Я к Вам с очередным китайским сериалом.
Почему-то многие дорамщицы до сих пор думают, что Китай снимает разную сериальную дичь в отличие от ЮК, у которой каждая вторая дорама - шедевр.
Увы, прошли те времена, когда Южная Корея задавала тон в дорамном мире. Теперь ситуация складывается ровно наоборот. Китай выпускает смотрибельные сериалы, а в Корее дорампром поддерживается на плаву только Нетфликсом и Дисней+, отечественные же каналы по большей части выпускают низкопробное мыло. ИМХО.
Это была лирика.
Перехожу непосредственно к сериалу "Неожиданная встреча".
Точно также неожиданным стал для меня сам сериал.
Мне китайские актеры более-менее примелькались. А тут совсем новые лица.
Никого не знаю, в других проектах их не видела. Чего ожидать от режиссера, тоже не представляю.
Начинать просмотр или нет? Тем более, что проект длинный - 38 серий.
Зацепил меня саундтрек заставки - опенинг.
- A Dream that has You is Like Shooting Stars - 田园 Tian Yuan 郑俊树 Zheng JunshuJ.SHU
Обычно я проматываю заставку, но не здесь. Все 38 серий я наслаждалась музыкой. Потом себе закачала в плейлист остальные ОСТы:
- Locked Up Memory - 郑俊树 Zheng JunshuJ.SHU
- Let’s Ignite - 田园 Tian Yuan
В общем я погрузилась в сериал в режиме нон-стоп, всплыла только после финальных титров.
Сериал "Неожиданная встреча" - настоящий саспенс, триллер.
Давно я такого не смотрела, что не могла предугадать в детективном сюжете, куда повернет следующая сцена.
Сериал
держит в напряжении все серии, провисания сюжета нет.
Постоянно ломаешь голову, кто друг, кто враг? А, может быть, самый страшный враг - главная героиня, которая, как лисица, искусно замаскировалась под белую и пушистую несчастную девушку.
Сюжет.
Для ОМ, это не спойлер, а завязка сюжета.
Жила себе в счастливом браке почти 10 лет главная героиня.
Муж работает в офисе крупной компании. Она - домохозяйка, готовит утром завтраки. Поцелуй в щечку, деньги на домашние расходы. Детей нет и планов заводить пока нет. Жизнь течет безмятежно.
Для посторонних Жуань Чжэньчжэнь (Цай Вэньцзин) всегда была "тепличной принцессой", которая благодаря удачному замужеству жила счастливой и беззаботной жизнью.
Но одним утром сказка закончилась. Машина мужа перевернулась на автомагистрали.
Однако все закончилось, когда ее муж, богатый финансист, внезапно умер.
Теперь она вдова. Но даже выплакать горькие слезы ей не дали.
Вдруг выясняется, что она оказалась должна кредиторам громадную сумму - 40 миллионов юаней.
Чтобы Вы примерно представляли сумму в 40 млн.юаней.
Средняя зарплата разнорабочего в Китае составляет от 3-6 тысяч юаней.
40 млн. юаней = 480 млн. рублей.
Даже если главная героиня продаст ВСЕ, включая квартиру, машину и т.п., она сможет вернуть только 1 млн. юаней. Останется неподъемная сумма.
Огромный долг, который лег на плечи Чжэньчжэнь.
Но самое главное в другом - откуда такой долг у домохозяйки, и почему поручителем выступил ее собственный муж?
Что происходит?
Все вокруг уверены, что у жены, теперь уже вдовы, деньги где-то запрятаны. Семья мужа - родители, тетки, племянники с их женами вьются вокруг главной героини.
Всеми правдами и неправдами они пытаются отобрать "большие деньги".
Ее лучшая подруга, живущая в другом городе, вдруг получает задание - проверить финансовую отчетность фирмы, в которой работал погибший муж.
Сотрудники фирмы всячески стараются помочь морально бедной девушке.
Внезапно на пороге появляется ее бывший школьный одноклассник, которого она помнит невзрачным пухлым нелюдимым мальчиком.
Теперь он вырос, стал успешным адвокатом. Высок, статен, привлекателен.
Но почему он стремится помочь главной героине спустя столько лет?
Девушка никому не может доверять. Даже погибшему мужу. Только самой себе.
Или сердце ей подсказывает правильное решение? Романтика тоже будет. Между главными героями такая химия, что можно ножом резать.
Если Вы думаете, что верхний скрин - ХЭ, спешу огорчить, 😊 Все не так просто.
Сериал получился очень красивым. Она милая куколка с математическим складом ума. Он... Спойлерить не буду, дабы не портить интригу.
Главная героиня решает сама выяснить, что это за деньги, в каких финансовых махинациях, если они были, замешан ее муж. А тут вдруг сотрудники фирмы начинают перешептываться, точно ли в той машине было тело мужа?
Загадок миллионы, как тех 40 млн.потерянных юаней.
Смотрите и наслаждайтесь, 😉
Я рекомендую китайский сериал 2022 года "Неожиданная встреча" / 不期而至.