от других детских подобных стулов. У него довольно правильная спинка. Это способствует тому, что ребенок во время сидения не сутулиться и не сгибается. Главное правильно поставить высоту сидушки и подножки. Само сиденье очень удобное и комфортное. Оно не узкое, в нем можно свободно сидеть, даже полному человеку. Плюс поверхность у него не гладкая и не наклонная. Соскользнуть с него просто невозможно. Так что безопасность во время сидения ребенка на этому стуле, вам обеспечена
Собирается стул быстро и легко. У нас с этим моментом проблем не было, но конечно желательно тут мужская помощь и сила. Чтобы стул был собран на 100 процентов правильно. В деле стул выглядит очень хорошо. Мы сразу поставили его на то место, где и хотели его поставить. Это кухня. Я очень хотела чтобы он обязательно упирался во что то из мебели. Если ребенок начнет вертеться, баловаться или просто раскачиваться, чтобы он не упал назад. По этому я поставила его между столом, на котором кушаем и холодильником. Спинка упирается в твердую поверхность холодильника и не дает стулу упасть назад, при этом ребенок спиной не соприкасается с холодной поверхностью холодильника и не мерзнет. А вид из окна с правой стороны, это приятный бонус для ребенка во время сидения. Можно просто сидеть на этому стуле и смотреть в окно
Вот так стул выглядит в реальной жизни вместе с ребенком. Фото был сделаны в первые дни его эксплуатации. Потом мы сделали сидушку на одну ступень пониже, потому что так попросил ребенок. Мы за ним сейчас в основном кушаем на кухне. Возможно со временем начнем за ним рисовать или лепить из пластилина
Покупкой в целом я осталась довольна. Рада что выбрала именно этот бренд, из множества других. Качество меня порадовало. Это именно то, что и хотела получить от данного вида мебели. Плюс конечно он нравится ребенку, а это главное. Важный момент, что ребенок у нас очень избирателен в выборе всего, в том числе и вида сиденья. Например стул для кормления, который идет до четырех лет, мы не взлюбили и в два года от него напрочь отказались. Так что то, что данный растущий стул нам понравился и мы за ним сидим, имеет очень большое значение. Если его ребенок одобрил, то это и самое главное для меня.
К покупке я могу рекомендовать мамам этот стул. Если ищите долгое время, как я данный вид мебели, можете спокойно обратить свое внимание на марку Конёк Горбунёк. У них в ассортименте еще есть и растущие парты, я на них тоже обратила свое внимание и тоже пока к ним присматриваюсь. Что касается стула, то он замечательный. Качество меня устроило на все сто процентов, он не опасный и не шаткий. Для меня было это очень важно. Плюс комфортный. А главное в нем осанка ребенка не страдает и он не горбится. Возраст, для покупки данного стула, я считаю что самый ранний, это три года. Однозначно не стоит ждать похода в школу в 7 лет или тем более 10 и дальше. Я купила в три с половиной года и осталась только рада этому.