Я люблю тестировать различные маски для волос. Которые укрепляют волосы, делают их мягкими, шелковистыми и послушными.
Сегодняшний отзыв о маске для укрепления и роста волос от украинского бренда VitaminClub . Эта маска полностью отвечает моим требованиям. Кроме того в её состав входит фуллереновая вода.
В состав маски входит уникальный компонент - фуллереновая вода - новейшая разработка учёных. Буквально за несколько лет она стала бьюти-лидером, который ускоряет рост волос и предотвращает их выпадение.
Что жду от маски для волос?
1. Гладкость и блеск волос без утяжеления
2. Облегчение расчесывания
3. Положительного воздействия на кончики волос
Средство в мягкой пластиковой тубе объёмом 200 мл.
Стоимость 195 гривен, но на данный момент действует хорошая скидка и маску можно приобрести за 156 гривен.
Производитель относительно молодой украинский бренд VitaminClub (создана в 2017 году). Но купить продукцию можно во многих интернет-магазинах, например Мейкап. Ну и конечно же на официальном сайте производителя.
Ссылка на маску
Крышка тубы откидывается, под ней кстати была фольгированная защита от несанкционированного вскрытия :). Прилегала достаточно плотно, с трудом сняла.
СОСТАВ
Aqua, Arctium Lappa Root, Achillea Millefolium Flower/Leaf/Stem, Equisetum Arvense Leaf, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Dimethicone, Cetearyl Glucoside (and) Cetearyl
Alcohol, Aloe Barbadensis, Niacinamide, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil, Persea Gratissima Оil, Ricinus Communis Seed Oil, Panthenol, Polysorbate
80, Phenoxyethanol (and) Ethylhexylglycerin, Capryloyl Glycine, Troxerutin, Ascorbyl Glucoside, Linoleic Acid (and) Linolenic Acid, Tocopheryl Acetate, Fullerenes, Ammonium
Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Lactic Acid, Parfum, Rosmarinus Officinalis Leaf/Stem Oil, Eucalyptus Globulus Leaf Oil, Limonene.
Активные компоненты:
Масла зародышей пшеницы, авокадо и оливы, которые интенсивно восстанавливают и укрепляют волосы, улучшают состояние секущихся кончиков, делают волосы мягкими и блестящими;
Фуллерен С60 гидратированный защищает от воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды и активизирует рост волос;
Комплекс витаминов В5 (D-пантенол), Е, С, F, Р, РР (ниацинамид), который питает корни и укрепляет структуру волос изнутри;
Комплекс растительных экстрактов лопуха, хвоща, тысячелистника и гель алоэ вера, которые питают, стимулируют кровообращение, что улучшает состояние волос, укрепляет и способствует их росту;
Комплекс эфирных масел эвкалипта и розмарина - для усиления микроциркуляции, что улучшает питание волосяных луковиц.
Текстура средства однородная, средней густоты. Распределяется маска равномерно по всей длине волос.
Цвет белый
Запах травяной, специфический, но после высыхания волос совсем не слышен.
Расход экономный
Рекомендации по применению.
Подсушите волосы чистым сухим полотенцем. Затем нанесите маску на влажные локоны, слегка помассируйте. После нанесения средства специалисты рекомендуют уложить волосы под косметическую шапочку, дополнительно укутав сверху полотенцем. Через 10-15 минут смойте водой комнатной температуры.
Применение и эффект
Признаюсь честно, я не следую рекомендациям производителя, такой способ идеально подойдет для сухих волос. У меня жирный тип волос и кожа тоже жирная.
Сначала мою голову шампунем от перхоти этой же марки. Хорошо отжимаю волосы и уже на влажную шевелюру распределяю маску по всей длине, особое внимание уделяю концам. На кожу головы наношу совсем немного маски, боюсь перепитать активными компонентами.
Маска работает замечательно, волосы быстрее расти не стали, а вот укрепление замечено. А что мне больше всего понравилось, мои волосы очень давно не были такими гладкими, шелковистыми и настолько приятными на ощупь, да ещё и без утяжеления. Честно, я реально в восторге!!!
Чаще мыть голову не стала, кожа головы жирнится больше не стала, поры не закупорились. Моей жирной коже головы и волосам на удивление подошла идеально.
Маска супер, однозначно рекомендую!