Опубликовано 24 Апрель, 2019 - 14:12

неделя или более

Здравствуйте!

Ежедневная обязательная постоянная рутина по уходу за кожей - очищение. С этого этапа начинается весь процесс ухода за кожей. Для здоровья и красоты кожи - это необходимая процедура. При правильно подобранном средстве для очищения кожи можно убрать излишнюю жирность и не допустить пересушивания кожи. Формат пенок для умывания я не очень люблю и для очищения предпочитаю использовать гидрофильные масла или гели для умывания. Мои требования к гелю для умывания абсолютно банальны: качественное очищение кожи без пересушивания или стянутости кожи после применения средства. Требования просты, но на деле не всегда выполнимы.

Описание продукта от производителя:

Очищает кожу и поры от загрязнений, за счет действия экстракта земляники и глицерина.

Устраняет жирный блеск и успокаивает воспаления, благодаря эфирному маслу грейпфрута и лимонной кислоте.

Сохраняет естественный уровень увлажненности кожи, под влиянием комплекса натуральных масел жожоба и макадамии.

Матовая, гладкая кожа без жирного блеска. Поры очищены от черных точек.

aqua, potassium oleate, potassium cocoate, glycerin, fragaria vesca (strawberry) extract, jojoba seed oil, macadamia ternifolia seed oil, fragrance (naturally derived), citrus paradisi essential oil, potassium citrate, citric acid

Неожиданно для меня, в составе геля для умывания оказались масла.

Свойства масла жожоба, применяемые в косметике:

Масло жожоба удерживает влагу в клетках кожи, регулирует водный баланс.

Незаменимо для дряблой, стареющей, утомленной кожи, придает ей упругость за счет коллагеноподобных аминокислот.

Масло жожоба препятствует размножению болезнетворных бактерий, избавляет от воспаленной сыпи, смягчает раздраженную кожу, излечивает экземы, дерматиты.

Свойства масла макадамии, применяемые в косметике:

Масло макадамии ускоряет обменные процессы в клетках кожи, улучшает ее структуру и тонизирует. Обладает уникальными увлажняющими свойствами: улучшает липидный барьер кожи, глубоко проникает в ткани, балансирует содержание влаги в клетках. Масло макадамии смягчает кожу, избавляет от шелушения, разглаживает мелкие морщинки, устраняет раздражение на коже.

Масло макадамии регулирует жировой обмен в клетках кожи, усиливая выработку кожного сала в зрелой увядающей коже. Содержит фитостеролы, снижающие проявление пигментации, а также избавляет от купероза, выравнивает цвет лица.

Описание упаковки: гель находится в минималистичной, стандартной для производителя черной коробочке с приятным приветствием.

С оборотной стороны подробная информация о продукте, составе и сроках годности. После вскрытия продукт годен 6 месяцев.

Бутылочка выполнена из черного матового пластика с дозатором, что для меня очень важно. Для геля для умывания - это самая удобная упаковка. Дозатор работает исправно, но периодически забивается средством и при нажатии может брызнуть в другую сторону, поэтому я направляю дозатор строго в ладонь. При единоразовом нажатии порции геля достаточно для умывания.

С оборотной стороны бутылочки тоже есть подробная информация о продукте.

Объем: 150 мл. У дозатора есть заглушка. Поэтому без проблем гель можно взять с собой в дорогу.

Консистенция: гелевая, слегка желейная, однородная. Аромат: мне напоминает аромат свежего пирожного с карамелью, запах ненавязчивый. Цвет: янтарно-медовый.

Тип кожи: ранее моя кожа была склонна к жирности, но на данный момент она стала абсолютно нормального типа.

Мой опыт использования: гель использую в утренних и вечерних процедурах ухода за кожей. Расход экономный. На коже при нанесении ощущается нежная тонкая текстура геля. Гель мылится и пенится хорошо, не создает огромное количество пены, но это и не нужно для очищения. Производители создают пену лишь для нашего удовольствия, обычно используя SLS. Маленькие облачка пены - меньше агрессивных ПАВ.

Распределяется по коже хорошо. При соприкосновении с водой гель полностью смывается с лица и не остается на коже. Очищает кожу полностью до скрипа. После очищения абсолютно отсутствует чувство стянутости. Но в тоже время никакого ощущения средства на коже. Кожа чистая, но не стянутая. Выглядит матовой, но это не сухая матовость кожи, которая вызвана агрессивным очищающим средством, а здоровая чистота и матовость. При постоянном использовании гель совершенно не сушит кожу. И ни разу за все время использования геля не появилось чувство стянутости после умывания. Теперь процедура очищения кожи для меня стала приятной. Гель подошел нормальному типу кожи.

Будьте осторожны! При попадании на слизистую оболочку глаз - щиплет!

Плюсы геля для умывания RICHE Матирующий:

• Матирует кожу

Минусы геля для умывания RICHE Матирующий:

• Дозатор забивается
  • Щиплет глаза

Ранее я использовала гели для умывания с нейтральным pH и мне казалось, что это лучшее очищение для кожи, что придумали на данный момент Но скажу один факт: гель, который не позиционирует себя как гель с нейтральным pH оказался в разы лучше. Гель от RICHE для меня оказался идеальным очищающим средством.

Я рекомендую гель для умывания: он очищает кожу до скрипа, но совершенно не стягивает и не сушит кожу. У него приятный аромат и экономичный расход. К минусам могу отнести то, что гель щиплет глаза, но за это я не сниму балл. На мой взгляд от отлично подойдет для жирного, склонного к жирности, комбинированного и нормального типа кожи.

Где купить гель для умывания RICHE Матирующий? На сайте [ссылка]

Мои отзывы на продукты от бренда RICHE:

Крем для лица RICHE антивозрастной

Тонизирующее масло для тела RICHE

Сыворотка для лица RICHE Контроль себума и пор

Безсульфатный шампунь RICHE Восстановление / HAIR SHAMPOO REGENERATING

Тонизирующее молочко для тела RICHE RECOVERY

Молочко для тела RICHE Увлажняющее Body Care Moisture

Благодарю и желаю вам здоровой и красивой кожи!

Достоинства
  • Матирует
  • Натуральный состав
  • Не раздражает кожу
  • Не сушит кожу
  • Очищает до скрипа
  • Приятный аромат
  • Хорошо пенится
  • Экономичный расход
  • Экономный расход
Недостатки
  • Дозатор забивается гелем
  • Щиплет глаза
about_beauty_wi...рекомендует