Опубликовано 16 Апрель, 2016 - 02:09

Сначала не много истории вместо вступления:

Довольно давно одна книжка перевернула мой взгляд на питание – это была информация о мясе и о том что оно делает со здоровьем – книга «китайское исследование» сейчас очень популярная, когда она меня не вольно заставила стать вегетарианкой (писала о опыте вегетарианства своего тут ) не так была она популярна… Сейчас понимаю это всего была первая ступенька.

Потом был откат. И возврат к всеядству. Даже к мясу(((

Но время шло.

Я вела, как будто здоровый образ жизни, только вес не падал не смотря на все увеличивающиеся нагрузки и не смотря на все более жестокое урезание рациона.

Довела себя до того что сидела на кашах и кефире и все.

Потом стоило один раз сходит с мужем в суши ресторан и неделю отрабатывала появляющиеся уши на бедрах.

Сейчас понимаю какой ущерб я нанесла своему здоровью молочкой. Кто не в курсе о вреде всей молочной продукции посмотрите короткое видео

И как то мне попалась книга Алена Кара о том как легко сбросить вес и понеслось с той книги.

Одна книга за другой были прочитаны мной на эту тему.

С 1 февраля 2016 года я сыроедка.

Вес о котором и мечтать не могла сейчас достигнут давно и меня это вообще больше не волнует, тело тоже совершенно.

Девочки не смотря на то, что я так быстро и стремительно похудела, грудь на месте и не на пол размера не уменьшалась! )) А раньше при любых диетах я теряла ее и со своего пятого шикарного размера докатилась до 3… вот я дура была(((

НО!

На сыроедстве не смотря на все плюсы есть масса – масса проблем. И разобраться во всем этом мне помог Арнольд Эрет.

Я бы назвала его книгу о бесслизистой диете не просто целительной системой – а библией и прямым руководством о том как питаться. И как заниматься собой.

А когда все это налажено – сил, времени, энергии, здоровья, денег становиться больше и можно уже строить карьеры, заниматься творчеством, семьей))

Во первых я разобралась во всех проблемах со здоровьем которые начали вылазить на сыроедстве.

Обычно люди плюют на все и возвращаться к обычному питанию или веганству, вегетарианству в лучшем случае.

Я была в поездке по Барселоне как раз тогда, когда начались проблемы у меня (это был апрель 2016 года) и я начала есть все подряд по вечерам.

Утро и обед соблюдать сыроедческое.

И по дороге домой из Испании прочитала эту книгу!

Боже!!! Я все поняла о том срыве, о тех проблемах.

У меня было следующие:

Дикие боли в суставах (плечи просто не позволяли не сидеть, не стоять, а каждый шаг отзывался в них дикой болью), иногда ночи с диареей, резкие перепады настроения, сумасшедший целлит вылез откуда не возьмись, который был виден когда прямо стою, не надо было даже сжимать кожу (вот ужас), а морозило так, что при температуре +18 я ходила в зимней обуви, в перчатках, тепло одетая, шапке и меня трясло от холода, а ночью расслабиться и уснуть от холода не реально было, ну и еще шелушились руки так, что начались появиться кровоточающие раны на пальцах – не красиво и больно сжимать разжимать руки было, а если контакт с водой, то щипало так сильно что я шипела (не один крем, масло не помогало)

Это все шли процессы очистки.

Но настолько жестокие, а я не знала как себе помочь и начла есть все подряд. И еда типа помогла.

Сначала стали восстанавливаться руки. Можно сказать прям на глазах – позволила себе сначала сыр с хлебом.

Затем перестало морозить.

На 3 день прошла боли в суставах.

И я уже думала – в баню это сыроедство!

И тут книга о целебной системе бесслизистой диете – где все ошибки вегатрианцев, сыроедов расписаны. А я на все эти грабли наступила к тому моменту и для меня это было, как откровение святого буквально.

Я читала и восклицала «ДА!!! – так и есть» или «черт, почему я этого не знала?» – когда весь самолет спал

О кризисах пережитых мною, я и так знала – но не думала что в свои 33 года я столько накоплю, что будет так плохо.

И сыроеды утверждают – надо терпеть!

Я пыталась терпеть. Но не смогла(( может дома было бы легче…

А в книге я поняла что спровоцировало такую сильную чистку организма свежевыжитами соками – которые в Испании на каждом углу и я их пила постоянно.

В такой момент в кровь выбрасывается вся грязь с детства спрятанное в теле (это суставы, мышцы, те места, которые не мешают крови) и обратно все это в крови оказывается. Бывает такой сильный выброс, что люди умирают.

И без чисток, без грамотно сбалансированого питания и грамотного времени приема пищи, без диеты переходной сыроедство фанатичное вред.

И сыроедчиские злаки пророщенные – тоже ошибочны

И в целом в книге грамотно показана концепция здоровья.

И на все болезни.

Меня удивила как автор описывает сердце и его задачу – вы такого не знали, наверняка.

А с дыхательной гимнастики, которая там есть, начинается каждое мое утро.

Открывать содержание книги нельзя – но она о абсолютном здоровье! И о том, как каждый из нас не смотря на то в каком он состояние может достичь

Болезнь – это просто наше не ведение и темнота, а не экология, медицина или генетика. Кто готов – тот узнает это все.

Вообщем я восхищаюсь этими знаниями, которые были больше 100 лет назад известные.

Это такой подарок нам всем, я так рада, что эта книга переведена на русский язык.

Читайте!

Будьте здоровы!

Сама я прочитала все книги автора уже)) но советую только эту. Или пусть она будет первой – к остальному придете и найдете сами))

Аннушка2014рекомендует
16.04.2016
Очень интересный и содержательный отзыв. К любому питанию нужно подходить обдуманно абы не навредить здоровью. Я вот тоже все пытаюсь, то веганом стать, то сыроедкой, но как только начинаются проблемы со здоровьем (головные боли, высыпания на коже, нервозность) сразу все забрасываю думая что делаю что-то не так. А всякие док. фильмы про питание (типа среды обитания) очень хорошо помогают понять и отказаться от вредных продуктов типа колбасы, сосисок, майонеза и пр. ерунды.
16.04.2016
Ирина, понимаю Вас, раньше тоже такой была. Надо просто больше изучать в Вашем случае.
Про свой опыт в этом:
Отказаться от колбасы и иного мусора нет вопросов. Я их много лет не ем.
А вот то, что я научилась делать хлеб без белой муки и дрожжей и каши разные натуральные нашла – вот тут ломка была.
Лично мне отказ от кефира и творога тяжело дался.
А от зеленого чая и кофе отказываясь голова несколько дней болела, иногда так что лоб казался сейчас треснет – это кофеин у меня уходил.
Потребность в той или иной вредной еде на самом деле во внутренней грязи (патогенной микрофлоре).
Пример:
Не одна здоровая мышь не переносит запах кошаков (не потому что боится их и это знак врага – для ее рецепторов это тошнотворный запах и там где пахнет кошачей мочой мышь жить и искать еду не будет)
Но мышка, которая не у ученых живет, а на воле может подцепить любой паразит с едой (как и человек поедая макароны и любое продукты слизеобразующие) и вот этот паразит в мышке меняет ее рецепторы и ее тянет туда где пахнет кошачьей мочой (она ее теперь вкусной кажется) – в итоге мышь будет поймана в ужасе кошкой. Нелепая смерть по факту для кармы мышки.
Это природа.
Причина – паразит… поймите правильно – не реальный червяк (хотя может и так)… паразит в моем понимание - это патогенная вся микрофлора, хоть на мой взгляд правильно называть ее микроФАУНОЙ (она образуются только в слизеобразующей среде при тепле, а кишечник современного человека весь из нее состоит) начинает хотеться такому человеку чизкейк, кефир, кофе, шашлык и так далее.
Как в кошке патогенyая флора решила сменить хозяина и попасть в кошку – там же круче! и убила тем самым мышь меняя ее поведение, так и человеком управляет вкус и привычки.
Подумайте об этом.
12.07.2018
Доброго времени суток! Интересный комментарий! Анна, скажите пожалуйста, с Вами еще можно обсудить эту тему и эту книгу?
Здравствуйте! Пожалуйста.
Что Вас интересует?
12.07.2018
Меня интересует остались ли вы на таком питании по сей день? Если да, то что можете добавить к комментарию положительного или отрицательного по этому поводу на сегодняшний день?
12.07.2018
Нет, на этом питание не осталась…
Те проблемы что были на сыроедение сыграли свою роль, и долго не могла восстановиться до конца… Появились новые болячки уже как следствия всех этих экспериментов с едой, в желание убрать иные (которые действительно прошли еще на СЕ и веганстве) . и далее я продолжала изучать что со мной такое твориться же? Много чего было… вплоть до капельницы, когда меня увезла скорая , но даже капельницы оказывается мне не могли поставить, так как давление было слишком низким и вены просто вздувались от иглы, а раствор не мог втечь.
в итоге всех кругов ада, пришла к балансу между белковой и растительной едой (слизистого и беслизистого питания)
Также давно (до всех книг и сыроедения, вегетарианства) практиковала голод, в том числе сухой и только теперь понимаю как я им себе навредила… а автор это прям пропагандирует.
Автор красавчик и на 50 % прав, но максималист (как и я, наверное). а все на таких гранях не есть хорошо.
Как говорят все есть яд и все лекарство – это всего вопрос дозировки. В так называемом беслизистом питание то же самое.
По поводу гимнастики – нашла более совершенные формы. Она все же для дедушек в профилактории… а я люблю нагрузки на тело.
Все зависит от Ваших задач и целей. и почему они до сих пор не решены? От этого стоит отталкиваться… если тема питания только как теория Вас интересует – то данное питание ортодоксальное, а сыроедство - секта))
Также не верьте не одной книге (как я, к примеру)… или автору некой системы питания… Лучше со всех сторон самой изучить вопрос. Лично я изучая поняла что все это бред и всегда на одну сторону найдутся факты и научные исследования о обратном. Можно сказать все верно, но 50 на 50 … и все правы, но опять на половину. Где истина? Решать вам какую иллюзию вы себе выберете и чему будите следовать.
Сама очень рада что освободилась от этого. Правда высокой ценой (свое здоровье), с другой стороны рада что окончательно разобралась (и в плен неких систем питания меня уже не заманят) и так уже частично восстановилась (полтора года на это ушло) .
К примеру сейчас новый бум – крахмальная диета… Читая уже сразу вижу расставленные ловушки для иллюзий и жалко людей которые последуют за ними…
Не думаю что авторы это делают специально (большинство из них, как Эрет свято верят в свою концепцию), но все перепроверяйте! Так как они именно «верят», а не «знают», из из гипотез дают ответы, и в этом подвох для тех кто им верит уже (опять так как нет своих знаний) и за ними идут. В итоге получается слепой ведет слепого.
12.07.2018
Благодарю Вас за такой подробный ответ! Я вот тоже читаю и вроде да, все так складно здорово описано, но как-то страшновато пробовать, тем более у меня ребенок еще на ГВ. Если и решусь, то после того как перестану его кормить, но опять же надо бы это делать под наблюдением грамотного опытного врача натуропата, а такого в провинциальном городке днем с огнем не сыщешь. Ну вообщем я рада, что вы мне ответили, теперь я покрайней мере не буду безоговорочно верить всему что пишут в таких умных книжках. Еще раз благодарю и желаю Вам счастья!
12.07.2018
Просто я сейчас изучаю тему питания и эта книга можно сказать первая на которую я наткнулась, вот мне и стали интересны отзывы испытавших на себе действие этого питания))
17.03.2019
Спасибо за отзыв. Хотела бы вам ещё сказать, что первопричиной состояния здоровья является психология. Запоры, например, это страхи. Я тоже начинала с питания, вегетарианства. Сейчас держу баланс. Во многих психологических проблемах мне помог разобраться Николай Пейчев. Кому интересно, посмотрите на ютубе
17.03.2019
согласна с Вами. мне помогла Кулдошина Анна - у нее есть чудный сайт (ее фамилия латиницей). также вам рекомендую, лучше ее нет мозгоправа))
21.03.2019
Спасибо, обязательно воспользуюсь вашей рекомендацией. Мозги мне ещё вправлять и вправлять)))
жить на сыроедении постоянно нельзя. Почитайте самых известных сыроедов-Изюм и его жена, чем это все закончилось. Так же печально закончил Стив Джобс. Я очень хочу почиститься на сыроедении, но месяц-два это предел. Пока не знаю как меню составить, там все очень непросто..
14.09.2021
уберите из питания сахар и все его содержащие в разных формах, переработанный крахмал и в целом промышленно переработанную пищу. Желательно навсегда, а не на месяц - два. больше фруктов и овощей . - все просто тогда будет и потребность в "почиститься" сама отпадет.
я на строго правильном питании, только вареное-пареное, все свое, а болячки растут как снежный ком. Сахар был в рационе до недавнего времени-убрала, даже мед. Бег, обливания-полный ЗОЖ. Но что-то подсказывает, что дело не в этом.
14.09.2021
я бы на вашем месте сдала анализы , чтобы посмотреть что с телом происходит