Опубликовано 14 Июнь, 2022 - 09:02

Я купила этот гель просто, чтобы попробовать что-то новое, хотя я этого делать не люблю, т.к. 90% моей пробы массмаркетовской косметики заканчивается для меня разочарованием и я возвращаюсь к тому, чем пользуюсь годами. Взяла за 389 руб, объем 200 ml.
Гель для умывания L'oreal гиалурон эксперт

Я долгое время использовала для умывания мыло "Dove", попутно перебиваясь китайскими и корейскими умывашками, и изредка пробуя что-нибудь из массмаркета. Почему я выбрала обоже МЫЛО для умывания?
У меня ОЧЕНЬ пористая и очень жирная кожа с угревой сыпью, которая при этом сильно шелушится. Последние несколько лет от шелушений меня спасают пилинги-скатки в сочетании с целлюлозными губками и кислотами, только они убирают все шелушения, не травмируя мою кожу, не пережигая ее и не делая ее хуже. Из-за того, что кожа у меня жирная и в порах постоянно забиваются тональные крема, силиконовые средства (которые я использую, чтобы скрыть поры), а также куча грязи и себума, мне приходится часто и обильно умываться☹️ Я почти никогда не позволяла себе лечь спать с косметикой ( такое у меня было всего раза 3 в жизни, и то случайно😁 ), и мне с раннего возраста приходилось умываться по несколько раз в день - этим я себе высушила кожу и заработала кучу мимических морщин, особенно вокруг глаз. Кожа вокруг глаз у меня также периодически шелушится (!) из-за частых умываний. И так как моя кожа жирная, с угрями и порами, и шелушащаяся с мимическими морщинами одновременно, я себе не могу позволить ее пересушивать и одновременно с этим не могу оставлять остатки косметики и кожного жира несмытыми.
Поэтому методом проб и ошибок я подобрала для своей кожи наиболее оптимальный вариант - мыло "Dove". Видимо его ph идеально подошел именно моему типу кожи. Так как для жирной кожи нужно использовать средства с низким ph, а для сухой - наоборот с высоким, то у меня получается так, что когда я умываюсь средствами с низким ph, то как раз начинает шелушиться кожа вокргу глаз☹️ А если умываюсь средством с высоким - то кожа лица вырабатывает больше кожного сала. К сожалению, абсолютное большинство производителей не указывают на своих средствах уровень ph, и если на мыло "Dove" ph известен - он примерно равен 7, то на на данном геле для умывания "L'oreal Гиалурон Эксперт" он также не указан:(((

Я не знаю, в какой последовательности другие девушки смывают макияж, вроде видела, что некоторые сначала снимают его молочком/мицелярной водой, а только потом умываются, у меня такое не прокатит: я сильно крашу глаза, и в мои поры, которые выглядят, как кратеры, забивается ооочень много косметики. И я каждый день буквально ее выковыриваю со своего лица. Поэтому мне сначала приходится целиком умывать лицо мылом, причем я это делаю 2-3 раза, затем я стираю молочком/мицеляркой остатки косметики под глазами и из пор, чтобы НИЧЕГО не осталось, зачем опять умываюсь мылом, чтобы смыть молочко с лица. Дальше идут пилинги-скатки , которые я опять же смываю этим мылом. А потом наношу на кожу эссенцию/сыворотку (крема мне НЕ подходят из-за жирной кожи), и припудриваю лицо тальком, чтобы оно не жирнилось. Это моя рутина перед сном. И так я делаю каждый день, все эти махинации я пробовала проделывать с разными гелями для умывания и китайско-корейскими пенками. Все гели, которые я пробовала, недостаточно увлажняли мою кожу, а кожу вокруг глаз пересушивали. А китайско-корейские пенки вообще по-моему не предназначены для того, чтобы смывать ими косметику, и ими нельзя умывать кожу вокруг глаз. Я не знаю, зачем я каждый раз покупаю эти пенки и почему у меня к ним тянется рука🤬 Знаю же, что все одинаковые, и все равно зачем-то беру. И вот недавно спонтанно взяла себе гель для умывания от L'oreal, подумала, что я брала обычно умывашки от "Garnier" да от "Nivea", а вот геля для умывания от "L'oreal" у меня давненько не было.
Консистенция у него вязкая и даже после смывания с руки остается ощущение какой-то бархатности, не жирной пленки, а именно приятной бархатистости, чувствуется, что средство не до конца смыватся. Я не знаю, как еще это объяснить, нужно просто попробовать😃
Когда пришла домой, то сразу смыла им косметику, если честно, ожидала, что он ничего не смоет и кожа вокруг глаз опять будет сухая, как после других гелей, но я так удивилась сначала тому, КАК ЖЕ ХОРОШО ОН ПЕНИТСЯ, о боже, у меня давно не было геля, который бы так сильно пенился, я этой пеной чуть не захлебнулась😳 Смывать этот гель приходится долго, дольше чем любые другие гели. А потом я удивилась тому, что моя кожа на ощупь не была пересушенной, особенно вокруг глаз (я в первую очередь ориентируюсь на кожу вокруг глаз), как после любых других средств, а была увлажненной и мягкой. Эффект был примерно таким же, как после мыла "Dove", которым я тогда же и пользовалась ( кто умывался этим мылом - поймет, о чем я говорю).
Но мыло мое быстро закончилось и я продолжала пользоваться только этим гелем от "L'oreal". Попользовавшись ТОЛЬКО этим гелем целый месяц, я все-таки заметила, что кожа вокруг глаз у меня недостаточно увлажненная, ведь при малейшем пересушивании, у меня повляются дополнительные мимические морщинки, и я их заметила. Кожа на ощупь тоже стала чуть менее мягкой (увлажненной?), чем была до этого (это когда я 2 месяца подряд умывалась только мылом "Dove"). То есть, мою обезвоженную кожу этот гель все-таки увлажняет недостаточно, хотя, если бы я не пользовалась мылом, то я была бы в восторге от эффекта данного геля😍 Но получилось так, что мне было, с чем его сравнить. Гель мне очень нравится, он ШИКАРНО пенится, из-за этого у него небольшой расход и он отлично смывает косметику, даже тяжелый макияж. Запах у него типичный для косметики "L'oreal", описать не смогу, т.к. он банальный косметический, мне он нравится, но такие запахи мне быстро надоедают. Те, кто пользуется подобными продуктами - понимают, что за запах.
Замечательно увлажняет кожу, я думаю, он подойдет для всех типов и возрастов, никакой пересушенности, можно им умывать глаза, нет стянутости после умывания и ощущения "восковой" непонятной пленки (как это бывает с корейскими умывашками). Про указанный гиалурон на упаковке ничего писать не буду, все и так знают, что это рекламный ход, и гиалурон в кожу через поры не попадает и не насыщает ее (хотя в МОИ поры может быть и попадает😃), его можно только вколоть через иглу. Дает ли он поверхностный косметический эффект - я не знаю, но все обещания, а именно:
"Очищает, увлажняет, разглаживает", гель выполняет на отлично. Но, моей жирной и одновременно обезвоженной и шелушащейся коже увлажнения оказалось недостаточно, скорее всего немного не подошел ph (который неизвестно как узнать😡), поэтому я вернусь к своему мылу, возможно я буду еще покупать данный гель от "L'oreal", но я не вижу в этом смысла).
Гель красавчик-молодец, стоит своих денег💸

Плюсы данного геля:
💗Отлично пенится
💗Хорошо смывает косметику
💗Увлажняет кожу, не сушит и не стягивает ее
💗Очень экономно расходуется
💗Подойдет для всех типов кожи
Минусов нет.
Достоинства
  • Абсолютно не сушит
  • Дизайн красивый
  • Заметно увлажняет
  • Кожа нежная и гладкая
  • Хорошо пенится
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Нет
Silver Cherryрекомендует
Официальный представитель LOreal Paris
21.07.2023
Здравствуйте! Благодарим за отзыв. Нам искренне приятно, что наш продукт вызвал у Вас положительные эмоции. В качестве вечернего ухода попробуйте ночную крем-маску для лица Гиалурон Эксперт. Хороших покупок и отличного дня!