Опубликовано 19 Декабрь, 2024 - 11:42

Здравствуйте! Каждую осень, когда на улице становилось холодно и ребенок после летних каникул отправлялся в садик, он начинал беспрерывно болеть в течение 2-3 месяцев, и казалось что этому не будет ни конца ни края. Мы обратились к иммунологу и вместе с другими рекомендациями, она посоветовала давать ребенку курс рыбьего жира. Изучив разнообразные препараты, решила остановиться на Кусалочке. Обычно беру сразу большую упаковку, 60-90 шт, чтобы хватило на весь курс.

Привлекло меня в Кусалочке то что это препарат доступный, в капсулах, т.к. я не знала, сможет ли сын пить обычный рыбий жир и хорошие отзывы знакомых.

На упаковке указано содержание витаминов, а так же процент от суточной потребности. Кроме ненасыщенных жирных кислот, в Кусалочке содержатся витамины А, Е и Д.

Применять Кусалочку нужно во время еды, лучше раскусить капсулу.

​​​​

В картонно коробке баночка с удобной крышкой. Она легко открывается даже ребенком. Но в этом же и минус - лекарство нельзя оставлять без присмотра, т.к. ребенок может съесть много витаминок и получить отравление.

Сами капсулы мягкие, достаточно большие, но сын их легко проглатывает, наверное форма удачная. Но их так же можно просто раскусить и выпить содержимое, а оболочку выбросить, если возникнут сложности с проглатыванием.

На вкус капсулы немного сладкие, не приторные, с фруктовым вкусом. Содержимое внутри имеет неприятный рыбный вкус и запах, который не нравится ребенку, поэтому хорошо что я не купила жидкую форму.

Ребенок пьет Кусалочку в начале осени, как и рекомендовано, в течении месяца, согласно инструкции. Я заметила что он стал болеть меньше и поправляется гораздо быстрее. Возможно конечно это совпало и сын перестал болеть потому что стал взрослее, но проверять это, не пропивая курс рыбьего жира , у меня как-то нет желания. К тому же, я заметила, что после курса у ребенка улучшается память, он быстро учит стихи и становится более сосредоточенным. Мне нравится эффект от Кусалочки, никакой аллергии или побочных эффектов у него никогда не возникало, поэтому я однозначно рекомендую эти витамины.

Достоинства
  • Детям нравится
  • Источник ПНЖК
  • Полезный
  • Приятный вкус
  • Удобно принимать
Недостатки
  • Крышка без блокировки от детей
Зинаида Увароварекомендует