Опубликовано 16 Декабрь, 2017 - 20:34

Всем привет)

Вот прошло уже больше двух недель как мы закончили пить курс рыбьего жира Кусалочка.

Рыбий жир "Кусалочка"

Этот препарат нам рекомендовал наш педиатр для поддержания иммунитета. В этом году мы впервые пошли в сад и за первых 2 месяца сходили туда раз 10 максимум, а так все время на больничном.

Врач рекомендовала пропить Кусалочку отечественного производства, либо рыбий жир Меллер Норвежского производства. Я хотела купить норвежский Меллер, но в аптеке оказалось, что он идет с 4х лет (возможно есть другие варианты, но я не стала их искать), а Кусалочка подходит детям с 3х лет. И хотя нам только 2,8, я все таки решила попробовать пропить курс Кусалочки.

???Немного общей информации:

? Объем: 60 капсул;

? Срок годности: 24 месяца;

? Поизводитель: Россия;

? Возраст: 3+;

? Внешний вид баночки: белая непрозрачная баночка с контролем первого вскрытия. Крышечка не оснащена защитой от детей.

Рыбий жир "Кусалочка"

? Внешний вид капсул: полупрозрачные желтоватые капсулы вытянутой формы. Довольно большие по размеру, но мягкие.

? Рекомендации по применению:

детям от 3 до 7 лет по 1 капсуле 2 раза в день, детям от 7 лет и взрослым по 1 капсуле 3 раза в день разжевать (рассосать) во время еды. Продолжительность приема - 1 месяц.

Перед применением следует проконсультироваться с врачом.

? Противопоказания:

индивидуальная непереносимость компонентов.

? Биологически активные компоненты Кусалочки полезны для:

-укрепления иммунитета;

-улучшения памяти, усидчивости, концентрации внимания и сообразительности;

-укрепления костей и зубов;

-улучшения сна;

-предотвращения переутомления и стрессов;

-для профилактики заболевания глаз;

-предотвращения развития аллергии и астмы у детей.

? Состав:

В 1 капсуле Кусалочка содержится:

Рыбий жир – 500 мг, из них ПЖНК Омега-3 - 150 мг, оболочка капсулы (желатин, глицерин (влагоудерживающий агент), вода деминерализованная, микрокристаллическая целлюлоза (антислёживающий агент), натуральный ароматизатор Тутти-Фрутти), Витамин Е 2,8 мг/ 4,17 МЕ, Витамин А 200 мкг/ 667 МЕ, Витамин D 2,6 мкг/ 104 МЕ.

Кусалочка имеет полностью натуральный состав:

Для производства КУСАЛОЧКИ используется исландский рыбий жир. Жир вырабатывается из рыб с коротким жизненным циклом (анчоусовые, ставридовые), выловленных в водах Атлантического океана. Для производства КУСАЛОЧКИ применяется натуральный ароматизатор Тутти-Фрутти, состоящий из смеси душистых веществ, выделенных из клубники, банана и апельсина.

Рыбий жир "Кусалочка"

??? Наши впечатления: ???

Мне всегда сложно оценить как действуют витамины или БАДы. Я просто опишу факт, а совпадение это или реальная помощь от рыбьего жира - я затрудняюсь ответить.

Как я уже писала, мы пошли в сад и начался какой-то бесконечный больничный. Помимо простудных заболеваний я заметила, что ребенок стал более нервным (адаптация у нас проходила не совсем легко). После последнего трёхнедельного больничного врач и порекомендовала нам этот препарат.

Я к таким вещам, которые вроде как укрепляют иммунитет отношусь скептически. Но купить - купила)

После вскрытия обнаружила на мой взгляд совсем не маленькие капсулы для ребенка. Но нам повезло - дочке просто очень-очень понравились эти капсулы. Я не то, что заставляла ее их принимать, она сама их требовала по несколько раз в день. Была бы ее воля - она съедала бы куда больше, чем 2 штучки. Я считаю это огромным плюсом, ведь не каждые витамины приходятся по душе детям.

С момента приёма капсул и до сегодняшнего дня прошло 1, 5 месяца и мы ни разу не ходили на больничный за этот период! Хотя в садике у детей сопли по колено. Один раз у нас поднялась температура немного и горло покраснело - мы посидели дома 3 дня и все! Часто в таком состоянии детей не перестают водить в сад. То есть что-то прицепилось, но организм сам смог быстро справится без постороней помощи!

До приобретение этого препарата я думала, что бы нам такое сделать, чтобы снизить уровень стресса у ребенка и поддержать его в этот сложным момент адаптации к садику. Покупать какие-нибудь успокаивающие витаминки или тем более таблетки я не собиралась. Пользовались щадящими средствами - успокаивающая морская соль для ванн для детей, успокаивающий натуральный чай и т.п. Но вот с момента начала приёма нашей Кусалочки временами совсем нервное поведение ребенка стало более спокойным. Я не могу эту заслугу приписывать полностью рыбьему жиру, но мне кажется:

-предотвращения переутомления и стрессов;

может быть вполне реальным действием этого препарата.

Подводя итог, хочу отметить, что у меня действительно сложилось впечатление, что рыбий жир Кусалочка - действенный препарат, который помог поддержать иммунитет ребенка, а также способствовал снижению уровня стресса в период адаптации к садику.

Всем спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв был Вам полезен!)

Достоинства
  • Детям нравится
  • Натуральный состав
  • Неплохая цена
  • Полезный
Malltaрекомендует
16.12.2017
Действительно отличные, согласна с вами полностью
16.12.2017
Название у БАДа прикольное и все же есть эффект от приема, а это главное.
16.12.2017
Беру в закладки, удивительно, что дочка сама требовала)) наверное картинка очень привлекала ее, радовалась пока доставали)) необычные, никогда таких не встречала
16.12.2017
Я тоже не видела раньше, пока не порекомендовали. А так - они в любой аптеке)
16.12.2017
не видела таких в продаже, вообще немного настороженно к бадам отношусь
16.12.2017
Да, я на витрине тоже никогда их не видела, но есть они во многих аптеках)
16.12.2017
Отличный, а главное эффективный препарат ??
16.12.2017
О, нам такой точно надо, ищу хороший рыбий жир ребенку.
16.12.2017
витамины, в том числе рыбий жир, это единственные препараты, которые действительно укрепляют иммунитет и помогают организму бороться и противостоять болезням. Нам уже скоро три, надо будет с врачом посоветоваться и может тоже такой попить, а то болеем часто
16.12.2017
Думаю стоит его рассмотреть, тем более цена не завышена)
рыбий жир полезен всем
дочка тоже их принимает
17.12.2017
Хорошо что Вам помогло! Мы тоже пили бад, только это были вита мишки, фигня полнейшая, но там и состав похуже.. отношусь в принципе скептически к бадам, обычно пьем чтонить такое, что выпишет врач для иммуна )
17.12.2017
я слышала о кусалочке, но не видела в продаже.
17.12.2017
Отличный детский БАД. То, что ребёнку понравилось его пить - уже говорит о многом!
17.12.2017
Это точно, считаю это большим плюсом 😊
17.12.2017
Результат очень хороший, надо и нам попробовать!
17.12.2017
Беру на заметку. Сейчас такое средство как раз актуально.
17.12.2017
Хорошо, что препарат эффективный, и ребенку нравится.
Забавное название 😁
запоминающееся))
18.12.2017
Полезный бад, формат необычный!)
18.12.2017
Здорово, что витамины понравились вашей дочке, не возникло проблем с их приемом)
да, это большой плюс 😊
18.12.2017
Польза есть, а это самое главное и вообще считаю рыбий жир всем не помешает пить курсами
19.12.2017
Мы вот сейчас тоже заканчиваем курс Кусалочки)
19.12.2017
Хорошие витаминки
20.12.2017
Я пока ещё в раздумьях..стоит давать такое/не стоит у ребенка "сложные взаимоотношения" с рыбой
Но читаю много положительных отзывов
20.12.2017
если Вы имеете ввиду сложно именно со вкусом и запахом рыбы, то не переживайте, вряд ли ребенок догадается, что эти капсулы имеют хоть какое-то отношение к рыбе, настолько не похож ни запах, ни вкус)) я думаю пробовать можно, даже если ребенок их не воспримет, всегда можно попить рыбий жир самому)
22.12.2017
К сожалению, именно аллергия(( но не на всю рыбу
Тоже нужно такой купить
20.12.2017
Очень забавное название у БАДа)
20.12.2017
рыбий жир меня мама с детства пить заставляла. правда тогда такого блатного еще не было 😊
21.12.2017
Это точно, наше детство куда скромнее было 😉
27.12.2017
Возьму на заметку! Мы пошли в сад в два года ровно и началооось...и просто простуда и ангина(кололи антибиотики(((() и ушко болело.тоже проходило по снй день(а нам сейчас 2,5) 16 дней всего...теперь сидим до лета дома,заявление написали,потому что жалко ребенка очень.
27.12.2017
Да, садик - это такой стресс и для ребенка, и для родителей. Мы еще к иммунологу ездили, правда пока доехали уже и Кусалочку допили и не болели больше месяца. Сделали иммунограмму. Очень полезный анализ. У нас все ок было, а так иммунолог может назначить соответствующие препараты для иммунитета. Вы не болейте и набирайтесь сил!)
27.12.2017
Спасибо!!) и вашему малышу здоровья)
28.12.2017
Круто, что такой эффект. У нас тоже проблема с садиком. Надо попробовать Кусалочку 😊
28.12.2017
Обязательно пробуйте - они вполне доступны 😊