Всем доброго времени суток!
Рыбий жир - это полезная добавка для организма и пропивать такую нужно не только взрослым, но и детям.
Я уже несколько раз покупала своей дочке Кусалочку. Это рыбий жир в желатиновой оболочке со вкусом тутти фрутти.
Производитель: Россия.
Место покупки: аптека, заказывала через сайт Аптека ру.
Цена вполне бюджетная, упаковку 90 капсул я покупала за триста с небольшим рублей.
Капсулы упакованы в пластиковую банку, которая в свою очередь находилась в коробочке.
На коробке прописана информация производителя.
Также есть листок вкладыш с информацией.
На горлышке баночки изначально идёт защита от вскрытия из фольги.
Вот только сама крышка банки не имеет никакой защиты от детей и ребёнок если доберётся легко банку откроет. Поэтому банку нужно хорошо прятать.
Сами капсулы жёлтого цвета и средние по размеру.
По инструкции рекомендуется принимать Кусалочку с трёх лет, но я давала дочке её и немного раньше строго под присмотром.
По инструкции до семи лет её нужно пить два раза в день по одной капсуле. Так всегда Кусалочку мы и пропивали.
Дочке очень нравится Кусалочка и жуёт её она с удовольствием. Но и поэтому баночку нужно хорошо и подальше прятать. Хоть я и стараюсь незаметно доставать Кусалочку, дочь может засечь откуда я её достала и приходится банку перепрятывать, потому как очень она её просит.
Один раз, дочь таки утащила эту банку, с лёгкостью открыла и съела несколько за раз. Ничего с этого не было, но именно с того момента я старалась банку прятать лучше.
Дочь ходит в садик, а как известно там постоянно и много болеют. С приёмом Кусалочку иммунитет ребёнка как мне кажется всё таки крепче.
Рекомендуется принимать Кусалочку курсом один месяц, но мы пили и упаковкой 90 капсул которых нам хватает на полтора месяца.
Сама ради интереса я тоже пробовала жевать Кусалочку чтобы узнать какова она на вкус. Сама капсула как и заявлено тутти фрутти, а именно со вкусом фруктов. Но когда она жуётся, то соотвественно лопается и содержимое рыбий жир из неё вытекает и отчётливо ощущается. Однако пусть он и ощущается, но не кажется мне противным.
Есть также минус в том, что капсулы между собой слипаются и нужно хорошо простукивать банку когда капсул в ней становится меньше, чтобы добыть оттуда капсулу.
В результате рыбий жир в виде Кусалочки нам отлично подошёл и нравится моему ребёнку.