Опубликовано 12 Январь, 2020 - 11:56

…:::★☆★ Предисловие ★☆★:::…

Приветствую своих читателей, я люблю вас ❤

К данной книге? меня привёл диагноз - хронический тонзиллит. Я живу с постоянной болью в горле? и данный расклад меня категорически не устраивает. Доктора само собой не говорят ничего умного, они посоветовали мне полоскать горло вот этим и смириться с болезнью.

Но со мной такой номер не прошёл, я хотела докопаться до истинной причины, выяснить, откуда у меня вообще взялась эта болезнь и вылечить главную причину, а не пожизненно устранять симптомы.

Спустя не один час, и даже не один день, самостоятельного поиска в интернете, и пройдя курс "Здоровое горло", я выяснила, что основная причина скопления слизи в организме - это неправильное питание. Организм как может, пытается вывести эту слизь, шлаки и прочие "прелести", из-за этого возникают проблемы с лимфосистемой, в моем случае осложнение идёт на горло но у всех людей на разные органы.

Каким-то образом от этой слизи нужно избавляться, и единственное правильное решение - это начать следить за своим питанием и контролировать его. Говорят, что в 80% случаев хронический тонзиллит (а в придачу и ларингит и фарингит и многое другое) можно вылечить, всего лишь изменив свой рацион и бесслизистая диета Арнольда Эрета в этом деле первый помощник.

…:::★☆★ Моё мнение ★☆★:::…

Признаюсь честно, что я не вижу смысла в наше время покупать бумажные книги?, так как по итогу они просто пылятся на полке и занимают место. Сейчас все есть в интернете и данная книга не исключение. Я слушала её бесплатно, в аудио варианте. В интернете я нашла цену печатной книги - 250 рублей.

Итак, аудиокнига разделена на четыре плюс минус равные части, всё вместе длится четыре часа.

Первая часть в принципе обо всем и не о чём. Стандартные мысли о том, что организм забит шлаками, мы передаем, едим вредную пищу.

Вторая часть не лучше первой, а прошло уже 2,25, в ней автор рассказывает теорию из которой мне мало что понятно. Точнее понятно, что всё плохо (но это я знала и 2,5 часа назад, до начала прослушивания книги). Что делать со всем этим ужасом, пока не сказано.

В итоге все мысли оказались стандартными. Кушать нужно овощи и фрукты (Боже, какая неожиданность).

+ время от времени делать чистку кишечника, например витаминным салатом: капуста + морковь.

Нужно отказаться от: мучного, сладкого, мясного, молочного, даже от круп и супов, НО как именно это сделать не сказано. Точнее - просто привыкнуть со временем. По себе скажу - это не работает... Что-то не привыкается...

В книге дана определенная последовательность, в которой нужно отказываться от всего вышеперечисленного. НО и тут я не согласна с автором. Во-первых - а какая разница? Во-вторых - а автору в голову не приходило, что если человек уже от чего-то отказался, по каким-то причинам, например веганы, или аллергики, то в принципе соблюсти эту последовательность не получится...

…:::★☆★ Итог ★☆★:::…

В конце могу сказать, что в книге очень много лишнего. Вода-вода, кругом вода.

Автор гоняет по кругу одни и те же мысли. Я вроде и с первого раза всё прекрасно поняла, мне не нужно по сто раз повторять.

Если говорить о самой системе на практике, то она действительно работает. Если не есть всякую ерунду, то горло действительно проходит.

Я не советую читать эту книгу, а советую просто посмотреть данную систему в интернете.

Можно прочитать статью в гугле за 5-7 минут (максимум), со всеми основными мыслями, а не слушать аудиокнигу 4 часа... ну правда трата времени.

Надеюсь мой отзыв был полезным.

Спасибо за внимание?

Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть. Светлана Бронникова (Книга)

Hard nutне рекомендует
29.01.2020
Тоже слышала о том, чтобы отказаться от каш и проч., так как слизь провоцирует тонзиллит и проблемы с носом. Но также знаю другую книгу, в которой более весомые аргументы в пользу включения слизистых продуктов в рацион.
Одно могу точно сказать - отказ от магазинных сладостей, от молочных напитков и мороженого, а также системное промывание миндалин курсом - уже большое облегчение для горла!
Спасибо за отзыв.)
30.01.2020
Мне помогло кстати, всем советую отказаться от всякой говняшки 😁