Опубликовано 29 Февраль, 2016 - 12:42

Всем привет! За последние два месяца я перепитала свои волосы маслами, масками и бальзамами, и при этом мыла голову только органическими средствами. Неудивительно, что волосы стали плохо сохранять чистоту, а кожа головы начала зудеть. Если раньше я мыла волосы через два дня на третий, то в этот период они начинали портить мне настроение уже утром второго дня, а к обеду - и вовсе висеть унылыми сосульками.

Проблему надо было срочно решать, и я отправилась в магазин за новым шампунем. Хотелось чего-нибудь ядрёного - такого, чтобы промывало на "ура". И лаурет сультата побольше мне, побольше.

Из женских шампуней выбирать уже не хотелось (из масс-маркета почти всё перепробовано, да и многое из профа не в новинку), поэтому, вспомнив положительные отзывы на мужские шампуни, я остановилась на одном из самых, как мне показалось, мощных - Schauma Шампунь от перхоти Intensive:

Schauma от перхоти INTENSIVE с еще более высоким содержанием цинк-пиритиона эффективно борется даже с сильной перхотью уже после первого применения.

Тип волос: против сильной перхоти, для ежедневного применения

• Шампунь эффективно борется с перхотью и предотвращает ее появление до 6 недель
  • Препятствует появлению зуда и раздражения кожи головы
  • Сильные и здоровые волосы без перхоти
  • Цинк-пиритион является самым эффективным средством для борьбы с перхотью
  • Здоровые волосы без перхоти

Перхотью я не страдаю (мне кажется, те, кто красят волосы регулярно, об этой проблеме не знают, ведь это грибок, который вряд ли выживает под воздействием аммиака), но обещание снять зуд и раздражение кожи головы мне понравилось. Также я сочла важным наличие цинка в составе - он, как известно, хорошо подсушивает кожу, чего я как раз и хотела добиться.

Обошёлся мне этот шампунь со знойным "кросавчегом" на этикетке в 123 рубля по акции (без акции он стоит около 150-ти) за 380 мл. Неплохо, я считаю.

Консистенция у средства довольно густая, белая, совершенно непрозрачная. Если вы когда-нибудь имели дело с цинковой мазью, то это она, родимая, только в более жидком виде.

Обещаний на упаковке для мужичков тоже хватает:

Состав для интересующихся:

Запах - мужской, но не сильно выраженный, чуть сладковатый. Им пахнет в ванной после мытья, но на сухих волосах он практически не остаётся (подтверждено супругом).

Пенится просто отлично, создает плотную шапку пены на волосах. Промывает до скрипа, но не до жёсткой пакли - не страшно обойтись и без бальзама. Волосы от него больше обычного не выпадают.

Впечатления от использования

От мытья остаются только положительные эмоции! После первого же раза зуд кожи головы значительно снизился, а затем и вовсе ушёл. Волосы промылись, но никакой повышенной сухости я не заметила - длина в приличном состоянии (кончики у меня нормальные, а вот корни склонны к жирности). Шевелюра стала плотнее, легче уложилась в нормальную прическу (у меня каре длиной до подбородка). Появился объём.

Но самое главное - это чистота волос! Она сохраняется гораздо дольше! На второй день волосы выглядят абсолютно нормально, не смотрятся жирными или неухоженными, что для меня является большим облегчением - не нужно начинать каждый день с мытья головы и последующей укладки.

Таким образом, Schauma Intensive оказался отличным вариантом для решения моей проблемы. Если вас замучила повышенная жирность или зуд кожи головы - рекомендую попробовать, хотя бы курсами.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Добавляет объем
  • Подходит для жирных волос
  • Приятное соотношение цены и качества
  • Хорошо промывает
Wind_of_Seaрекомендует
Мужу такой подарили на 23 февраля. 😁 ( с носками в комплекте). А у него бзык - только Head & Shoulders. Ну не передаривать же. Помыла себя. Я волосы каждые день феном укладываю, кожа страдает. Так после этого шампуня, мама дорогая, как хорошо-то! Как увлажняющим кремом намазался.
02.03.2016
Зря муж отказался :). И промывает хорошо, и не сушит до состояния мочалки из люфы - парадокс! По сему, кто не рад мужским шампуням с носками на 23-е - милости просим! Приму с радостью ))).
05.03.2016
Ваша бывшая проблема - ну точь в точь моя нынешняя 😐 не догадалась бы пользоваться мужским шампунем, чтобы от нее избавиться)) что ж, надо покупать, раз он такой хороший))
10.03.2016
rizhiyap24, да, этот шампунь действительно мне помог, тогда как женские схожего типа совершенно не справлялись :(. С ним волосы и пачкаются медленнее, и не пересушиваются. Конечно, всё это индивидуально и проверяется только опытным путем. Надеюсь, вам он подойдет (если надумаете приобрести) :).
05.05.2016
Куплю такой шампунь в ближайшее время. Прям заинтересовалась очень. 😊
06.05.2016
Magicgirl, надеюсь, вам он тоже окажется полезным. Я прочитала об этом шампуне у одной блоггерши с красивыми волосами, она его очень хвалила, и вспомнила об этом при выборе в магазине. Теперь это и мой любимчик :).
06.05.2016
Wind_of_Sea вон оно что. Любопытно. Ну посмотрим. Надеюсь, что мне он также понравится.))))
10.05.2016
Тоже надеюсь на это! 😊