Опубликовано 15 Май, 2015 - 07:30

Начну с того, что недавно я перешла на здоровое питание + была цель скинуть пару килограмм. Ну что ж, похудеть удалось, осталось.удержать этот вес, вот так я и задалась вопросом найти идеальный для себя завтрак (вкусный и полезный), а так как я сладкоежка-выбор пал на различные батончики (после 12 сладкое не ем, поэтому именно на завтрак). Перепробовала разные, и вот дошло дело до батончика "Виталад" с черносливом.

Упаковка

Состав

хлопья 4-х зерновые (хлопья овсяные, ржаные, пшеничные, ячменные), изюм, цукаты ананас, чернослив, заменитель масла какао, фруктоза, патока крахмальная карамельная, глазурь белая (сахар, заменитель масла какао, сухое молоко).

В 100 г продукта содержится: белки - 5,4 г, жиры - 9,6 г, углеводы - 72,8 г.

Энергетическая ценность 100 г: 399,2 ккал (1670 КДж).

Масса одного батончика: 40 г.

Советовала бы я его? - нет.

Почему, спросите вы.

Итак:

+ в батончике есть зерновые хлопья и сухофрукты (значит польза в батончике однозначно есть) и батончик достаточно сытный. Для меня это оказался единственный в нём плюс.

- лично для меня батончик оказался безвкусным, это было бы простительно, если бы в нём не было столько калорий (почти как в любых батончиков типа сникерса, марса и и.д.).

Мою проверку он не прошёл, так что покупать я его больше не буду.

Достоинства
  • Большая польза
  • Быстрое насыщение, но за счёт углеводов
Недостатки
  • Большая калорийность
  • Вкус
Evgeniya2206не рекомендует
🤢 сладость сухофруктов+белая глазурь - для меня приторно..
07.06.2015
Вы пробовали или просто по описанию так решили?)
Там же глазурь не шоколадная, а что-то вроде йогурта, и то не сладкого, а сухофрукты и не чувствуются)