Я умудрилась собрать все прелести периода переходного возраста и принести их в свою взрослую жизнь. В этот раз коснемся излишнего потоотделения. Как же я намучилась с этим в свое время. Но обо всём по порядку
МОЯ ПРОБЛЕМА
СИЛА, С КОТОРОЙ ПОТЕЛИ ПОДМЫШКИ
Начнем с того, что эта проблема началась еще в школе, и преследовала меня вплоть до 3 курса института. Сама проблема заключалась в том, что потели именно подмышечные впадины, да еще и очень сильно! Самый ужасный день был когда пятно от пота простиралось от самой подмышки до локтя. Это был как раз период сессии и к моей и без того повышенной потливости добавились еще и переживания по поводу экзаменов, что , собственно, и привело к усугублению ситуации. Я уже подумывала записаться к врачу для решения этой проблемы, т к считала, что это ненормально настолько сильно потеть. В итоге, после окончания всех переживаний, потеть в таком объеме я перестала, ну и по классике, к врачу так и не дошла.
Хотя, мои потовые пятна перестали достигать локтей, все же проблема оставалась. Подмышки потели явно сильнее чем у всех моих подруг и одногруппниц. Это просто ужасно. Мне казалось , я - единственная девушка в такой ситуации. Мне не с кем было разделить свои переживания. Ведь с трудностями я сталкивалась даже при выборе одежды! Несмотря на все многообразие образов, мне были доступны только определенные варианты, а именно: темные тона , либо белые, желательно чтобы не были в облипку в подмышках. Однако если цвет яркий, и кофта достаточно свободного кроя, то все равно эти предательские пятна появлялись на подмышках. В общем, за столько лет моей борьбы я уже знала какие вещи мне можно покупать, а какие нельзя. Всё это выяснялось порой методом проб и ошибок, поэтому в моей жизни было много ситуаций, когда приходилось краснеть за эти пятна, и быть максимально аккуратной, чтобы лишний раз не поднять руку и не поразить людей этим ужасом.
Да, я знаю, что потоотделение - это естественный процесс , и тут нечего стесняться, но в моменте, это очень даже давит и заставляет думать только об одном - быстрее уйти с глаз чужих долой, в ванную.
Еще один момент, это, конечно запах. Не знаю, пахло ли от меня как-то неприятно настолько сильно, чтобы могли чувствовать окружающие люди, однако, мне лично, никто ничего не сказал. Есть всё-таки вероятность, что из вежливости, потому как сама я прекрасно знаю, что подмышки мои периодически благоухали далеко не сиренью. И это всё несмотря на то, что я так старательно пыталась бороться с запахом.
МОИ ТЩЕТНЫЕ ПОПЫТКИ БОРЬБЫ
Несколько раз мылась, затем протирала специальными антимикробными салфетками, брызгала антиперспирантом и дезодорантом , использовала кристалл, протирала подмышки спиртом, содой, уксусом. Всё было тщетно.
НАШЛА, НАКОНЕЦ, ВЫХОД
Единственное, что спасло меня от ужасного запаха пота.
МЕСТО ПОКУПКИ
ЛЕТУАЛЬ
ЦЕНА
На тот момент, когда мы его покупали, стоил около 1000 рублей, точную цену не помню. Но не так давно он у меня закончился, и я решила купить новый.
В Летуаль - 1924 рубля.
В Мегамаркет - 2229 рублей.
СОСТАВ
По большому счёту не так уж сильно состав отличается от обычных дезодорантов. Однако колистар не содержит спирт. Но содержит соли алюминия.
ОБЪЁМ
Объем всего 75 мл.
ВНЕШНИЙ ВИД
Очень аккуратный, шариковый дезодорант. Легкий. Удобный в эксплуатации. Небольшого размера, может легко поместиться в косметичку.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Поначалу я отнеслась к нему скептически. И какого же было моё удивление, что после первого же использования, мои подмышки совершенно перестали пахнуть чем-то непристойным.
Потеть я перестала так сильно, может это связано с какой-то гормональной перестройкой, может с систематическим использованием колистара, но факт остаётся фактом, пота стало гораздо меньше и запаха как не бывало. Я могла даже позаниматься усиленно спортом и дезодорант выдерживал этот напор. Конечно, я до сих пор очень избирательна в одежде, не могу позволить себе надеть всё что душе угодно, однако кружки пота подмышками стали ограничиваться только подмышкой и перестали откровенно благоухать.
Больше скажу, его действительно хватает на все 24 часа!!! Его можно спокойно нанести после душа, перед выходом, и за весь день вы не почувствуете и намека на запах пота, даже после тренировки.
Даже вечером на пути в душ я понимаю, что от меня не пахнет потом, а улавливается тонкий аромат духов.
ЗАПАХ
Очень тонкий аромат у этого дезодаранта. Практически не чувствуется. За что ему огромный плюс! Наконец, от меня стало пахнуть духами. Потому как сам дезик без особого запаха, поэтому после его нанесения, можно пшыкнуть и свои любимые духи.
НАСКОЛЬКО ЖЕ ХВАТАЕТ ЭТОГО ТЮБИКА
Казалось бы, всего 75 мл, однако хватило его очень надолго. Я им пользовалась всего раз в день утром. И мне хватило его на 3 года.
АЛЛЕРГИЯ, РАЗДРАЖЕНИЕ
Хочется еще отметить, что после длительного использования других средств, у меня возникали признаки похожие на аллергию или непереносимость компонентов, так как подмышки ненавязчиво начинали чесаться. С этим дезодорантом такого нет.
БЕЛЫЕ ПЯТНА
Однако один недостаток у колистара все же имеется- следы на одежде он все же оставляет. Но это меньшее из зол.
В общем, я рада, что когда-то случайно наткнулась на этот дезодорант и он помог справиться , хоть и частично , с насущной проблемой! Наконец, от меня стало пахнуть духами. Потому как сам дезодорант без особого запаха, поэтому после его нанесения, можно использовать и свои любимые духи.