Опубликовано 22 Октябрь, 2024 - 20:03

Здравствуйте!

Я очень люблю зефир, не какой попало, а именно вкусный, что собственно мне не всегда можно угодить. Но сегодня хочу поделиться впечатлением о Зефире Петербургский КондитерЪ сливочный в глазури, который оказался очень вкусным.

Основная информация:

• где купить: магазин "Чижик";
  • цена: 299 рублей;
  • масса: 1 кг.;
  • срок годности: 4 месяца;
  • изготовлено: ООО "Фабрика "Петербургский КондитерЪ", Россия, г.Санкт-Петербург.

Упаковка

Зефир продается в большой килограммовой упаковке. Удобно, что половина коробки прозрачная, поэтому можно рассмотреть содержимое до покупки и вскрытия упаковки.

Спереди имеется красочный вкладыш с аппетитным зефиром в шоколаде.

Состав указана на этикетке сбоку.

Состав: Сахар, глазурь (сахар, заменитель какао масла, какао порошок, эмульгатор лецитин, ароматизаторы "шоколад", "Ваниль"), патока, пюре яблочное (яблоки, консервант Е220), белок яичный, желирующий агент пектин, регулятор кислотности: молочная кислота, влагоудерживающий агент лактат натрия, ароматизатор "Сливки").

На самой коробочке указаны данные производителя.

В коробочке зефир лежит в два слоя, которые переложены бумагой. Всего насчитала в упаковке 30 зефирок.

Описание зефира

Зефир имеет красивый внешний вид, хорошо облит глазурью, без просветов. Сверху имеется аппетитная рифленость.

Обратная сторона зефира более ровная.

Глазурь на зефире хорошо держится, не крошится.

Сам зефир имеет белоснежный цвет, упругий, хорошо держит форму, но при этом легко откусывается.

Впечатление

Зефир очень вкусно пахнет шоколадом, хоть в составе и заменитель какао-масла, но вкус и аромат очень приятный. Зефир легко откусывается, к зубам не прилипает. Сама масса зефира нежная, однородная, без крупинок. Надо сказать, такой вкусный зефир я давно не кушала.

Порадовало, что зефир в меру сладкий, не приторный и после поедания нет жажды.

Пить чай с таким зефиром одно удовольствие!

Итог

Зефир Петербургский КондитерЪ сливочный в глазури мне понравился своим вкусом и ароматом. Вкус настолько нежный, что хочется его кушать снова и снова. Даже сначала подумала, что килограмм зефира это много, а на самом деле скушали его очень быстро. В магазине я забрала последнюю упаковку, если будет еще продаваться однозначно куплю снова!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Большая упаковка
  • Вкус
  • Цена
Недостатки
  • Заменитель какао масла в составе продукта
Day-Starрекомендует
22.10.2024
Люблю зефирчик, но в нашем Чижике я такого не встречала
22.10.2024
этот очень вкусный) у нас тоже один раз завезли и его быстро разобрали.
22.10.2024
для чижика не плохо, у них много таких сладостей, возят разные