Доброе утро, страна!
Как приятно в выходной день встать не спеша и отправиться на кухню за чашечкой кофе!
Но сегодня мой напиток сопровождали вкуснейшие пряники "Зебра королевская"!
Узнала я о них давно, и с тех пор на моей кухне практически всегда живут эти пряники.
Знакомство было интересным, потому как я пряники не люблю вообще!
Но гостеприимные родственники в тот момент буквально настояли на том, чтобы я все-таки их попробовала, и я это сделала!
Хочу сразу сказать, что это необычные и нестандартные пряники, во-первых, сразу удивляет их размер, Вы посмотрите, лакомство практически с мою ладонь, но не смотря на это, я легко расправляюсь с таким размером, потому что оно невероятно вкусное!
Во-вторых, пряник внутри полосатый - белые и темные слои поочередно меняют друг друга, видимо поэтому изделие и получило название "Зебра".
В общем стало мне интересно, как его производят, и нашла вот какую информацию:
- это ручная работа - на противень заливают два вида теста, одно на другое, от этого напрямую зависит размер пряника, а еще подтверждением ручной работы служит то, что пряники имеют абсолютно разные формы и размеры, это видно на фото
- пряники относятся к сырцовым (бывают сырцовые и заварные)
- тесто замешивается на сгущенном молоке!
На вкус пряник очень далек от привычного нам пряника, он шоколадно-ванильно-сливочный, хрустящая сахарная глазурь, которая полностью обволакивает его, настолько прекрасно сочетается с тестом, что оторваться просто невозможно!
Пряники оригинальны и неповторимы!
В своем городе (Челябинск) я покупаю их либо в магазине Молния/Спар, там они продаются в фирменном пакете, чаще всего беру по акции за 39,99 руб (350 гр), либо в магазинах Ариант, там тоже в фирменной упаковке 350 гр.
Иногда покупаю в розничных магазинах на развес.
Производятся в городе Абакан, думаю местные жители хорошо знают этот продукт!
У меня всё!
Хороших всем выходных!