Опубликовано 24 Январь, 2015 - 17:06

С этим препаратом я познакомилась несколько лет назад. У нас был кастрированый кот, которого мы кормили вискасом и китекетом в разных формах. Кот толстел, шерсть тускнела, а мы наивно верили рекламе, что кормим любимца лучшим кормом.

Однажды зимой заметили, что кот стал подолгу сидеть на лотке, а количество мочи меньше. Не помню, кто нам посоветовал Котэрвин, ветеринар или продавец в зоомагазине. Но котик пропил курс и проблем с мочеиспусканием не имел после этого полтора года. К сожалению, второй раз болезнь вернулась уже в летнее время, когда кот жил в деревне, делал все свои дела на улице, и контролировать у него количество мочи нам не приходило в голову. Не хочу долго описывать, но кот умер, потому что заметили неладное уже слишком поздно, не успели отвезти в ветеринарную клинику. Было ему 5 лет. С тех пор я зареклась покупать вискас, если заведем еще кошку. Даже рекламные ролики не могла смотреть, было противно. Знаю, что кошки индивидуальны как люди: у кого-то есть предрасположенность к той или иной болезни, а другой 13 лет ест только дешевый корм и не страдает болезнями мочевыделительной системы. Но я никогда и никому не буду рекомендовать вискас (где-то слышала циничную шутку) :

Ваша киска сдохнет от вискас! Дохлый кот - меньше хлопот!

Спустя несколько лет у нас появился другой кот. Тоже кастрирован, ему сейчас 4 года. Кормлю мясом и кашей (чередую), шерсть блестит. Для профилактики даю раз в три месяца один пузырек Котэрвина в течении 5 дней.

Этот препарат стоит 117 рублей за упаковку из трех пузырьков. Можно покупать и по одному за 39 рублей. Продается в зоомагазине. С прилагаемой пипетки поить неудобно. Лучше добавлять в еду, вливать с ложки в рот или наливать в блюдечко - сам вылакает. Из шприца без иглы, как многие советуют, тоже не нравится.

Котэрвин полностью состоит из растительных компонентов. Хранить следует в холодильнике.

Достоинства
  • 100 % натуральный
  • Экстренная помощь при МКБ и отличная профилактика
Надежда66рекомендует